Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es importante cerrar tu conexion MySql ??

Estas en el tema de Es importante cerrar tu conexion MySql ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Que sucede si no utilizo "mysql_close($conexion)" es necesario ? Que me puede afectar ?? Cuanto tiempo queda abierta mi conexion ???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 13:30
Avatar de Rnsto  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Puerto Vallarta, Mexico
Mensajes: 204
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Es importante cerrar tu conexion MySql ??

Hola,

Que sucede si no utilizo "mysql_close($conexion)" es necesario ?

Que me puede afectar ??

Cuanto tiempo queda abierta mi conexion ???
__________________
Saludos
Rnstho Luna
go2mexico.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 14:12
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
pues si no estas usando una coneccion persistente a la base de datso mysql_pconnect() no pasa nada, se cierran las conexiones automaticamente al finalizar el script

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2003, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Lo importante es liberar memoria de la consulta lo antes posible con un:
mysql_free_result()

Pese que PHP al terminar el script en ejecución libere memoria, cierre conexiones a BD . etc ...

Unque sea por unos "milisegundos" en el proceso de un script ... liberar memoria ayuda a distribuir mejor u optimizar mejor los recursos del servidor.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 07:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Es importante cerrar tu conexion MySql ??

¿Y como liberaría la memoria o cerraría la conexión tras una del tipo?:

Código PHP:
$db=mysql_connect("mysql.... 
Muchas gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 16:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Es importante cerrar tu conexion MySql ??

Cita:
Iniciado por David224 Ver Mensaje
¿Y como liberaría la memoria o cerraría la conexión tras una del tipo?:

Código PHP:
$db=mysql_connect("mysql.... 
Muchas gracias :)
Al momento de ejecutar una sentencia SQL por un mysql_query() .. hasta qu eno termines de usar el "recurso" generado por tu ejecución de tu consulta SQL no debes de aplicar el mysql_free_result() .. Usalo justo despues de aplicar tu típico mysql_fetch_xxx() o mysql_result() que es cuando ya se supone que has trabajado con el resultado entregado. Muchas veces coincide que ahí mismo también ya terminas la ejecución de tu script o apenas tiene algún proceso extra más a continuación ..

Más info:
www.php.net/mysql_free_result

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Es importante cerrar tu conexion MySql ??

Muy interesante, lo desconocía por completo. ¿El free result se nota (más de un 0,01%) en el rendimiento de un servidor web apache sobre linux?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 18:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Santander
Mensajes: 236
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Es importante cerrar tu conexion MySql ??

Estoy probando a insertarlo en un script muy sencillo que tengo de un ejemplo (como los que se pueden encontrar en la página que has puesto y me sale el siguiente error:

Código:
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
¿Puede ser por la versión de mysql que tengo instalada?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 18:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Es importante cerrar tu conexion MySql ??

Cita:
Iniciado por David224 Ver Mensaje
Muy interesante, lo desconocía por completo. ¿El free result se nota (más de un 0,01%) en el rendimiento de un servidor web apache sobre linux?
Todo depende de los procesos que hagas tras liberar esa memoria .. y como bien digo es liberar memoria lo que haces ahí .. no proceso del "procesador".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 18:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Es importante cerrar tu conexion MySql ??

Cita:
Iniciado por David224 Ver Mensaje
Estoy probando a insertarlo en un script muy sencillo que tengo de un ejemplo (como los que se pueden encontrar en la página que has puesto y me sale el siguiente error:

Código:
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
¿Puede ser por la versión de mysql que tengo instalada?.
El error no es por la versión de Mysql que uses .. sino del uso que le das. Deberías indicar el código -completo- que usas para que lo veamos en su contexto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 21:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Es importante cerrar tu conexion MySql ??

lo de free_result se nota bastante, pero mas que nada en webs con muchas querys y/o visitas, pasaba de tardar en generar la pagina unos 2 segundos a medio segundo aproximadamente la misma pagina

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.