Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

importar de excel a MySQL

Estas en el tema de importar de excel a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo pasar datos de una hoja de excel a MySQL? HE visto alunos post en el foro. Dicen que se puede usar: Código: LOAD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 18:06
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta importar de excel a MySQL

Como puedo pasar datos de una hoja de excel a MySQL?
HE visto alunos post en el foro. Dicen que se puede usar:
Código:
LOAD DATA LOCAL INFILE 'path/tuarchivo.cvs' INTO TABLE tutabla FIELDS TERMINATED BY ';';
pero me dice que no esta permitida en la version que uso.
Alguien puede ayudarme?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:24
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Con MySQL FRONT puedes hacer la importacion a través de ODBC

O si solo lo quieres para llenar tu tabla una sola vez, puedes recurrir a un truquito de excel...

Código:
      A    |    B    |    C    |     D
1 |esto    |otro     |tal     |="insert into tabla (campo1,campo2,campo3) values ('"&A1&"','"&A2&"','"&A3&"');"
En la celda D1 puedes ver que es una formula de excel, que te va a mostrar algo así:

insert into tabla (campo1,campo2,campo3) values ('esto','otro','tal');

Luego copias esa formula hacia abajo, hasta donde terminan tus datos, entonces copias esa columna y la pegas en la ventana de query de phpmyadmin o de MySQL Front, corres el query y listo, ya quedaron los datos insertados en tu tabla...

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:39
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
La formula que me has dado no interpreta como formula.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:43
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues la acabo de pegar en excel y me funciona...

Recuerda que es una formula de excel y no de PHP...

Ah, y de paso corrijo...

="insert into tabla (campo1,campo2,campo3) values ('"&A1&"','"&B1&"','"&C1&"');"
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:44
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
y en todo caso ...values ('"&A1&"','"&A2&"','"&A3&"');" no seria values ('"&A1&"','"&B1&"','"&C1&"');"

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:46
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Asi es, tal como te corrijo en mi previo post...

Por cierto, no olvides incluir el signo de =
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:52
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Manoloweb
creo que mi formula quedaria asi:
|="insert into sorteig (any,data,a,b,c,n1,n2,n3,n4,n5,n6,nc) values ('"&A2&"','"&B2&"','"&C2&"','"&D2&"','"&E2&"','"&F 2&"','"&G2&"','"&H2&"','"&I2&"',,'"&J2&"','"&K2&"' ,'"&L2&"',);"
y no me funciona. Ves algun error?
Ya te digo me la deja tal cual

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:56
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Por que has dicho en la casilla de la formula deberian salir sustituidos ('"&A2&"','"&B2&"','"&C2&"','"&D2&"','"&E2&"','"&F 2&"','"&G2&"','"&H2&"','"&I2&"',,'"&J2&"','"&K2&"' ,'"&L2&"',) por cada valor, no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:07
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
SOLO VEO QUE AL FINAL TIENES UNA COMA HUERFANA...
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:09
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Ademas recuerda que los campos que en MySQL son numericos, deben representarse en la formula sin las comillas simples, por ejemplo imagina que tus campo any y n3 son INT...

="insert into sorteig (any,data,a,b,c,n1,n2,n3,n4,n5,n6,nc) values ("&A2&",'"&B2&"','"&C2&"','"&D2&"','"&E2&"','"&F2& "','"&G2&"',"&H2&",'"&I2&"',,'"&J2&"','"&K2&"','"& L2&"',);"
__________________
Manoloweb
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:11
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
he borrado la goma y sigue igual
Cita:
Por que has dicho en la casilla de la formula deberian salir sustituidos ('"&A2&"','"&B2&"','"&C2&"','"&D2&"','"&E2&"','"&F 2&"','"&G2&"','"&H2&"','"&I2&"',,'"&J2&"','"&K2&"' ,'"&L2&"',) por cada valor, no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:14
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Ya checaste los tipos de campo?

numericos sin comillas y strings con comillas.

Si hay algun campo numerico con comillas, no te va a funcionar el query... (o viceversa)
__________________
Manoloweb
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:16
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
le quitaste el | ?

debe comenzar con el signo de igual (=)
__________________
Manoloweb
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:17
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
en la formula se tiene que ver ejemplo '"&A2&"' o el valor que hay en la celda A2?
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:20
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
El valor de la celda...

Si quieres mandame tu excel a mi mail y te ayudo a dejarlo bien.

Apuntalo rapido porque ahorita voy a borrarlo
__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 26/06/2003 a las 20:28
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:25
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Te lo mando ya mismo y gracias por tu ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
OK
__________________
Manoloweb
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:35
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No es nada importante pero me marco pequeñas metas que me sirven para practicar y ir aprndiendo con la ayuda de los maestros
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Ya te lo mandé de regreso...
__________________
Manoloweb
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:43
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5


Yo tambien vengo a aprender de los maestros
__________________
Manoloweb
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:49
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
OK lo has conseguido
Que es lo que hacia mal?

Última edición por da2; 26/06/2003 a las 20:52
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:52
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Sabes que, acabo de crearte el archivo sorteig.sql que ya esta libre de errores e incluso formatea los campos para que puedas usarlo.

Solo correlo desde PHPMyAdmin...
__________________
Manoloweb
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:57
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Eso es nuevo para mi. Nunca he usado PHPMyAdmin. Todo lo hago desde la linia de comandos. Tendre que empezar con eso. Algun dia tenia que ser el primero.
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Estabas dejando el caracter | antes del signo de igual...

Te recomiendo mejor usar el archivo .sql que te mande, ya que en el query del excel hay algunos detalles, como por ejemplo, tienes los campos a, b y c que no existen en tu tabla, ya que se llaman S,D y J
__________________
Manoloweb
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:59
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Solo entras a PHPMyAdmin, seleccionas tu BD, ahi seleccionas la opcion SQL, donde te aparece un formulario. donde dice "browse" buscas el archivo que te mande, y luego das click en GO...

Luego disfruta de tu tabla completamente formateada y llena de datos ya...

__________________
Manoloweb
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 21:04
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, lo intentare mañana y te cuenteo.
Ahora voy a dormir 4 horitas antes no suene el despetador.

Un saludo y muchas gracias por todo.

PD: seguire molestando mañana
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 21:08
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
__________________
Manoloweb
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:33
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
He instalado PHPMyAdmin sin ningun problema aparente.
Y tengo la bd pasada a MySQL

muchisimas gracias por todo
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5


Que bueno que te sirvió
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.