Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Importantísimo, error del php

Estas en el tema de Importantísimo, error del php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas señoras/es, os comento, hace una semana planteé el mismo problema aquí, y lo vuelvo a hacer porque como no lo solucione este problema no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:28
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Importantísimo, error del php

Buenas señoras/es, os comento, hace una semana planteé el mismo problema aquí, y lo vuelvo a hacer porque como no lo solucione este problema no puedo vender la web. A quién me de la solución le pago una mariscada, prometido...

Los caracteres se codifican/traducen dentro del propio php y se muestran mal, yo tengo el siguiente código en html:

Código PHP:
<?php

echo htmlentities("á"); 

?>
Al navegador del usuario le llega:

Código HTML:
&Atilde;&iexcl; 
y el usuario ve:

á
Esto quiere decir que a la función htmlentities en vez de llegarle í le entra á, es decir, se codifica antes, en el propio código php.

Lo he probado en varios servidores y diferentes máquinas y en todas pasa lo mismo. Si alguien lo puede probar en su servidor y decirme si le pasa lo mismo me haría un gran favor.

Es lo que me falta para vender la web y el panel de control, y evidentemente sin esto no puedo terminar. Por favor por favor necesito ayudaaaaaaaa. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 07:57
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 33
Re: Importantísimo, error del php

mmm ya trataste usando la función utf8_decode()

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 08:08
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Re: Importantísimo, error del php

¿Qué codificación tiene la página? Me refiero al atributo charset de la siguiente cabecera html:
Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset="ISO-8859-1" />

Última edición por jerkan; 20/11/2007 a las 08:35 Razón: error en el código
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 08:11
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Re: Importantísimo, error del php

esos no son errores de php son de codificacion, como bien dicen los colegas puedes usar uft-8 iso o traer los datos con decode, o pasarlos con encode, no sabemos si estas trabajando ajax o php puro, todo caso es solucionable...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 08:46
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Importantísimo, error del php

1º No utilizo ninguna codificación de la página, porque he probado con varias y en todas me va mal. Además el ejemplo que os muestro es todo el código que se ejecuta.

2º Trabajo con php puro (php y xhtml).

3º Molto gracias a todos, a tí mauled te debo una mariscada de las buenas.

Qué gran foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:11
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 33
De acuerdo Re: Importantísimo, error del php

Ya no me quedo claro.. si resolviste tu problema o no

Saludillos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:22
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Importantísimo, error del php

Si que lo que lo hemos resuelto, sólo que ahora me sale otro error:

mi razonamiento es el siguiente, no sé porque pero php codifica el texto, por ello yo lo que tengo que aplicar es un utf8_decode. Pues no, depende de dónde estoy si una sección o en otra, dentro de un include o en archivo principal... y unas veces tengo que poner utf8_decode, utf8_encode u otras nada. El problema es que además dependiendo del servidor donde lo ejecuto me sale bien o me sale de/codificado.

Ahora pregunto yo, hay algún sitio como por ejemplo el php.ini en el que te diga que hace con la codificación y demás...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 10:28
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Re: Importantísimo, error del php

Cita:
Iniciado por Harris Ver Mensaje
1º No utilizo ninguna codificación de la página, porque he probado con varias y en todas me va mal.
mal hay, siempre hay que tener algun tipo de codificacion, recomindo usar utf-8
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Importantísimo, error del php

O si no usar la codificacion universal de html (supongo que el php la interpretará)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 11:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 15 años
Puntos: 80
Re: Importantísimo, error del php

Cita:
Iniciado por Harris
Ahora pregunto yo, hay algún sitio como por ejemplo el php.ini en el que te diga que hace con la codificación y demás
En php.ini:
default_mimetype
default_charset

Esos son los que podrias intentar poner en una decodificacion estricta para que php lo haga al interpretar.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.