Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes Pequeas

Estas en el tema de Imagenes Pequeas en el foro de PHP en Foros del Web. hola estuve viendo lo referente a los famosos Thumbnails y encontre este famoso codigo script: imagen.php ************** <?php $fuente = @imagecreatefromgif($ruta); $imgAncho = imagesx ($fuente); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 04:09
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigedad: 13 aos, 3 meses
Puntos: 1
Imagenes Pequeas

hola estuve viendo lo referente a los famosos Thumbnails y encontre este famoso codigo

script: imagen.php
**************

<?php
$fuente = @imagecreatefromgif($ruta);
$imgAncho = imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen = ImageCreate($ancho,$alto);

ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$a lto,$imgAncho,$imgAlto);

Header("Content-type: image/gif");
imageGif($imagen);

?>

Lo que yo quiero es cuando haga la consulta me salga la imagen pequea de 50x50 y luego cuando presione sobre dicha imagen pequea me salga en el navegador la imagen real de como se encuentra la imagen en el servidor.

Lo quiero hacer primero que me muestre de manera pequea:pero tengo problemas siempre en los Tag

Aqui os mando el codigo : (Este script no tengo problemas. La imagen sale como esta ,es decir en el servidor, )


script: ver_imagen.php
*****************

<?php
include("Php/config.php");
$con=mysql_query("SELECT * FROM articulos",$conectar);

while ($ima=mysql_fetch_array($con))
{

echo "<table width='400' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td ><div align='left'> Nombre : </div></td>";
echo "<td >".$ima['nom_art']."</td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td><div align='left'>Imagen : </div></td>";
echo "<td><img src= Archivos/".$ima['ima1']."></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
}
?>

Para eso tengo que llamar al archivo imagen.php enviando el tamao de 50x50
pero no se como hacerlo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 05:16
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigedad: 13 aos, 3 meses
Puntos: 1
Por aca nuevamente amigos ya casi obtengo el Thumbnails lo que me pasa es que ahora me sale una X y no me muestra la imagen pequea
aca va el tag:

<?php
include("Php/config.php");
$con=mysql_query("SELECT * FROM articulos",$conectar);

while ($ima=mysql_fetch_array($con))
{

echo "<table width='400' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td ><div align='left'> Nombre : </div></td>";
echo "<td >".$ima['nom_art']."</td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td><div align='left'>Imagen : </div></td>";
echo "<td><img src='imagen.php?ruta=Archivos/".$ima['ima1']."&ancho=50&alto=50'></td>"; echo "</tr>";
echo "</table>";
}
?>

Gracias. Ya estoy cabezon con este....script jejejej
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicacin: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigedad: 15 aos, 11 meses
Puntos: 126
Prueba tu script a parte .. es decir:

1) quita el @ de la funcin que la usas (eso evita que se muestren mensajes de error).
2) quita (o deshabilita con un // delante) la referencia de la funcin header() ...
3) ejecuta tu cdigo por el URL slo:
imagen.php?ruta=Archivos/una_imagen_que_sepas_que_existe.jpg&ancho=50&alto= 50

Si ves ah un montn de caracteres (tipo "ASCII" o "HEX") .. esa es tu imagen y tu cdigo funciona .. Si hay errores los veras ah. A continuacin habilita nuevamente el "header()" y prueba otra vez el cdigo .. ah veras ya tu imagen.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:28
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigedad: 13 aos, 3 meses
Puntos: 1
Hola Cluster ...

He hecho lo que me dijistes pero no salio nada, solo sale una X en vez de la imagen

1) Quite el simbolo @ pero no me salio ningun mensaje de error
2) Puse como comentario (//) a la referencia de la funcin header()
3) Ejecute en la URL
http://localhost/VENTAS_0710/imagen....cho=50&alto=50

Y me salio una X en la imagen. Pero no visualizo la imagen al tamao de 50x50

La libreria GD esta instalada quite el (;) a extension=php_gd2.dll del archivo php.ini

y cuando hago un archivo con la funcion phpinfo() me sale una tabla con la libreria GD

GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.22 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
GIF Read Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Que podra ser
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicacin: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigedad: 15 aos, 11 meses
Puntos: 126
mm Pero si seguites todos los pasos .. en el punto 3 al ejecutar el URL que llama directamente a tu script imagen.php deberas haber visto ah un montn de caracteres ascii y/o algn mensaje de error o nada incluso.


Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:56
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigedad: 13 aos, 3 meses
Puntos: 1
Solo me sale un cuadrado blanco y dentro de ese cuadrado una X.

http://localhost/VENTAS_0710/imagen....cho=50&alto=50
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicacin: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigedad: 15 aos, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por JuanKa
Solo me sale un cuadrado blanco y dentro de ese cuadrado una X.

http://localhost/VENTAS_0710/imagen....cho=50&alto=50
Ok, .. pues desactiva:
imageGif($imagen);

Y observa.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:48
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigedad: 13 aos, 3 meses
Puntos: 1
Bueno sale igual no se si gustas te paso el codigo para que lo revisas y le des el visto bueno.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 10:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicacin: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigedad: 15 aos, 11 meses
Puntos: 126
Juanka .. ya veo el cdigo aqu (si falta algo ponlo aqu para que todos lo veamos).

Lo que pretendo hacer con todas mis sugerencias es llegar a ver algn mensaje de error, desde el cual poder ver que sucede. Normalmente con lo que te he comentado se van obteniendo mensajes de error y se puede ir viendo que pasa.

Tal vez tengas el nivel de mensaje de error (de los que se puede mostrar) demasiado bajo .. intenta usar al principio del script:

error_reportin(E_ALL);

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 11:19
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigedad: 13 aos, 3 meses
Puntos: 1
Cluster mira he estado modificando y buscando en la red y encontrado un codigo muyparecido alque les mencione anteriormente es el siguiente:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php
$img = "playa.jpg";
$image = imagecreatefromjpeg($img);
$img_w = imagesx($image);
$img_h = imagesy($image);
//$new_img_source = imagecreatetruecolor($img_w,$img_h);
$new_img_w = 168;
$new_img_h = 126;
$new_img_source = imagecreate($new_img_w,$new_img_h);
imagecopyresampled($new_img_source, $image, 0, 0, 0, 0, $new_img_w, $new_img_h,$img_w, $img_h);
header("Content-type:image/jpeg");
imagejpeg($new_img_source);
?>
</body>
</html>

y en lnavegador me sale cosas raras me parece que es coidgo binario:
JFIF>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality C    $.' ",#(7),01444'9=82<.342C  2!!222222222222222222222222222222222222222222222 22222~" ĵ}!1AQa"q2#BR$3 br %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz  ĵw!1AQaq"2B #3Rbr $4%&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvw xyz ?jUZUZS9؊ _jr"*}"HSS Z`OjxZxJpZE 8-?aӂҝ4 RhuYZ%t C=݀j Йn D0ː2S?z1cNA9P~UApri癛h (GCj)kHR& )$=Z^iR5'*>d^Oy ՚LBI ބcAoDdx kQ8'h8Z;JcsT '>lT11`uޟ0K*IU\:f hrB*z:x# !p-`ONݳV8܁R9q5ll% 1$rG$ 䑵c?ïI@Žv 3)fl)p$$d2Gr?8Q` x>q\͒9I#D%@ִkǕ~&l,0NC 9{XS 庙A=}8n!dKv`N ]Va?谮Yogf1Km" yl\zd{E[;Li I)$SYB9'i6G([s X~v?>|V$)VN#)䑹#ߙ4Ҵ,j0 J͈\v9 G׎k3A@~aJ*0]X[email protected]_T8cF9whXp31!$FrH XoC)pyzOjb@ qIȌ'Jb%r0<EVv9NZ-v aLy?. l |f.^px늍#l$fR G3#89ܙ`Q1ha,wm' RT.n*Dc<qW"2 3mS;^ԶvfYл3sV&d;}r98 }?o0m5%ސ˱U^[swRV08G]<P~bx;0׊h>*ʒ6Uq1?.oA( =h#9l2kF C4i8Y!NG,{ fUO;aϷi[cCq%f,[?݇h3"QqcAϹ?* #?OL{?[HEx<UX;li6b=:Ode8w%ORz񜓎 ]Py~HOЏLp >w"$ 3"jly-~j0r~Rs},cʅ9r3sNI'*Hfc ~*dliPIP8`}y}o"Bd2!m1+sg*9%H (d;p8H 㱦b4yPt;qӾ8%3)7̨ #H<6*6bH11'l?Ďy<*#E˷'ׯ y$,aA4MlF<d'98*  cVugJtӼ#G!q$j2?mf# .fe;i&@szqM




Me parece que estoy muy cerca pero no logro ver la imagen


Gracias

PD Probare el codigo error_reportin(E_ALL); y te respondo
Atencin: Ests leyendo un tema que no tiene actividad desde hace ms de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.