Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes en PHP!!

Estas en el tema de Imagenes en PHP!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gentes.... Necesito hacer un script que agarre una imagen cualquiera, y me la convierta a 640x480 a 72dpi. Alguien sabe si PHP me permite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2001, 10:13
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Imagenes en PHP!!

Hola gentes....

Necesito hacer un script que agarre una imagen cualquiera, y me la convierta a 640x480 a 72dpi.

Alguien sabe si PHP me permite hacer eso??
GRACIAS


-
---
suerte
y hasta la proxima
SI TUX QUIERE!!!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 20:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes en PHP!!

necesitas utilizar las funciones de la libreria GD de php ... revisa en el manual de php las funciones de imagenes... hay funciones q te cambian el tamaño etc... :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 11:15
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Imagenes en PHP!!

La funcion que necesitas es ImageCopyResized(). Te recomiendo que visites el manual y leas bien su manera de utilizacion.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 12:52
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Imagenes en PHP!!

uis como os complicais la vida tios,, con lo facil que es hacerlo en html no?¿ por qu no hacerlo de la siguiente manera:

Me imagino que las imagenes las tienes en un base de datos, y lo que quieres es sacarlas a pantalla y darles el tamaño que tu quieres, lo quepuedes hacer es sacasr las iamgenes de la base de datos y recorer los resultados con un bucle, la forma de poner la imagen es &lt;img src=&quot;$nombre_de_la_imagen&quot; WIDTH=&quot;&quot; HEIGHT=&quot;&quot;&gt; tan solo tienes que meter los valores que quieras y todas las iamgenes las convertiras al tamoaño deseado, espero que esa fuese tu duda, si no es asi, aclara mas la pregunta y te seguire ayudando, nos emos

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 13:05
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Imagenes en PHP!!

epplestum, que pasa si tienes un formulario en tu sitio, para que los usuarios suban su foto, no? suponte que uno de esos usuarios sube una foto suya de 1280x1024. Lo que tu dices, está bien, al hacer eso, se mostrará la imagen en 640x480. Pero en realidad es una imagen de 1280x1024 y &quot;pesa&quot; como tal, lo cuál hará que tarde mucho en cargar. Caso 1 por el que tu solución funciona &quot;a medias&quot;.

Ahora, supongamos otro caso. Que sucede si necesitamos imagenes en nuestro sitio, subidas por usuarios, pero que mantengan una relacion alto/ancho específica? Bueno, podemos indicarle eso a nuestros usuarios. Pero por ley natural, siempre hay usuarios *****s o malintencionados que subirán las imágenes como a ELLOS se les ocurre. Entonces, si necesitamos una imagen con una relacion 4:3 (como es 640x480)... que pasa si un usuario nos pone una imagen de, digamos, 800x100? Cuando recorramos las imagenes y la mostremos como 640x480, la imagen estará comletamente distorsionada. Segundo punto por el que tu solucion es buena, pero a medias.

Estos dos puntos me hacen preferir utilizar la librería GD y hacer un &quot;resize&quot; de las imagenes, y de esa manera asegurarme que siempre se muestren como yo quiero, y que pesen lo que yo necesito.

Saludos a todos!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 13:14
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes en PHP!!

Exactamente, Webstudio era eso lo que queria hacer.
Por suerte, ya esta hecho....si se fijan la fecha es de agosto del año pasado...
Pero gracias igualmente a todos.


-
---
suerte
y hasta la proxima
SI TUX QUIERE!!!!

  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 13:36
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Imagenes en PHP!!

Ouch.. no me habia dado cuenta. Por lo visto a nuestro amigo Enfermito se le ha dado por revivir mensajes antiguos. :P

Bueno, si quieres, estás invitado a que nos comentes como lo has hecho !!!

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 19:43
Avatar de hernux  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes en PHP!!

Muy sencillo....el tema es que lo tenia que hacer con asp, y no podia usar ActiveX, asi que como existia la posibilidad de usar php pedi en el laburo si lo podia hacer en php...la onda era, en el momento del upload, crear una imagen en baja y una en alta....al final...no lo quisieron en php, asi que los mande a la ****** y no le hice el resampleo....jajaja....lo deje bien sencillo....que levante la imagen del tamaño que sea..y despues la fuerzo al tamaño que yo quiero....si queda bien o no...no me interesa....yo les dejo el aviso de que medida tiene que tener....
Si quieren un lenguaje de ******, que tengan una pagina de ******....
La proxima se lo hago en php o jsp...jaja

suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2002, 22:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagenes en PHP!!

:O :O :O

era de agosto?!??!? jajaja.. yo tampoco me di cuenta Webstudio ... lo q paso es q estuve buscando contestas &quot;mensajes sin respuesta&quot; y me encontre con este mensaje :P


saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.