Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Implementar clase para "liveupdate"...

Estas en el tema de Implementar clase para "liveupdate"... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, :) Despues de mucho goooglear, lanzo mi primera pregunta a foros del web... :) Trabajo en una plataforma para la educacion a distancia (PHP-XML-XSL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 21:24
Avatar de oriolcuba  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Potrerillo
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Busqueda Implementar clase para "liveupdate"...

Saludos, :)
Despues de mucho goooglear, lanzo mi primera pregunta a foros del web... :)
Trabajo en una plataforma para la educacion a distancia (PHP-XML-XSL adodb) y estoy tratando de implementar un mecanismo de "liveupdate". El objetivo es que definido por fecha, o un evento (desde panel admin, pulsar "actualizar") chequear un webservice comparando la version de mis clases, (guardadas en una tabla (idclass - version) y si hay nuevas versiones, crear la lista, via ftp bajar los nuevos ficheros y actualizar.. :) simple verdad ..? :)
Cualquier ayuda siempre viene bien :)
Un abrazo
Oriol
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 21:47
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola.

¿Por qué quieres bajarlo por FTP y no por HTTP? ¿Qué clase de información es la que quieres bajar por FTP?

Tengo una idea de lo que quieres hacer, pero no lo que no sé es cual es la pregunta.


Saludos, Alexis.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 22:06
Avatar de oriolcuba  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Potrerillo
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Saludos,

No tengo problemas en hacerlo por HTTP :) pero he escuchado criterios a favor de no emplear servidores web (apache) en funciones de ftp... Una vez creada la lista de ficheros a actualizar con el campo version, descargarlos ... digamos "admin.inc, update.inc.php...", y substituir los locales .. hacer un "live update" de mi script php...

Un abrazo
Oriol
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 22:23
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo, Alexis.

Cita:
Iniciado por oriolcuba
No tengo problemas en hacerlo por HTTP :) pero he escuchado criterios a favor de no emplear servidores web (apache) en funciones de ftp
Que yo sepa, Apache sólo soporta los protocolos HTTP y HTTPS, no soporta FTP.

Cita:
Iniciado por oriolcuba
Una vez creada la lista de ficheros a actualizar con el campo version, descargarlos ... digamos "admin.inc, update.inc.php...", y substituir los locales .. hacer un "live update" de mi script php...
¿Lo que quieres hacer es que una página web muestre los nuevos datos? Si es eso, no hay necesidad de modificar/actualizar tu script.

¿Quieres que los archivos de un directorio determinado sean cambiado por los nuevos? Creo que esto es lo que quieres. Te recomiendo que leas las funciones del sistema de archivos de PHP (http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php). Allí encuentras funciones para copiar/mover archivos de un directorio a otro, entre otras cosas.

Cualquier otra cosa, escribes.

Saludos.

PD: Veo que aún estás en linea, pero yo no podré responderte ahorita porque ya tengo que irme... Con gusto leeré tu mensaje mañana en la mañana (Ahorita en Venezuela son las 11:40)
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 01:33
Avatar de oriolcuba  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Potrerillo
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Saludos,

Cita:
Iniciado por gustavoang
Que yo sepa, Apache sólo soporta los protocolos HTTP y HTTPS, no soporta FTP.
Que yo sepa tampoco... :) pero existe una tendencia a usar apache como si fuera un servidor ftp... al poner servicios de descarga, ficheros, etc sobre un apache.

La segunda opcion es la que quiero/estoy haciendo... tengo el php-manual :) gracias, pero preguntaba para cumplir con la vieja regla de saber primero si ya esta hecho, y no tener que reinventar la rueda.... :)

Pienso hacerlo mas o menos asi..

Accion

{fecha}
{evento (clic)}-----consulta al webservice [liveupdate]--1. comparar lista
| 2. nueva lista ACT
| |
(crear lista de tabla) devolver ficheros a ACT
--------------------- |
| | | @
fichero version camino MOSTRAR LISTA
|
Aceptar
|
(ciclo) 1. bajar fichero, fichero + ext a $camino
2. sobreescribir fichero
3. actualizar tabla
|
Informar OK

Un abrazo
Oriol
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 10:39
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola.

Si puede ser que un sistema como el que dices exista, pero lo que no creo es que lo puedas encontrar para usarlo. Tal vez pasándote por www.hotscripts.com encuentres uno similar.

Por otro lado, me parece que quieres que tu sistema borre/actualice/descargue archivos en un directorio específico de la computadora de un usuario. Eso no lo puedes hacer en el ámbito Web; necesitaras crear aplicaciones en Visual Basic o en el Lenguaje C (por poner un ejemplo), para que establezcan una comunicación con tu sistema en Internet y estas poder actuar.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 12:43
Avatar de oriolcuba  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Potrerillo
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Saludos, %)

Cita:
Iniciado por gustavoang
Por otro lado, me parece que quieres que tu sistema borre/actualice/descargue archivos en un directorio específico de la computadora de un usuario. Eso no lo puedes hacer en el ámbito Web; necesitaras crear aplicaciones en Visual Basic o en el Lenguaje C (por poner un ejemplo), para que establezcan una comunicación con tu sistema en Internet y estas poder actuar.
Saludos.
Bueno ya estoy trabajando en tema.. pues no encuentro nada aún... Gustavo, no quiero modificar nada del lado del cliente... en ambito web se puede hacer... java o el reciente AYAX te proveen de soluciones para ese tipo de cosas pero no es mi objetivo repito... lo que hago es actualizar mi aplicacion en el servidor desde otro servidor... es decir, que con solo dar clic en actualizar mi script medcampus0.0.1 se conecte, verifique si existe algo que debe actualizar, si=true lo descarge, copie y actualize la table del control de version.. :)

Estoy en eso, si progreso despues lo posteeo :)
Gracias :)
Un abrazo
Oriol
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 19:54
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola.

Cita:
Iniciado por oriolcuba
Gustavo, no quiero modificar nada del lado del cliente... en ambito web se puede hacer... java o el reciente AYAX te proveen de soluciones para ese tipo de cosas pero no es mi objetivo
En java me parece que no se puede (o por lo menos el navegador o el antivirus no lo permitirían), pero en cuanto a Ayax, por favor dime en qué conciste... No lo había escuchado y busqué en google, pero no encontré algún resultado relacionado con lo que estamos hablando.

Cita:
Iniciado por oriolcuba
lo que hago es actualizar mi aplicacion en el servidor desde otro servidor... es decir, que con solo dar clic en actualizar mi script medcampus0.0.1 se conecte, verifique si existe algo que debe actualizar, si=true lo descarge, copie y actualize la table del control de version.. :)
Ok... Ya creo que estoy entendiendo mejor lo que quieres hacer, y estoy más seguro de que será difícil encontrar un programa como ese pre-fabricado.

Te deseo éxitos con tu proyecto.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 10:04
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola.

Retomo esta conversación porque quiero hacerles saber que SI es posible manejar el sistema de archivos del cliente de nuestros usuarios en el ámbito Web, si necesidad que descargar programas en C, VB, ni nada de eso, sino usando el programa Macromedia Authorware (sólo que no sé hasta qué punto sea esto posible). Más información en http://www.vallesnet.org/~author/ven...horware6y7.htm

Un ejemplo del uso de este programa está en el sitio web de ARIN: http://www.arin.net/education/WHOIS_CBT/index.html

Quise hacer esta corrección, puesto que anteriormente había dicho que no se podía.

Saludos.

Cita:
Iniciado por gustavoang
Por otro lado, me parece que quieres que tu sistema borre/actualice/descargue archivos en un directorio específico de la computadora de un usuario. Eso no lo puedes hacer en el ámbito Web; necesitaras crear aplicaciones en Visual Basic o en el Lenguaje C (por poner un ejemplo), para que establezcan una comunicación con tu sistema en Internet y estas poder actuar.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 22:41
Avatar de oriolcuba  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Potrerillo
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Saludos,

Gracias por notificarme gustavo. Bueno, la tarea de desarrollar el live-update la pase a otro miembro del grupo de desarrollo del proyecto pues tuve que dedicarme a otros aspectos. De todas formas publicare el script cuando este listo.

Acerca de AJAX... (disculpa pues se me fue "ayax" que es como se le dice en español...) puedes leer su definicion en http://en.wikipedia.org/wiki/AJAX la gente de google apuesta por ellos a pesar de tener sus problemas http://www.standards-schmandards.com...-accessibility Aqui puedes encontrar buenos debates acerca de ajax. http://slashdot.org/article.pl?sid=0...26224&from=rss

Un abrazo
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 22:48
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias Alexis.

Casualmente unos días después de haber conversado contigo encontré la definición.


Que te vaya bien en tu proyecto.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.