Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes en tabla

Estas en el tema de imagenes en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. se puede poner una imagen en una celda usando mysql? por ej: tengo una carpeta MIERDA, con los archivos: 1.png,2.png,3.png,etc. y cuando muestro los registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 21:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
imagenes en tabla

se puede poner una imagen en una celda usando mysql?

por ej: tengo una carpeta MIERDA, con los archivos: 1.png,2.png,3.png,etc.
y cuando muestro los registros de la db, al registro uno, automaticamente le corresponde la image MIERDA/1.PNG...


no se si me entiendo, va yo tampoco lo entiendo mucho.....


espero respuetas, salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 22:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La respuesta a la pregunta es SI ...

Pero con tu explicacion la lias .. osese:

Tiene dos formas de guardar una imagen en una tabla de Mysql ..

1) .. haciendo referencia a la hubicacion de la imagen dentro de tu X directorio/nombre ...
La referencia la guardas en un campo de tu base de datos tipo VARCHAR o cualquier otro de tipo String .. osese solo guardas el "URL" de donde se encuentre la imagen ..

Eso lo usaras luego para componer tag HTML tipo:
<img scr="$row['img_url']">

2) .. Guardar la imagen en Si en la tabla de Mysql .. en formato binario .. Esto lo haces con capos tipo BLOD


Este metodo 2) tiene el inconveniente de ralentizar a Mysql en las consultas .. dependiendo claro del peso de las imagines o lo q guardes (datos binarios . no solo imagenes podrias guardar sino .. .exe y otros ).

Define q metodo quiers usar .. y seguimos

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2002, 23:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
como siempre: gracias cluster!


me quedo con el primero, como sigue?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aquí tienes un interesante artículo sobre el tema .. Siguelo es secillo .. cualquier duda concreta preguntas:
http://www.phpbuilder.com/columns/william19990908.php3

El único problema es que en el tutorial hacen esto:
exec("cp $picture /full/path/to/joesauto/images/$picture_name");

Lo hacen para copiar la imagen $picture_name .. en $picture ... Ese comando y como lo ejectua (via un exec() para acceder al sistema operativo del servidor) puede darte problemas en hosting que no permitan usar exec() .. y no funcionará en entorno Windows (si el servidor HTTP con PHP está en windows).

Usa mejor la funcion PHP de copiar archivos:
copy()

Aquí te dejo el cápitulo de "File Upload" de PHP donde usan copy() para ese punto .. ademas de que veras los arrays tipo $_FILE[][] y/o $HTTP_POST_FILES[][] .. que son mejores método para acceder a un fichero que subas via HTTP formulario.

http://us.php.net/manual/en/features.file-upload.php

A todo esto jeje . no se si necesitaras hacer el "Upload" de la imagen tambien .. Si no es así .. omite ese paso y quedate con la estructura de la tabla q has de usar.


Y ... por si te interesa probar el metodo 2) ... (campos BLOD)
http://www.devarticles.com/art/1/68

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.