Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes a partir de una URL (newbie)

Estas en el tema de Imagenes a partir de una URL (newbie) en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal espero que esten bien, soy novato en esto del php, de momento se hacer consultas, insertar y borrar, lo basico. Lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 20:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Monterrey Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Imagenes a partir de una URL (newbie)

Que tal espero que esten bien, soy novato en esto del php, de momento se hacer consultas, insertar y borrar, lo basico.

Lo que quiero hacer es a partir de una URL que yo ingreso en mi base de datos mostrar la imagen.

Ya hice la consulta y obtengo la URL pero como le hago para esa URL que obtengo ingresarla en un <img src""/> si me explico? he visto que lo hacen de esa manera algunas gentes.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 20:43
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

"algunas gentes" no habran aprendido a realizar uploads de imagenes pero en fin.

si queres sacar info de tu base de datos te recomiendo primero aclares que base de datos estas usando. si es mysql que te mires la funcion mysql_query y mysql_fetch_assoc
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 20:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

pues si piensas manejar imagenes lo ke tienes ke hacer principalmente aguardarlas en carpetas para ke no se te sature la base de datos y en la tabla de la base de datos hacer ke se guarde el nombre de la imagen por ejemplo: imagen.jpg luego al momento de mostrarlas lo ke tienes ke hacer es abrir la carpeta donde tienes almacenadas las imagenes y luego tienes ke darle el nombre de la imagen ke se almaceno en la base de datos, por ejemplo:
haces una conexion a la base de datos y muestras los resultados, cuando vayas a mostrar la imagen lo unico ke tienes ke hacer es esto:
echo "<td><img src='fotos/".$row["foto"]." ' width='99' height='99' '>";
si te fijas con img src dices ke kieres mostrar una foto ke esta en la carpeta ke se llama fotos luego sigue el guion / ke es el ke sirve para abrir la carpeta luego siguen ". que dice ke dentro de php esta el nombre de la imagen ke contiene el campo foto ke kieres mostrar, claro tomando los resultados con la variable $row que haces al mostrar los resultados de la base de datos. y para salirte del codigo php lo haces poniendo ." para dimencionar la imagen con with y height para ke la imagen no te la muestre demasiado grande sino a la medida ke tu kieres ke se muestre.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 20:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Monterrey Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

Que tal gracias por contestar mira la info no ai problema si la puedo sacar, lo que no puedo es lo que menciono, aqui muestro lo que estoy haciendo a ver si me pueden ayudar diciendome donde me estoy equivocando.

Código:
<?php 
   include("ConexionDB.php"); 
   $link=dbConnect(); 
   $result=mysql_query("SELECT * FROM Achievements",$link); 
?> 
<body>
  
  <?php  while($row = mysql_fetch_array($result)) { 
  printf("<tr><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td> <td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["Achieve1"], $row["achieve_info_1"], $row["points_1"]);
   }
   ?>

  <img src="../<?php echo $row['Achieve1'];?>" width="64" height="64" />
  
  <?php
   mysql_free_result($result); 
   mysql_close($link); 
  ?>
Ahi no hay problema si saco la info, pero no logro hacer que en el <img> obtener la url para mostrar la imagen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

<img src="../<?php echo $row['Achieve1'];?>" width="64" height="64" />
Ahi ta tu problema viejo
Como se llama la carpeta:../
ponle la ruta de la carpeta por ejemplo
foto/foto/foto/ que con eso indica ke dentro de la carpeta foto esta otra carpeta ke se llama foto y ke detro de esa carpeta al fin esta la carpeta ke contiene la imagen y se llama foto no te olvides de poner al ultimo / porke de lo contrario no podras entrar a la carpeta
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 20:57
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

dinos entonces:

-la direccion url de donde se ejecuta el script
-donde se encuentra la imagen :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 21:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Monterrey Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

Pues es que archivo esta en raiz, de igual manera lo meti en una carpeta, las especifique en el codigo pero sigo sin obtener la URL de la imagen.

Código:
<img src="/images/<?php echo $row['Achieve1'];?>" width="64" height="64" />
Supongo que debo de tener algun error de sintaxis o alguna tonteria, pero pues no se que es

El problema es que no estoy obteniendo el "foto.gif" porque si le doy sobre las propiedades de la imagen si tengo la ruta bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 21:29
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

mmm a ver... si vas a Propiedaes de Imagenes y luego copias esa ruta la ves en el navegador?

estas seguro la ruta esta bien?

seguro q la img existe?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 21:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Monterrey Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

La ruta esta bien, como menciono la imagen existe, en la base de datos esta especificado el nombre, pero no me esta imprimiendo el nombre de la imagen, porque aunque no existiera la imagen me deberia de mostrar "h-ttp://localhost/images/foto.jpg" pero tan solo me muestra el "h-ttp://localhost/images/"
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 22:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

Haber calale asi:
echo "<img src=\"images/".$row["Achieve1"]."\" width='99' height='99' align='right' ">";
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 23:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Monterrey Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

Cita:
Iniciado por towi62 Ver Mensaje
Haber calale asi:
echo "<img src=\"images/".$row["Achieve1"]."\" width='99' height='99' align='right' ">";

Pues no me lanza un error de sintaxis
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Monterrey Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

Alguien mas con alguna sugerencia?
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 13:16
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

mi sugerencia : (pues creo el error es obvio ahora q lo ve XD)


Código PHP:

<?php 
   
include("ConexionDB.php"); 
   
$link=dbConnect(); 
   
$result=mysql_query("SELECT * FROM Achievements",$link); 
?> 
<body>
  
  <?php  while($row mysql_fetch_array($result)) { 
?>
  <tr>
<td><img src="/images/<?php echo $row['Achieve1'];?>" width="64" height="64" /></td>
 <td><?=$row["achieve_info_1"]?></td>
<td><?=$row["points_1"]?></td>
</tr>
<?
   
}
   
   
mysql_free_result($result); 
   
mysql_close($link); 
  
?>

Última edición por Nefertiter; 24/02/2007 a las 13:19 Razón: encontre el error XD
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Monterrey Mexico
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

Muchas Gracias Nefertiter de esa manera si funciona, me podrias decir cual era el error por favor? para estar consiente de lo que hice mal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 15:49
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Imagenes a partir de una URL (newbie)

Esto:
<img src="../<?php echo $row['Achieve1'];?>" width="64" height="64" />

Estaba fuera del bucle While, x lo tanto $row no tenia valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.