Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

images y php

Estas en el tema de images y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda, alguien me podría ayudar??? Soy novato con el tema de php, estoy intentando desarrollar un panel de control con mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 04:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
images y php

Hola a todos,

necesito ayuda, alguien me podría ayudar???
Soy novato con el tema de php, estoy intentando desarrollar un panel de control con mysql y php, en donde haya una seccion de proyectos que se enlace con una tabla de imagenes.

Aquí está la configuración de la base de datos.

--
-- Estructura de tabla para la tabla `proyectos`
--

CREATE TABLE `proyectos` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`fecha` date NOT NULL,
`categoria` int(11) NOT NULL default '1',
`titulo` varchar(200) NOT NULL,
`descripcion` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=62 ;


--
-- Estructura de tabla para la tabla `imagenes`
--

CREATE TABLE `imagenes` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`src` varchar(255) NOT NULL,
`principal` tinyint(1) NOT NULL,
`id_proyecto` int(11) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=351 ;


La sección de proyectos tiene q estar enlazada con la tabla de imagenes, al mismo tiempo se debe marcar la imagen principal y redimensioner todas las imagenes q se suban para crear las miniaturas. en total deberiamos guardar en carpetas independientes con los distintas id de los proyectos, las imagenes y las miniaturas.

alguien me puede ayudar????

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 04:39
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: images y php

¿Cual es la pregunta? ¿Que no sabes cómo enlazar las galerías? ¿Crear los directorios? ¿ Las miniaturas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: images y php

Cita:
Iniciado por danielrivas Ver Mensaje
¿Cual es la pregunta? ¿Que no sabes cómo enlazar las galerías? ¿Crear los directorios? ¿ Las miniaturas?
la verdad es q si

estoy perdidisimo.

Quiero q cuando se ingrese un proyecto en el panel de control, se suban 6 imagenes, las cuales se redimensionen para crear las miniaturas y todas las imagenes (miniaturas y originales) se guarden en carpetas independientes y se puedan enlazar con los proyectos a través de la id de proyecto.

Para mi es todo un mundo nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 04:52
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: images y php

Creo que te estás exigiendo demasiado si estás aprendiendo...

Para cargar imágenes y redimensionarlas: http://www.verot.net/php_class_upload.htm

Para crear las carpetas necesitas: http://es.php.net/manual/es/function.mkdir.php

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: images y php

Cita:
Iniciado por danielrivas Ver Mensaje
Creo que te estás exigiendo demasiado si estás aprendiendo...

Para cargar imágenes y redimensionarlas: http://www.verot.net/php_class_upload.htm

Para crear las carpetas necesitas: http://es.php.net/manual/es/function.mkdir.php

Un saludo
Hola Daniel,

no me aclaro.

como subo las imagenes?
como creo las carpetas de las imagenes conectadas con la id del proyecto?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:16
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: images y php

Primero necesitas unas nociones básicas de PHP, si no te va a sonar todo a chino...

las respuestas a las dos preguntas que haces, las tienes en los links que te he pasado...

Para usar la id, te aconsejo primero insertar el proyecto, después coger su id para trabajar con ella.

Entonces creas los directorios con la id del proyecto como nombre y luego cargas dentro las imágenes con tu formulario la clase upload
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: images y php

Cita:
Iniciado por danielrivas Ver Mensaje
Primero necesitas unas nociones básicas de PHP, si no te va a sonar todo a chino...

las respuestas a las dos preguntas que haces, las tienes en los links que te he pasado...

Para usar la id, te aconsejo primero insertar el proyecto, después coger su id para trabajar con ella.

Entonces creas los directorios con la id del proyecto como nombre y luego cargas dentro las imágenes con tu formulario la clase upload
Ok

entonces, primero creo el proyecto y después a través de la id (como pillo la id???) creo los directorios de las imagenes.

muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:26
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: images y php

Código PHP:
$ultima_id mysql_insert_id(); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: images y php

Cita:
Iniciado por danielrivas Ver Mensaje
Código PHP:
$ultima_id mysql_insert_id(); 
ok

a ver si voy por buen camino.

primero creo el alta del proyecto

<?
include ("includes/seguridad/seguridad.php");
include("includes/conexion/conexiondb.php");
session_start();
include("includes/php/funcs.php");



// ALTA DE PROYECTO
if($_REQUEST["op"]=="alta"){

$fecha=$_REQUEST["ano"]."-".$_REQUEST["mes"]."-".$_REQUEST["dia"];
$titulo=$_REQUEST["titulo"];
$descripcion=$_REQUEST["descripcion"];

$sql="INSERT INTO proyectos (fecha,titulo,descripcion)VALUES('$fecha','$titulo ','$descripcion')";

$consulta=mysql_query($sql);


header("location:s_proyectos.php");


}
?>

depués debo de captar la id del proyecto insertado

$ultima_id = mysql_insert_id();

como debo escribir la orden???


después en el xhtml tengo los inputs para captar las imagenes (en total un max de 6....img1, img2, img3, img 4, img5, img 6 )
y creo las miniaturas (mimg1, mimg2, mimg3...)

como las subiría y como puedo adaptar este codigo??? ?

$foo = new Upload($_FILES['form_field']);
if ($foo->uploaded) {
// save uploaded image with no changes
$foo->Process('/home/user/files/');
if ($foo->processed) {
echo 'original image copied';
} else {
echo 'error : ' . $foo->error;
}
// save uploaded image with a new name
$foo->file_new_name_body = 'foo';
$foo->Process('/home/user/files/');
if ($foo->processed) {
echo 'image renamed "foo" copied';
} else {
echo 'error : ' . $foo->error;
}
// save uploaded image with a new name,
// resized to 100px wide
$foo->file_new_name_body = 'image_resized';
$foo->image_resize = true;
$foo->image_convert = gif;
$foo->image_x = 100;
$foo->image_ratio_y = true;
$foo->Process('/home/user/files/');
if ($foo->processed) {
echo 'image renamed, resized x=100
and converted to GIF';
$foo->Clean();
} else {
echo 'error : ' . $foo->error;
}
}


??????????
y por último creo el directorio dentro de un directorio raiz
Ruta_imagen → se sube a la carpeta proyectos en el raiz

<?php
mkdir("/path/to/my/dir", 0777);
?>


como puedo desarrrollar todo esto????

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 05:56
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: images y php

De verdad, te recomiendo primero aprender PHP, porque sino te va a ser imposible desarrollar esto...veo que ni siquiera dominas el funcionamiento de las etiquetas PHP...

No se puede empezar la casa por el tejado...
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 06:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: images y php

Cita:
Iniciado por danielrivas Ver Mensaje
De verdad, te recomiendo primero aprender PHP, porque sino te va a ser imposible desarrollar esto...veo que ni siquiera dominas el funcionamiento de las etiquetas PHP...

No se puede empezar la casa por el tejado...
simplemente te estaba pasando un esquema del desarrollo

pero entiendo que es mucho curro.

Gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.