Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Implementación de caché

Estas en el tema de Implementación de caché en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo implementarle un cache al autoindex que está montado en el sitio para hacer más rápido el acceso a él ? Salu2...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 07:42
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Implementación de caché

Como puedo implementarle un cache al autoindex que está montado en el sitio para hacer más rápido el acceso a él ?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y a que te refieres con el "autoindex"? .. Si eso lo hace tu servidor HTTP por ejemplo por configuración .. la "acelaración" si existe tendrías que buscarla en esa configuración. Otra cosa es que quieras implementar un sistema para leer los archivos de tu servidor, presentarlos y a su vez cachear los resultados para no tener que leer constantemente los archivos que contenga ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 09:05
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Es eso lo que quiero

Exactamente es eso lo que quiero, leer los archivos de tu servidor, presentarlos y a su vez cachear los resultados para no tener que leer constantemente los archivos que contenga.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. hasta el momento que sabrías hacer del procedimiento a seguir?

sabes leer ya esos archivos de tu sistema de archivos?

Si ya sabes hacer eso .. el "caché" se trata de que por algún medio guardes ese listado de nombres/directorios de archivos, ya sea en un archivo de texto plano .. o una Base de datos.

Ahora, el problema no es "crear ese caché" sino en correr (ejecutar) ese script para que regenere el caché bajo alguna condición .. ya sea por tiempo (ejecutando ese script en un "Cron Job" ) o por qué el contenido cambia, pero .. para esto último también tendrías que gestionar los archivos que suben al servidor por un script PHP tuyo que al instante de subir el archivo .. registre el nombre del mismo .. Esto es lo mismo que gestionar tus archivos desde BD totalmente o similar. No sé si esos archivos van a "subir" al servidor por FTP, por tus scripts PHP o por otros médios a la vez como para que tengas que ir leyendo esos directorios constantemente.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 10:26
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues nada

Cluster en eso estoy en blanco fue una cosa que un amigo me dijo que le ayudara a hacer y le dije que iba investigar al respecto. Los archivos los pone el mismo en el sitio por lo que creo que debía ser un crontab quien se encargara de leer todo ese directorio y actualizar el fichero o BDatos para entonces leerlo yo con PHP.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 13:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues ... entonces .. empecemos por el principio.

1) .. obtener el listado de archivos de tu directorio indicado (o de la rama indicada en modo recursivo):

www.php.net/dir
www.php.net/opendir

El caso es que todo esto ya está mas que "reinventado" . .si quieres . .visita sitios como www.phpclasses.org . .tienes objetos (classes) creadas ya para tal fin .. incluso tal vez con opción de caché. Pero, si tu ya te dominias algo con tus archivos de texto plano o BD para el registro de esos nombres de archivos/directorios (rutas) que te va a entregar esas funciones .. El tema de ejecutar estas rutinas de actualización/creación de tus registros en tus BD a intervalos de tiempo ya es cosa de lo que te comenté .. ejecutar tu código bajo un "Cron Job" o equivalente .. sería lo más efectivo.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.