Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes por GD

Estas en el tema de imagenes por GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Alguien sabe como puedo hacer lo siguiente: paraCada(pixel) $rgb = extraer(RGB) es decir que en la varioable $rgb quiero tener un vector (256,256,256) si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 18:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
imagenes por GD


Hola!!

Alguien sabe como puedo hacer lo siguiente:

paraCada(pixel)
$rgb = extraer(RGB)

es decir que en la varioable $rgb quiero tener un vector (256,256,256) si el pixel es de color blanco

lo que quiero es guardar toda una imagen pixel por pixel en una tabla que tenga como atributos PosicionX, PosicionY, R, G, B
y luego poder formar la imagen de nuevo!

GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 22:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: imagenes por GD

Para las librerias GD .. dispones de la funcion:

imagecolorsforindex ( int im, int index)
que devuelve un arry R,G,B a partir del indice del pixel .. Este indice lo puedes obtener con la funcion imagecolorat ( int im, int x, int y) ...

Previamente . si obtienes las cooderndas x,y del ancho de la imagen .. puedes crear un bucle anidado para leer pixel a pixel la imagen .. y almacenar los datos de la coordenada x,y + color(r,g,b) .. para despues leerlo y tratar la imagen ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: imagenes por GD

Gracias!!!

asi obtengo los colores, y si los quiero modificar, para reconstruir la imagen con que funcion le hago??

no saben donde consigo un buen tutoria de GD y asi no molestralos tanto!!

Chau! y Garcias de nuevo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 15:59
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: imagenes por GD

no hay algo en la pag. oficial?

www.php.net

chance en lo de documentacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 22:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: imagenes por GD

Bueno .. para serte sincero .. nunca he trabajado con GD .. pero si que me dio por leer el manual .. (el de PHP .. el apartado de las librerias graficas .. )

En ese apartado:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/ref.image.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/ref.image.p...</a>
se hace referencia al manual oficial de la libreria GD:
<a href='ir.asp?http://www.boutell.com/gd/' target='_blank'>http://www.boutell.com/gd/...</a>
.. no se de mas manuales (mas bien dicho &quot;tutoriales&quot; .. pero si usas google.com seguro q mas de uno saldrá).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.