Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] La imagenes se suben solo en el servidor local.

Estas en el tema de La imagenes se suben solo en el servidor local. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días... primero q nada, gracias a los que responden, porque ayudan y mucho. Ahora, tengo el siguiente problema. Hice un form para subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 08:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
La imagenes se suben solo en el servidor local.

Hola buenos días... primero q nada, gracias a los que responden, porque ayudan y mucho. Ahora, tengo el siguiente problema. Hice un form para subir imágenes a una carpeta que desp esas mismas imagenes se muestran en la página(solo el administrador las puede subir o eliminar). A lo que voy, en el siguiente código podrán ver que al subir la imagen, se le cambia el nombre, bien?, bueno, esto si lo hago en el "localhost" funciona excelente, pero cuando el "administrador" de la página lo quiere hacer, la imagen no se guarda en la carpeta, ni siquiera aparece con el nombre origina ni nada. Aquí el código así me explico mejor.

Código PHP:
<?php
include "conexionbd.php";

$rs mysql_query("SELECT MAX(id) FROM bannerslide");
if (
$row mysql_fetch_row($rs)) {
$idultimo trim($row[0]);
}

$idnuevo=$idultimo+1;

$ruta="imgbanner/";
$archivo=$_FILES['imagenbanner']['tmp_name'];
$nombrearchivo=$_FILES['imagenbanner']['name'];
$nuevonombre="img".$idnuevo.".".'jpg';
 
move_uploaded_file($_FILES["imagenbanner"]["tmp_name"] , $ruta."/".$nuevonombre); 
$subir=$nuevonombre;
$texto=$_POST['descripcionimgbanner'];

$insertar=mysql_query("INSERT INTO bannerslide (descImagen,imagenBanner) VALUES('".$texto."','".$subir."')");

if(
$insertar)
{
    echo 
"Insercion exitosa";
}
else
{
    echo 
"Falló";
}

?>
En la base de datos mysql queda bien guardada la ruta, todo... pero en el directorio la imagen nunca aparece.

Si alguien se le ocurre cual es el problema se lo agradezco.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 08:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: La imagenes se suben solo en el servidor local.

¿Podrías revisar los logs de errores en busca de algo útil?

Vamos, que leer código no sirve de mucho si no entendemos los errores que provoca.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 08:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: La imagenes se suben solo en el servidor local.

Hola dantemiguelturcutto,


como tu dices la imagen queda en el temp del servidor, debe realizar un copy para copiarla en una carpeta que utilices para guardar tus imagenes.

Código PHP:
Ver original
  1. $_FILES["imagenbanner"]["tmp_name"];

Espero te sirva.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 08:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: La imagenes se suben solo en el servidor local.

Cita:
Iniciado por mauritosuarez Ver Mensaje
debe realizar un copy para copiarla en una carpeta que utilices para guardar tus imagenes.
De hecho te equivocas, la función move_uploaded_file() es la correcta, copy() jamás.

Por favor consulta el manual: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php

Además de que el código ya tiene dicha llamada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 398
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: La imagenes se suben solo en el servidor local.

Entiendo que es un problema de permisos, has comprobado es posible escribir en la carpeta por el usuario de la web?

PD. Hazte un favor a ti mismo y al administrador de la página y añade un mínimo de seguridad a ese formulario:
- Filtrando por ejemplo las variables de entrada http://php.net/manual/es/function.filter-input.php
- o las consultas a la base de datos http://php.net/manual/es/mysqli.quic...statements.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: La imagenes se suben solo en el servidor local.

Cita:
Iniciado por asitudela Ver Mensaje
Entiendo que es un problema de permisos, has comprobado es posible escribir en la carpeta por el usuario de la web?

PD. Hazte un favor a ti mismo y al administrador de la página y añade un mínimo de seguridad a ese formulario:
- Filtrando por ejemplo las variables de entrada [url]http://php.net/manual/es/function.filter-input.php[/url]
- o las consultas a la base de datos [url]http://php.net/manual/es/mysqli.quickstart.prepared-statements.php[/url]
Hola, te comento que las cuestiones de seguridad todavía nos la realizo porque la página no es pública todavía, está en edición.

Voy a ver lo primero que pusiste.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: La imagenes se suben solo en el servidor local.

Cita:
Iniciado por dantemiguelturcutto Ver Mensaje
Hola, te comento que las cuestiones de seguridad todavía nos la realizo porque la página no es pública todavía, está en edición.

Voy a ver lo primero que pusiste.

Gracias.
El problema está cuando se modifica el nombre de la imagen, porque al código lo modifiqué para que se suba con el nombre original, y funciona bien.

Veré que solución encuentro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2015, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 24
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: La imagenes se suben solo en el servidor local.

Cita:
Iniciado por asitudela Ver Mensaje
Entiendo que es un problema de permisos, has comprobado es posible escribir en la carpeta por el usuario de la web?

PD. Hazte un favor a ti mismo y al administrador de la página y añade un mínimo de seguridad a ese formulario:
- Filtrando por ejemplo las variables de entrada [url]http://php.net/manual/es/function.filter-input.php[/url]
- o las consultas a la base de datos [url]http://php.net/manual/es/mysqli.quickstart.prepared-statements.php[/url]
GRACIASSSSSSSS! Era lo que ud dijo. GRACIAS!

Etiquetas: php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.