Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes en vector?

Estas en el tema de imagenes en vector? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ... tengo un problemita y no se como hacerlo lo que sucede es que tengo una tabla en la BD en postgrest ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 14:01
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
imagenes en vector?

Hola a todos ... tengo un problemita y no se como hacerlo

lo que sucede es que tengo una tabla en la BD en postgrest que se llama Santoy contiene:

codigo
descripcion
imagen

bueno necesito en php que cada ves que entre n a la pagina se muestre una imagen aleatoria y ademas que cuando de click en la imagen valla a la descripcion de la misma ... me dijeron que con un vector me traia las imagenes pero no se como traerlo y mostrarlo.
por fis ayudenmen gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 14:33
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: imagenes en vector?

que queres decir con : aleatoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:41
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: imagenes en vector?

Código PHP:

$result 
pg_query($conexion"select * from Santoy")

$aImagenes pg_fetch_all($result);

srand((float) microtime() * 10000000);
$rand_keys array_rand($aImagenes);

$imAleatoria =  $aImagenes[$rand_keys[0]];

echo 
"<a href=\"muestraDatosImagen.php?codigo=".$imAleatoria["codigo"]."\">
<img src=\""
.imAleatoria["imagen"]."\"></a>"

esto suponiendo que la columna imagen es la ruta de la imagen...

tambien muestraDatosImagen.php es la pagina en la muestras los datos de la imagen.
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:49
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: imagenes en vector?

Cita:
Iniciado por chwc Ver Mensaje
que queres decir con : aleatoria
hola .. lo que quiero decir con aleatoria es cualquier imagen que este en la base de
datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 16:26
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: imagenes en vector?

Cita:
Iniciado por foreverOdd Ver Mensaje
Código PHP:

$result 
pg_query($conexion"select * from Santoy")

$aImagenes pg_fetch_all($result);

srand((float) microtime() * 10000000);
$rand_keys array_rand($aImagenes);

$imAleatoria =  $aImagenes[$rand_keys[0]];

echo 
"<a href=\"muestraDatosImagen.php?codigo=".$imAleatoria["codigo"]."\">
<img src=\""
.imAleatoria["imagen"]."\"></a>"

esto suponiendo que la columna imagen es la ruta de la imagen...

tambien muestraDatosImagen.php es la pagina en la muestras los datos de la imagen.
hola y muchas gracias por ayudarme ... pero no entiendo esta linea

Código PHP:
srand((float) microtime() * 10000000); 
por fis me regalas que pena contigo pero me regalas una explicadita gracias y disculpa la molestia
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 06:46
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: imagenes en vector?

eso es para "plantar" la semilla de los numeros aleatorios.

srand
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.