Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Importar archivo csv a base de datos

Estas en el tema de Importar archivo csv a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo un pequeño problema, necesito pasar un archivo csv a una base de datos y no se como hacerlo, se que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Importar archivo csv a base de datos

Hola buenas, tengo un pequeño problema, necesito pasar un archivo csv a una base de datos y no se como hacerlo, se que tengo que pasar el contenido del archivo csv a un array, os pongo un ejemplo del archivo csv que tengo:

;Element CRYPTOGRAPHY;;;;
;;;;;
;;;;;
;;;;;
E-SEC-NS-E2.PC1;;;She/he knows the importnce/need of encryption.;;
;;;;;
Number;Correct?;Question;;Possible answer;
;;;;;
1;B;What is the origin of the word cryptography?;;A;It is a Roman word
;;;;;B;It is a Greek word
;;;;;C;It is a Spanish word
;;;;;D;It is an English word
;;;;;
;;;;;
2;A,C,D;On what does the depth of cryptography depend?;;A;The choise of the algorithm
;;;;;B;The length of message
;;;;;C;The length of the key assets
;;;;;D;The physical security of the key assets
;;;;;
;;;;;

asi continua el texto con mas preguntas, el tema es el siguiente, primero tengo que identificar la pregunta por el E-SEC-NS-E2.PC1, a continuacion la pregunta que es la que va con interrogacion, despues la posibles respuestas que son las A,B,C,D y finalmente la respuesta correcta que es la que va a continuacion del numero de la pregunta, por ejemplo en la cuestion 1 es la B y en la 2 son las A,C y D. Despues de tenerlo en el array tengo que importarlo a la base de datos. Una sugerencia que tengo es hacer el array de la siguiente manera,
array[E-SEC-NS-E2.PC1][question]
array[E-SEC-NS-E2.PC1][correct aanswer]
array[E-SEC-NS-E2.PC1][answer]
array[E-SEC-NS-E2.PC1][answer]...

espero que podais ayudarme,

Gracias por todo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Importar archivo csv a base de datos

prueba con $contenido = readfile("nombreFichero");
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar archivo csv a base de datos

ok, asi lo paso al array no? y luego ya trato lo que necesite desde el array en cada caso verdad? o sea que necesito mas de un array... no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 06:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Importar archivo csv a base de datos

perdona usa file_get_contents

viene explicado aqui:

http://us2.php.net/manual/es/functio...t-contents.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.