Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Implantar programa linux en php

Estas en el tema de Implantar programa linux en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, quiero implantar en php mi programa de escritorio remoto en suse 10 que se llama rdesktop 1.4.1. El problema es que la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Implantar programa linux en php

Hola buenas, quiero implantar en php mi programa de escritorio remoto en suse 10 que se llama rdesktop 1.4.1.
El problema es que la pagina no me lanza el programa, no hace nada.
Para ejecutar el rdesktop hay que poner (por ejemplo): ./rdesktop -u david -g 800x600 85.137.1.105
Yo tengo puesto el siguiente script:
<?
chdir("/usr/local/bin/");
system("./rdesktop -u david -g 800x600 85.137.1.1 &");
?>
Pero no me lo lanza, alguién sabe por qué o alguna otra solución? GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 09:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Haz visto si te genera algun error?
Prueba viendo que valores retorna y si hubo alguna salida para el comando, asi:

Código PHP:
<?php
   chdir
("/usr/local/bin/");
   
$salida=system("./rdesktop -u david -g 800x600 85.137.1.1 &",$retorno);
   echo 
$salida;
   echo 
$retorno;
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 02:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Implantar programa linux en php

La variable retorno devuelve 0, pero esto no lanza nada. Me voy a volver loco.

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 09:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Esta (85.137.1.1) es una ip a la cual se dirigen datos? En este host debería aparecer alguna ventana? En definitiva, que debería ocurrir?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Implantar programa linux en php

Hola buenas, perdon por tardar.

Esa IP era un ejemplo, en realidad es otra de un servidor que tengo.
Bueno, yo tengo una intranet montada en el trabajo y tengo un enlace para el rdesktop. La idea es que al pinchar en ese enlace se me abra una ventana del explorador (mozilla, firefox, konkeror...) y me ejecute el programa remoto rdesktop, pero con el script que te puse no lanza el programa, se me queda la web en blanco.

Ese programa se utilizara para que cada usuario linux de la empresa pueda entrar en el servidor y trabajar con aplicaciones que se le permitan, pero de momento lo importante es que lance el programa en la pagina web.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 09:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
A ver, cuando haces esta llamada:

$salida=system("./rdesktop -u david -g 800x600 85.137.1.1 &",$retorno);

lo que estás haciendo es ejecutar un programa en el servidor, no en tu equipo, por tanto, todo ocurre en el servidor y obviamente no se puede levantar ninguna ventana del navegador del cliente.
Si el programa que está en el servidor es capaz de levantar una ventana en el cliente, lo cual dudo, esa llamada podría funcionar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.