Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imagettftext + Acentos

Estas en el tema de imagettftext + Acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema con la función imagettftext de la librería GD. Con una fuente en particular no funcionan los acentos, pero sí funcionan, con esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
imagettftext + Acentos

Tengo un problema con la función imagettftext de la librería GD.
Con una fuente en particular no funcionan los acentos, pero sí funcionan, con esa misma fuente, en otros programas. En el mismo mapa de caracteres aparecen las vocales acentuadas con las que tengo problemas.

La fuente en cuestión es MyriadPro (la que viene con el paquete Adobe Illustrator), en formato OpenType.

Tienen alguna idea de por qué pasa esto y cómo puedo solucionarlo?

Muchas gracias
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 15:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El problema no es tu fuente .. sino de como las librerías GD tratan caracteres de ese tipo (acentos, etc ..)

Parece que tu texto vas a tener que convertirlo a UTF8 antes de ingresar el dato a tus funciones de GD con:

mb_convert_encoding()
http://de2.php.net/manual/de/functio...t-encoding.php

ó

utf8_encode()
www.php.net/utf8_encode

Lo digo por el comentario de php.net al respecto:

Cita:
The text string.

May include decimal numeric character references (of the form: €) to access characters in a font beyond position 127. The hexadecimal format (like ©) is supported as of PHP 5.2.0. Strings in UTF-8 encoding can be passed directly.

Named entities, such as ©, are not supported. Consider using html_entity_decode() to decode these named entities into UTF-8 strings (html_entity_decode() supports this as of PHP 5.0.0).

If a character is used in the string which is not supported by the font, a hollow rectangle will replace the character.

http://www.php.net/manual/en/function.imagettftext.php

(Pero realmente por mi parte no lo he probado, mi respuesta sólo son sugerencias).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar!

Ya había probado con UTF-8, pero sigue el problema. Me parece que algo tiene que ver la fuente ya que con otras funciona perfecto.

Y bueno, si no encuentro ninguna solución uso otra y listo.

Escucho sugerencias ;)

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 08:02
Avatar de m_sassa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rio Cuarto - Córdoba - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
me parece que esa fuente no contiene los caracteres con acentos, para verificarlo abre el illustrator e intenta escribir los caracteres con acentos ( o tildes ) repito, creo que esa fuente no tiene caracteres con tildes
__________________
"El paisano es la persona que lleva el paisaje en el alma"
Atahualpa Yupanqui
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 18:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
En el illustrator sí funcionan los tildes :(
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.