Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagenes..vinculos...

Estas en el tema de imagenes..vinculos... en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que subo las imagenes a un directorio llamado imagenes.. y pues si las deseo ver utilizo este codigo... $url1 = "http://www.pagina.com/img/"; while ($row = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 11:03
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
imagenes..vinculos...



Resulta que subo las imagenes a un directorio llamado imagenes.. y pues si las deseo ver utilizo este codigo...

$url1 = "http://www.pagina.com/img/";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<img src=\"".$url1.$row['imagen']."\">";
}
?>

aahhh el nombre de la imagen lo guardo en una base de datos.. por tanto hago la concatenación... hasta ahi todo bien..pues asi me funciona.. ahora lo que deseo es que esta imagen quede como un viculo que al dar click en ella.. se vaya para donde yo le diga... y que a su vez... cuando se de click quede en una variable el id.. para asi poder hacer las relaciones con la información que tengo en la base de datos..

Espero haberme hecho entender...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 11:17
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sobre imagenes

Hola, aqui en este foro me dieron una solucion a lo que yo necesitaba, talvez te pueda servir:

$consulta="select * from productos";
$res=mysql_query($consulta,$conex);
$urlfoto="imagenes/computadores/";// ruta de mis fotos

$i=1;
while ($fila=mysql_fetch_array($res))
{
$img[$i]=$fila["imagen"]; // le asigno la foto a la variable $img
$i++;
}
// Esto te entregará un array con todas las imagenes que has sacado de la BD, mas o menos así:
/* $img[1]="imagen1.gif"
$img[2]="imagen2.gif"
$img[3]="imagen3.gif"
$img[4]="imagen4.gif"
etc... la ventaja de este codigo, es que despues te permite mostrar las imagenes en cualquier parte del diseño del formulario, sin grandes complicaciones, que ese era mi gran problema*/
?>

</table>
<table width="40%" border="1" cellspacing=1 cellpadding=1>
<tr>
<td width="75%">COLUMNA 1</td>
<td width="75%">COLUMNA 2</td>
</tr>
<tr>
<td width="75%"><?php echo "<img src=\$urlfoto".$img[1]."\">";?></td>
<td width="75%"><?php echo "<img src=\"$urlfoto".$img[2]."\">";?></td>
</tr>
<tr>
<td width="75%"><?php echo "<img src=\"$urlfoto".$img[3]."\">";?></td>
<td width="75%"><?php echo "<img src=\$urlfoto".$img[4]."\">";?></td>
</tr>
</table>

Y si necesitas que al darle click en la imagen se direccionen a otra parte es asi:
<a href="comp1.php" target="_self">
<?php echo "<img src=\"$urlfoto".$img[1]."\">";?>
</a>

Donde "comp1.php" es otra pagina (o formulario) echa en php que esta ubicada dentro de la misma carpeta de donde la llamo, Yo guardo solo el nombre de las fotos en la tabla de mi base de datos, espero que te sirva de ayuda.

Saludos ...........
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...

Última edición por pabloman; 09/05/2003 a las 11:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 12:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tan solo tienes que formar tu LINK común y corriente concatenando los datos que obtienes de tu BD como el ID o el de la ruta de tu imagen ... El ID o variables que quieras para el link se lo pasas por el URL según define la norma del CGI ..

script.php?variable_nombre=valor&sinecesitas_otra_ variable=valor

Sería algo así

Código PHP:
echo "<a href=\"script.php?id=".$row['id']."\"><img src=\"".$url1.$row['imagen']."\"></a>"
Recueda: .. Piensa antes como lo harias en HTML comun estático y luego sólo mira que variables tienes en PHP para usarlas donde corresponda para concatenarlas ....

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.