Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Imposible conectar a Base de datos de forma remota

Estas en el tema de Imposible conectar a Base de datos de forma remota en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Hace cosa de un par de meses cambié de empresa de hosting. Tenía un VPS con Plesk y ahora tengo otro VPS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2018, 06:09
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Imposible conectar a Base de datos de forma remota

Hola a todos
Hace cosa de un par de meses cambié de empresa de hosting.
Tenía un VPS con Plesk y ahora tengo otro VPS tambien con Plesk pero con la ultima ver sion.
El caso es que anteriormente me conectaba sin problema a la base de datos desde un cliente SQL para MAC llamado Sequel Pro. Pero ahora me es totalmente imposible.

En Plesk tengo configurado en "Bases de datos/Usuarios de las bases de datos/miUsuario" tengo activada la casila de "Permitir conexiones remotas desde cualquier host "

En "Herramientas y configuración/Servidores de bases de datos/Configuración de hosting de bases de datos" tambien tengo activada la casilla de "Permitir conexiones remotas desde cualquier host"

En mi web que tengo alojada en el servidor me conecta sin problema con "localhost", pero cuando intento conectar desde mi ordenador con la ip del servidor, me dice que no se puede conectar.

Alguien me puede decir donde esta el fallo?

Gracias de antemano
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2018, 08:15
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Imposible conectar a Base de datos de forma remota

contacta al nuevo proveedor de hosting... algunos no permiten conexiones remotas
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2018, 15:24
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Imposible conectar a Base de datos de forma remota

Hola y gracias por contestar.
Efectivamente faltaba configurar correctamente el acceso remoto a las bases de datos. Lo he hecho modificando el archivo /etc/mysql/my.cnf añadiendo (o descomentando si ya estuvieran) las lineas siguientes:

skip-external-locking
bind-address = 0.0.0.0

Me lo han explicado en 1&1 (mi proveedor de hosting) y en menos de 3 minutos solucionado.

Sigo sin entender porque la gente habla tan mal de 1&1, llevo 10 años con ellos y ningún problema nunca...

Muchas gracias a todos y si a alguien le pasa lo mismo que conteste a este foro y con gusto le ayudaré a solucionarlo.

Saludos!
__________________
Tecnología y tutoriales

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.