Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

importar email a bd con php

Estas en el tema de importar email a bd con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo unos email y quiero importarlos a mi base de datos actualmente tengo un form asi agrego uno por uno :/ es mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
importar email a bd con php

hola amigos tengo unos email y quiero importarlos a mi base de datos actualmente tengo un form asi agrego uno por uno :/ es mucho tiempo para agregarlos, como puedo hacer para que se puede agregar un textarea y pegar unos emails y q estos se agreguen.
espero me entiendan y me colaboren
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 06:56
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: importar email a bd con php

Puedes colocarlos todos en el textarea y separarlos por un espacio o una coma (,) o un guion (-) después con un explode los puedes separar y hacer un foreach para el array con un INSERT a tu base de datos en cada iteracion.

Espero te sirva la idea.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: importar email a bd con php

PAISANO gracias por tu pronta respuesta dentro por casualidad tendra por hay un ejemplo de esta función ps se hacer el insert pero no el explode ni el foreach
gracias

oye me falto una cuestión es q en mi bd tengo 2 campos mas uno es el nombre, email y cuidad
si se hace lo q tu me recomiendas se podría insertar esos datos tambien? o qda dificil?
gracias de nuevo

y en el caso que el email ya se encuentre registrado en la base datos???

Última edición por servidigital; 13/06/2011 a las 08:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: importar email a bd con php

tu dises el explode asi????
Código PHP:
Ver original
  1. $email = $_POST['email'];
  2. $listaemail = explode(",", $email);

y ahora? el foreach?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 11:35
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: importar email a bd con php

Mira si guardas en el textarea los correo asi:


entonces haces esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $email = $_POST['email'];
  2. $listaemail = explode("," , $email);
  3.  
  4. foreach ($listaemail as $correo){
  5. "INSERT INTO tu_tabla (campo1, campo2) VALUES (campo1, $correo)";
  6. }

Espero te sirva...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: importar email a bd con php

jotaincubus gracias hay vamos avanzando :)

oye un duda en el caso q se quiera validar los email??

mira tengo este validacion

Código PHP:
Ver original
  1. // VALIDACION
  2. if (empty($name))
  3.     die("Por favor, rellene el formulario completo.");
  4.     $email = $m[0];
  5.     $link = "SELECT * FROM usuario WHERE email='$email'";
  6.     $res = mysql_query($link) or die(mysql_error());
  7.    
  8.     if (mysql_num_rows($res) > 0)
  9.     die("Esta dirección de correo electrónico ya está registrado.");

pero el asunto es que quiero saber cual es el email que ya se encuentra registrado

Última edición por servidigital; 15/06/2011 a las 16:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 07:19
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: importar email a bd con php

Pues mira, si en tu base de datos tienes el campo email como INDICE UNICO entonces el motor de tu base de datos NO permitirá ingresar correos duplicados en esa tabla, entonces si colocas algo como :

or die(mysql_error())

El te mostrara un error como Duplicate entry y te muestra cual es el correo que ya existe en esa tabla, así podrás tener un control sobre el correo que ya existe.

Lo otro que puedes hacer es insertar todos los correos a "LO LOCO" y después hacer un SELECT así:

ELECT * FROM tu_tabla WHERE correo=(SELECT correo FROM tu_tabla)

Y esto te mostrara los campos que están duplicados con el mismo correo, después decides que hacer si eliminarlos o cambiarles el correo, eso ya depende de ti.

Espero haberte ayudado.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: bd, email
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.