Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes en mysql y php

Estas en el tema de Imagenes en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada felicitar al foro de php por el peazo de FAQ. Es buenísimo, así como su indice creado por Cain. La pregunta. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 10:49
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 14
Imagenes en mysql y php

Antes que nada felicitar al foro de php por el peazo de FAQ. Es buenísimo, así como su indice creado por Cain.

La pregunta.

Tengo uan base de datos en Mysql con una tabla que almacena clientes, proyectos y una campo para la fecha. Ahoraquiero crear una campo para almacenar imágenes o URLs de imágenes y recuperarlas mediante PHP. Como puedo hacer esto ?.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. hace pocos dias hice un mini-tutorial de como realizar el proceso completo de "Upload" y "ver" imagenes almacenadas en una Base de datos Msyql ..

Eso sí, hay dos técnicas ..

1) guardarte el URL de la imagen (o nombre solo) como un campo mas de tu BD de tipo texto ..

2) Guardarte integramente en formato binario la imagen en la BD ..

Ambos métodos tienen sus pro y sus contra ..

A todo esto, el proceso pasa por hacer el "Upload" del archivo en el cliente al servidor. PHP cuando subes un archivo al servidor lo deja en un directorio temporal (La directiva: upload_tmp_dir lo indica en php.ini o phpinfo() ..). Una vez en ese "temporal" .. ahí o lo mueves a su destino definitivo (move_uploaded_file() te puede ayudar) -> haces un INSERT a tu BD guardandote el nombre de la imagen que has subido (esas propiedades las puedes obtener por $_FILES array superglobal) .. o bien lo "lees" directamente (fread() ..) y lo guardas en binario en la BD ...

Bueno .. tras esta mini introducción .. te recomiendo que veas el código y lo pruebes. Ten en cuenta estas "dos" técnicas que te comento (la del ejmplo es la 2º) y decide cual que acomoda mas.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 12:49
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 14
Gracias Cluster. Estudiaré ese codigo y si tengo alguna duda ya te comento.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.