Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Impedir a un usuario entrar en determinadas páginas

Estas en el tema de Impedir a un usuario entrar en determinadas páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Estoy haciendo una página web en PHP y me ha surgido un problemilla. Tengo carpetas, subcarpetas, archivos .php, etc. Por ejemplo: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 02:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta Impedir a un usuario entrar en determinadas páginas

Hola a tod@s.

Estoy haciendo una página web en PHP y me ha surgido un problemilla.
Tengo carpetas, subcarpetas, archivos .php, etc. Por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. -www
  2.        -imagenes
  3.        -contenido
  4.          -esp
  5.            .index.php
  6.          -cat
  7.            .index.php
  8.          -ing
  9.           .index.php
  10.        -scripts
  11.        -styles

Siendo - una carpeta y . un archivo.

Si un usuario accede a [...]/contenido/esp, en el navegador le aparecerá la página index.php que está en la carpeta /esp/. Pero si el usuario escribe en el navegador: [...]/contenido, en el navegador le aparece en forma de listado todas las carpetas y archivos que hay en /www/ del servidor.

Hay alguna manera en PHP o JS para hacer que si un usuario accede a [...]/contenido aparezca un aviso diciendo que esa página no existe o cualquier cosa?

Yo había pensado crear una página index.php en /www/contenido/ con el aviso.
Se hace de esa manera? Hay alguna forma mejor ?

Gracias y un saludo,
Carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 04:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Impedir a un usuario entrar en determinadas páginas

Esto es mas un problema de Apache que de PHP pero intentare ayudarte.

Hasta donde yo se puedes editar el httpd.conf para denegar el listado de carpetas:
http://www.felipecruz.com/blog_disab...ing-apache.php

Otra opcion menos ortodoxa es la que has comentado. Añadir un index.html/.php al subdirectorio de manera que se muestre dicho archivo automaticamente en lugar del contenido del directorio pero si apache esta bien configurado no tendria por que haber necesidad.

Creo que tambien se puede modificar desde el .htaccess pero ahi ya no estoy tan seguro.

Prueba y nos cuentas

Etiquetas: impedir, páginas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.