Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

IMPORTANTE: Asignación de Varibles Php y Javascript

Estas en el tema de IMPORTANTE: Asignación de Varibles Php y Javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal lista, un favor, si alguien me puede ayudar te antemano gracias. Tengo una forma, la cual antes de enviar llamo a una función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 18:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
IMPORTANTE: Asignación de Varibles Php y Javascript

Que tal lista, un favor, si alguien me puede ayudar te antemano gracias.
Tengo una forma, la cual antes de enviar llamo a una función llamada imprime()
Lo que necesito, es que, dentro de esta función de javascript, pueda yo asignar el valor contenido en uno de los tags de mi forma en una variable de php antes de enviar el formulario, para realizar otras operaciones antes de enviar.
Es decir, esto es lo que busco:
<script language="JavaScript">
validaciones

//AQUI NECESITO LA ASIGNACION DE LA VARIABLE DE PHP
<?varPHP=document.forma.Numero.value
operaciones en php con varPHP
?>
//AHORA SI ENVIO LA FORMA
document.forma.submit()
</script>

La asignación que busco realizar es esa, pero hasta ahora no he podido conseguir extraer el valor de doment, ya que lo quiero obtener antes de enviar mi forma.
Espero esta vez tenga mas suerte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 20:15
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No puedes asignar un valor de javascript a una variable php. Piensa que el javascript se ejecuta en tu máquina y el php en el servidor. Tendrías que hacer un reload de tu página enviando el valor de javascript que necesitas y entonces si que podrías asignarle un valor.

$varPHP=$_POST["numero"];
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La validación que tendrías que hacer sería completamente Javacript por el lado que le corresponde antes de hacer tu submit efectivo tipo:

<form action="procesa.php" method="post" onSubmit="return validar()">
</form>

y tu función javacript "validar" será la que valide esos datos en el -cliente- antes de hacer el submit efectivo ..

Si la "validación" ha de hacerla PHP .. tendrás que enviar el formulario igualmente al servidor (al script que indiques en tu action del formulario) y ahí validar .. Si es correcta la validación continuas tu proceso .. si no es válida tendras que llamar a tu página del formulario (redireccionar) y ahí le indicaras el error y si lo requieres también pre-estableceras el valor de las variables (que perderas) de tu formulairo en el contenido que tenían cuando se enviaron. Todo esto provocará una recarga de página.

También tienes técnicas de "Remote Scripting" (usa goole o busca en el foro) para evitar esa recarga de página (de toda la página .. por qué en realidad hay una recarga .. pero de un frame "oculto" donde se uso para el traspaso de variables entre ese frame al frame "padre" (y elemento de formulari) que lo requiera).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:00
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo haría por javascript, en el evento onclick de enviar el formulario, que pasase el valor del campo a un php que se cargaría en un iframe oculto. En el momento que dicho php acabe lo que estuviese haciendo, ese mismo php enviaria el formulario de su "frame padre" y todos tan contentos. Me explico ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por AKB
Yo haría por javascript, en el evento onclick de enviar el formulario, que pasase el valor del campo a un php que se cargaría en un iframe oculto. En el momento que dicho php acabe lo que estuviese haciendo, ese mismo php enviaria el formulario de su "frame padre" y todos tan contentos. Me explico ?

Gracias, por la ayuda, mas o menos entiendo la logica del iframe oculto, pero nunca he echo uno, te agradeceria si me pudieras explicar un poco mas de como seria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ejemplos de "Remote scripting" (lo del "frame oculto" y "javacript" por médio) tienes en:

http://www.programacion.com/php/arti...ote_scripting/
http://www.ashleyit.com/rs/techniques.htm

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Ejemplos de "Remote scripting" (lo del "frame oculto" y "javacript" por médio) tienes en:

http://www.programacion.com/php/arti...ote_scripting/
http://www.ashleyit.com/rs/techniques.htm

Un saludo,


GRACIAS, ya tome el ejemplo de esta liga:
http://www.programacion.com/php/arti...ote_scripting/
pero no me muestra el mensaje que se define en la linea:

window.parent.getElementById('contenedorDato').inn erText='<?php
echo "Estos son los datos enviados desde el server"; ?>';

Si realiza la llamada, pero cuando regresa la padre no me muestra lo que se supone que deberia mostrar, el mensaje "Estos son los datos enviados desde el server"

Agradeceria tus comentarios una vez mas.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por su ayuda, efectivamente lo que me ayudo fue usar el IFRAME.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 05:35
AKB
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Felicidades :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.