Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Importar de excel a mysql con php

Estas en el tema de Importar de excel a mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me puede ayudar con un codigo para importar los datos a mysql de excel con php. He probado con varios códigos y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Importar de excel a mysql con php

Hola, alguien me puede ayudar con un codigo para importar los datos a mysql de excel con php. He probado con varios códigos y no me funcionan.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 13:26
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: Importar de excel a mysql con php

http://objetivophp.com/?page_id=146

Es una rutina que realiza lo que quieres...

saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 21:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar de excel a mysql con php

Gracias yo probé esa aplicación en otra ocasión. Pero en sí lo que necesito es por medio de un formulario. Un ejemplo como este:

Código PHP:
Ver original
  1. <HTML>
  2.  
  3. <head>
  4.  
  5. <meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.  
  7. <title>::Notas ::</title>
  8.  
  9. </head>
  10.  
  11. <body>
  12.  
  13. <?php
  14.  
  15. include "config.php";
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21. if (!$link){
  22.  
  23.     die("No se ha podido completar la conexion". mysql_error());
  24.  
  25.     }
  26.  
  27.  
  28.  
  29. if(!$_POST) {
  30.  
  31. ?>
  32.  
  33. <!– FORMULARIO PARA SOICITAR LA CARGA DEL EXCEL –>
  34.  
  35. Selecciona el archivo a importar:
  36.  
  37. <form name="importa" method= "post"   action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"  enctype= "multipart/form-data" >
  38.  
  39. <input type="file" name="excel" />
  40.  
  41. <input type="submit" name="enviar"  value="Importar"  />
  42.  
  43. <input type="hidden" value="upload" name="action" />
  44.  
  45. </form>
  46.  
  47. <!– CARGA LA MISMA PAGINA MANDANDO LA VARIABLE upload –>
  48.  
  49. <?php
  50. }else{
  51.  
  52. $archivo = $_FILES['excel']['name'];
  53.  
  54. $tipo = $_FILES['excel']['type'];
  55.  
  56. $destino = "bak_".$archivo;
  57.  
  58. if (copy($_FILES['excel']['tmp_name'],$destino))
  59. echo "Archivo Cargado Con Éxito";
  60.  
  61. else echo "Error Al Cargar el Archivo";
  62.  
  63. ////////////////////////////////////////////////////////
  64.  
  65. if (file_exists ("bak_".$archivo)){
  66.  
  67. /** Clases necesarias */
  68.  
  69. require_once('Classes/PHPExcel.php');
  70.  
  71. require_once('Classes/PHPExcel/Reader/Excel2007.php');
  72.  
  73. // Cargando la hoja de cálculo
  74.  
  75. $objReader = new PHPExcel_Reader_Excel2007();
  76.  
  77. $objPHPExcel = $objReader->load("bak_".$archivo);
  78.  
  79. $objFecha = new PHPExcel_Shared_Date();
  80.  
  81. // Asignar hoja de excel activa
  82.  
  83. $objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);
  84.  
  85. $i=1; //celda inicial en la cual empezara a realizar el barrido de la grilla de excel
  86. $param=0;
  87. $contador=0;
  88. while($param==0) //mientras el parametro siga en 0 (iniciado antes) que quiere decir que no ha encontrado un NULL entonces siga metiendo datos
  89. {
  90.  
  91. for ($i=1;$i<=47;$i++){
  92. $primer=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('B'.$i)->getCalculatedValue();
  93. $segundo=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('C'.$i)->getCalculatedValue();
  94. $tercero=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('D'.$i)->getCalculatedValue();
  95. $reposicion=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('E'.$i)->getCalculatedValue();
  96. $recuperacion=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('F'.$i)->getCalculatedValue();
  97. $promedio=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('G'.$i)->getCalculatedValue();
  98.  
  99. $c=("insert into nota(primer_parcial,segundo_parcial, tercer_parcial, reposicion, recuperacion, promedio)
  100. values('$primer','$segundo','$tercero','$reposicion','$recuperacion','$promedio')");
  101.  
  102.  
  103. if($objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell('B'.$i)->getCalculatedValue()==NULL) //pregunto que si ha encontrado un valor null en una columna inicie un parametro en 1 que indicaria el fin del ciclo while
  104. {
  105. $param=1; //para detener el ciclo cuando haya encontrado un valor NULL
  106.  
  107. $i++;
  108. $contador=$contador+1;
  109. $totalIngresados=$contador-1; //(porque se se para con un NULL y le esta registrando como que tambien un dato)
  110. echo "Total elementos subidos: $totalIngresados ";
  111. }
  112.  
  113. else//si no se ha cargado el bak
  114. {
  115. echo "Necesitas primero importar el archivo";}
  116. }
  117. }
  118. }
  119. }
  120.  
  121.  
  122. ?>
  123.  
  124. </html>

Gracias nuevamente.

Etiquetas: excel, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.