Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imagenes variables

Estas en el tema de Imagenes variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro: tengo una pagina donde quiero mostrar 6 fotos, por lo tanto creo una tabla de 6 celdas, y en cada una de ellas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 02:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Imagenes variables

Hola foro:

tengo una pagina donde quiero mostrar 6 fotos, por lo tanto creo una tabla de 6 celdas, y en cada una de ellas quiero poner una imagen, el nombre de las mismas es fijo (por ejemplo ima01, ima02, etc), y son las imagenes que cambian sus nombres (rename de forma manual); ya se que no es la mejor forma pero voy empezando de a poco, mas adelante leere la info de la imagen de una base de datos... la pregunta es:

que funcion uso para mostrar la imagen, y que la misma mantenga la proporcion original, quede centrada, y al tamanio maximo de la celda ? posteo esta misma pregunta en el foro de javascript, a ver de que forma me resulta mas sencillo.

gracias y saludos !

Ernesto Aides
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 02:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Solo quieres mostrar la imagen a tamaño reducido o quieres que la imagen que se muestre sea de menor resolucion? La primera opcion es que si tienes un fichero de 800x600 de medio mega, en la pagina web se web en un hueco de 400x300, pero es el mismo fichero y se baja el medio mega. La segunda opcion es crear una version de la imagen a 400x300 que es la que se baja (menos peso).

La primera opcion es simplemente getimagesize() (www.php.net/getimagesize) para optener el tamaño de la imagen, y generar la etiqueta <img> con el height y el width apropiados.

La segunda opcion es lo que se llama thumbnail, busca en el foro por ese termino (creo que en la FAQ hay alguna sobre el tema). Normalmente se usan las funciones de la libreria GD (www.php.net/gd).

Saludos.

PD: Via javascript podrias hacer solo la primera opcion.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 04:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
justamente lo que no se es como generar la etiqueta <img> que me propones en el mensaje...

los tamanios de las imagenes estarian reducidos al tamanio del thumnail, eso no es problema, a ver si explico mejor el problema con un ejemplo:

hoy tengo una foto de, por ejemplo 200 de ancho x 150 de alto, contenida en una celda de ese tamanio... maniana la cambio por una vertical de 150 de ancho x 200 de alto y ACA quiero que se muestre la foto con el alto fijo de 150 (de la celda) y poder calcular el ancho proporcional correspondiente.

gracias por contestar

Ernesto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 04:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
te refieres a que no sabes generar la etiqueta img indicandole el tamaño de la imagen, si es eso, te adjuto un ejemplo:

<img border="0" src="http://wuimaveteg.com/isajdas.jpg" width="753" height="400">

donde width es el ancho y height es el alto de la imagen en pixels
__________________
Anuncios de Compraventa gratis:
Compraventa

---------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, pero justamente lo que no se es como hacerlo mediante comandos javascript o php... ya que el nombre de la imagen sera fija (mas adelante la leerer de una base de datos, cuando aprenda) pero las dimensiones deben ser calculadas segun lo que obtuve de la funcion getimagesize que me comentabas en el primer mensaje... y por lo tanto la etiqueta debe cambiar...
lei en la direccion que me pasaste que hay un comando createimagecolor (o algo asi, ahora no recuerdo exactamente)... podra servir o hay algo mas facil que no me doy cuenta ? (soy analista programador de sistemas, pero novato en el tema de disenio web, asi que a lo mejor me imagino soluciones que tienen que ver con programacion pero que en web es diferente)

saludos y gracias

Ernesto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.