Foros del Web » Programación web » PHP »

imagenes y vinculo en bucle usando for

Estas en el tema de imagenes y vinculo en bucle usando for en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo estas intrucciones que me listan las imagenes del servidor (gracias al usuario netserver),lo que quiero hacer es que cada imagen relaccionarla a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
imagenes y vinculo en bucle usando for

hola tengo estas intrucciones que me listan las imagenes del servidor (gracias al usuario netserver),lo que quiero hacer es que cada imagen relaccionarla a una imagen grande que tiene el mismo id que la chica pero en otro directorio
lo tenia echo a mano usando <a href="htp://"> a cada imagen pero estuve probando tratar de usar este bucle para ahorrar codigo y no he logrado insertar <a href="htp://"> en estas lineas para que me funcione gracias!!!!

Código PHP:
<?php 
$dir 
"../novedades/nuevas";//el directorio que examinaras. 
$array scandir($dir); 
$cnt sizeof($array); 
for(
$x=2;$x<$cnt;$x++) 

echo
"<img src='$dir/$array[$x]'> Nombre: $array[$x] />\n"

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 16:15
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: imagenes y vinculo en bucle usando for

Hola fernandotipo,

Yo creo que es por la concatenacion, trata de hacer esto a ver si el te funciona:
Código PHP:
echo"<img src='".$dir."/".$array[$x]."'> Nombre: ".$array[$x]." />\n"
Salu2
Jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: imagenes y vinculo en bucle usando for

gracias locojars!!!1 por contestar,el tema es que me funciona bien el listar todas las imagenes del servidor,no hay problema con las instrucciones,lo que queria lograr es que ademas de listar todas las imagenes es crear a cada imagen un vinculo,todo echo en forma de bucle sin escribir un vinculo a cada imagen a mano,en vez de tener que escribir 50 lineas de codigo relacionando la imagen 1 con la imagen 1 grande,,,,,la imagen 2 con la imagen 2 grande........... hacer esto de forma automatica que liste todas las imagenes chicas y las vincule con su correspondiente imagen grande usando un bucle
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 18:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: imagenes y vinculo en bucle usando for

Código PHP:
<?php  
$dir 
"../novedades/nuevas";//el directorio que examinaras.  
$array scandir($dir);  
$cnt sizeof($array);  
for(
$x=2;$x<$cnt;$x++)  
{  
echo 
"<img src=\"$dir/".$array[$x]."\"> <a href=\"$dir/".$array[$x]."\">Nombre: ".$array[$x]." /></a>\n";  
}  
?>
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: imagenes y vinculo en bucle usando for

¡¡¡¡espetacular!!!! muy bueno lo que me pasaste funciona de maravilla muchisimas gracias!!!,tengo otra duda se puede en vez de usar <a href=.... usar la funcion onclick para llamar a una etiqueta form que contiene la imagen grande(gracias a osvier por el codigo para imagen grande) lo tenia asi imagen por imagen

Código PHP:
<img src="../novedades/nuevas/clavo.jpg'" width="20%" onclick="funcion_img_grande('../novedades/nuevas/clavo.jpg');">

//aqui coloco la imagen grande
<form name="f1" action=""><img name="IMGGRANDE" src="" width="80%" /></form
lo que quiero lograr es usar onclik para llamar a la funcion img_grande en vez de

Código PHP:
<a href="$dir/".$array[$x]."\">Nombre: ".$array[$x]." /> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 20:19
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: imagenes y vinculo en bucle usando for

A que te refieres con:
Cita:
Iniciado por fernandotipo
llamar a una etiqueta form que contiene la imagen grande
Supongo que lo que buscas es algo asi:
Código PHP:
<?php  
$dir 
"../novedades/nuevas";//el directorio que examinaras.  
$array scandir($dir);  
$cnt sizeof($array);  
for(
$x=2;$x<$cnt;$x++)  
{  
echo 
"<img src=\"$dir/".$array[$x]."\" onclick=\"funcion_img_grande('$dir/".$array[$x]."')\"> Nombre: ".$array[$x]." />\n";  
echo 
"<form name=\"f1\" action=\"\"><img name=\"IMGGRANDE\" src=\"$dir/".$array[$x]."\" width=\"80%\" /></form>";
}  
?>
pero imagino que ese codigo no va a funcionar... podrias postear el codigo de la funcion JS funcion_img_grande()?

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: imagenes y vinculo en bucle usando for

gracias por tu ayuda me seria imposible seguir con mi proyecto sin esta pagina.
Probe con la instruccion que me diste y me aparece la imagen grande y la chica juntas,te escribo el codigo de funcion img_grande

Código PHP:
<script type="text/javascript">
function 
funcion_img_grande(xxx){
document.f1.IMGGRANDE.src=xxx;

</script>

gracias!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 07:54
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: imagenes y vinculo en bucle usando for

En tal caso el codigo deberia quedar asi:

Código PHP:
<?php  
$dir 
"../novedades/nuevas";//el directorio que examinaras.  
$array scandir($dir);  
$cnt sizeof($array);  
for(
$x=2;$x<$cnt;$x++)  
{  
echo 
"<img src=\"$dir/".$array[$x]."\" onclick=\"funcion_img_grande('$dir/".$array[$x]."')\"> Nombre: ".$array[$x]." />\n";  
}  
echo 
"<form name=\"f1\" action=\"\"><img name=\"IMGGRANDE\" src=\"\" width=\"80%\" /></form>";
?>
Pero explicame algo... Por qué haces uso de una etiqueta form? Por qué no aplicas directamente la funcion JS sobre la imagen?, algo así:

Código HTML:
<script type="text/javascript"> 
function funcion_img_grande(xxx){ 
document.getElementById('IMGGRANDE').src=xxx; 
}  
</script> 
y el PHP queda asi:

Código PHP:
<?php  
$dir 
"../novedades/nuevas";//el directorio que examinaras.  
$array scandir($dir);  
$cnt sizeof($array);  
for(
$x=2;$x<$cnt;$x++)  
{  
echo 
"<img src=\"$dir/".$array[$x]."\" onclick=\"funcion_img_grande('$dir/".$array[$x]."')\"> Nombre: ".$array[$x]." />\n";  
}  
echo 
"<br /><br />";
echo 
"<img id=\"IMGGRANDE\" src=\"\" width=\"80%\" />";
?>
Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 11:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: imagenes y vinculo en bucle usando for

okram!!!! ya no se como agradecerte,funciono de primera me ahorraste horas de codigo,la use como me recomendaste,usaba la etiqueta form porque lo habia adactado de un codigo que me pasaron,pero como me lo pasaste vos funciona de primera asi que muchisimas gracias nuevamente!!!!!!! ojala aumente mis conocimientos para poder ayudar como me ayudan a mi .....
gracias!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.
SEO by vBSEO 3.3.2