Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

importal datos de una BD MySQL

Estas en el tema de importal datos de una BD MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la comunidad FDW, la consulta que les quiero hacer es , ya que apenas esoty comenzando en esto del php y mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
importal datos de una BD MySQL

Hola a toda la comunidad FDW, la consulta que les quiero hacer es , ya que apenas esoty comenzando en esto del php y mysql, de cómo puedo mostrar los datos de una tabla en la base de datos de la pagina.

Me explico, cree un formulario que guarda los datos en la base de datos MySQL, ahora lo que quiero es mostrar en la página web quienes han llenado el formulario. El formulario tiene 3 campos pero solo mostrare 2.

Por último si no es mucho pedir, me gustaría mostrar los datos en una tabla casi como aparece acá: .....forosdelweb.com/miembros/listado

Me disculpan si este tema ya se ha tratado en FDW, pero lo que encontré acá no me soluciono nada.


algo asi me sirve?:
Código PHP:
<?php
echo "<table align=center>";
 
$columnes 4# Número de columnas (variable)
 
if (($rows=mysql_num_rows($result))==0) {
  echo 
"<tr><td colspan=$columnes>No hay resultados en la BD.</td></tr> ";
} else {
  echo 
"<tr><td colspan=$columnes>$rows Resultados </td></tr>";
}
 
for (
$i=1$row mysql_fetch_row ($result); $i++) {
$resto = ($i $columnes); # Número de celda del <tr> en que nos encontramos
if ($resto == 1) {echo "<tr>";} # Si es la primera celda, abrimos <tr>
    
echo "<td>$row[1]</td>"
if (
$resto == 0) {echo "</tr>";} # Si es la última celda, cerramos </tr>
}
if (
$resto <> 0) { # Si el resultado no es múltiple de $columnes acabamos de rellenar los huecos
$ajust $columnes $resto# Número de huecos necesarios
for ($j 0$j $ajust$j++) {echo "<td>&nbsp;</td>";}
echo 
"</tr>"# Cerramos la última línea </tr>
}
mysql_close($connexion);
echo 
"</table>";
?>
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 08:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: importal datos de una BD MySQL

Hola te puede servir algo como esto.

Código:
<?php
$sql = "SELECT campo1, campo2
            FROM tabla
            WHERE condicion";
$res = mysql_query($sql);
?>
<table>
<?php
while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
?>
    <tr>
        <td><?php echo $row["campo1"]; ?></td>
        <td><?php echo $row[campo2]; ?></td>
    </tr>
<?php
}
?>
</table>
Bueno esta es la estructura básica, si no comprendes algo de esto, pues creo que no ten vendría mal leer un tutorial de php, si ves muchos <?php ?> es porque los estándares de pearl sugieren no mezclar el html con php, pero pefrectamente lo puedes hacer con un echo "<table>"...

Yo soy muy respetuoso de los estándares...

Claro en este ejemplo se asume que ya tienes la conexión a la base de datos establecida y la selección de la base definida.

Saludos Cordiales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: importal datos de una BD MySQL

Hola bro,

Gracias, tu solución fue perfecta.

Si no es mucha molestia me podrías decir cómo hacer para que aparezca un mensaje al llenar correctamente un formulario. Algo asi: “Sus datos fueron cargados corectamente”.
Lo que pasa es que cree el formulario en html con action="conexionsql.php", pero al introducir los datos se abría la pagina conexionsql.php, luego a esta le puse un header("Refresh: 2; URL=…. Para que regresara a la pagina donde está el formulario, lo que quiero es que aparezca un mensaje diciendo si se cargaron correctamente los datos mientras pasan los 2 segundos del refresh.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: importal datos de una BD MySQL

Hola, existen muchas formas de hacer eso.

Debajo del header puedes preguntar cuantas filas fueron afectadas con tu sql y si es mayor a 1 imprimes "Sus datos fueron ingresados exitosamente";

Te pongo un ejemplo:

Supongo que en tu página conexionsql.php tienes el código para insertar en la base de datos.

De ser así vas a tener algo así.

Código PHP:
<?php
$sql 
"INSERT INTO tabla 
            SET campo1=$valor1,
                   campo2=$valor2"
;
$res mysql_query($sql);
header()...
if(
mysql_num_rows($res) > 0) {
    echo 
"Sus datos se ingresaron satisfactoriamente";
}
?>
Espero que te sirva.

saludos Cordiales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 06:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: importal datos de una BD MySQL

Hola critter2323

Muchas gracias, con tu ayuda pude solucionar todo lo que necesitava... despues te mostrare el resultado de todo lo que hice .

De nuevo te digo MUCHICIMAS GRACIAS!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.