Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imposible conectar php con sqlserver

Estas en el tema de Imposible conectar php con sqlserver en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes amigos del foro del web Esta vez vengo que me corto los (producto de gallina), hace ya unos dias me desvincule de esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Imposible conectar php con sqlserver

Buenas tardes amigos del foro del web
Esta vez vengo que me corto los (producto de gallina), hace ya unos dias me desvincule de esto de la programacion y ahora que he regresado me encuentro que php a cada momento esta cambiando la forma de configuracion y que funciones como mssql han sido defasadas en las ultimas versiones.

Explico:

estoy usando la version de:
apache 2.4.12
php 5.6.9 vc11 ts(aun no me queda claro cunado usar nts o ts)
driver sqlserver para php: sqlsrv3.0
windows 8.1, sqlserver express 2012

logro levantar el server de apache, pero aun no logro conectarme a la base de datos

estoy trabajando local en mi maquina(servidor) y cuando le especifico la conexion me dice que

call undefined function sqlsrv_connect()

ya he agregado las librerias y he configurado el php.ini, descomentando las lineas de las extensiones y aun no logro nada.

mil gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 17:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

Instalaste cada elemento del servidor por separado?, generalmente es mucho más fácil usando paquetes como Wampserver, Xampp, etc.; incluyen Apache, Php, motores de bases de datos y utilerías de configuración que no te hacen recordar tus productos de gallina. xD
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2015, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

A que te refieres exactamente cuando dices instalar cada elemento del server por separado?

como explique, con el servidor we(apache) no tengo problemas porque puedo ver el funcionamiento en el navegador: localhost
puedo hacer uso de lenguaje php como: imprimir un simple hola mundo.
pero no me comprende la funciones como msqlsrv_connect()
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2015, 07:53
Avatar de skywolker  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: España
Mensajes: 195
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

usa mysql_connect , nose de donde sacas eso de msqlsrv_connect()
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2015, 14:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

skywolker, tal vez no sabías que MySql no es la única opción en la vida... mssqlsrv_connect() es la función para conectar a servidor de bases de datos de MS SQL Server.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

de ninguna manera me entiende esas funciones, por un momento pense en que estaba escribiendo mal la sentencia pero la he cambiado como tu dices: mssqlsrv_connect()

y sigue con el mismo error de:

Fatal error: Call to undefined function mssqlsrv_connect() in C:\xampp\htdocs\Incentivos\Conexion.php on line 29call undefined

y he agregado mis librerias a c:/php/ext

php_sqlsrv_56_ts.dll
php_pdo_sqlsrv_56_ts.dll

que creen que puede estar pasando, como yo lo estaba haciendo manual pues decidi por instalar los paquetes que traen configurados estos servidores(Xampp), apache y el php pero sigo con el mismo problema, no me comprende esas sentencias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 17:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

Cita:
que creen que puede estar pasando, como yo lo estaba haciendo manual pues decidi por instalar los paquetes que traen configurados estos servidores(Xampp), apache y el php pero sigo con el mismo problema, no me comprende esas sentencias.
Yo lo veo muy fácil: si el problema persiste significa que no has configurado correctamente tu instalación de PHP, etc.

Cita:
ya he agregado las librerias y he configurado el php.ini, descomentando las lineas de las extensiones y aun no logro nada.
Sería mejor que expliques paso a paso lo que has hecho, y por favor toma en cuenta que no todos usamos Windows así que mientras más información aportes es mejor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

Explicare de nuevo lo que he hecho.
1. he bajado la version de apache httpd-2.4.12-win64-VC11, lo he instalado y configurado en el puerto 8080(todo bien con el server)
2. he bajado la version php-5.6.9-Win32-VC11-x64 thread safe

para poder hacer esto, he seguido este video:

[URL="https://www.youtube.com/watch?v=3TH6BnjuNG0"]https://www.youtube.com/watch?v=3TH6BnjuNG0[/URL]

en el video muestra que hay que agregar estas lineas en el httpd.config

Cita:
LoadModule php5_module ""c:/php/php5apache2_4.dll"
AddHandler application/x-thhpd-php php
en la parte final de de este mismo archivo he agregado: PHPIniDir c:/php

ambas carpetas tanto apache24 como php, las he puesto en la unidad "C"

me he descargado las librerias de sql para php, y las he puesto en c:/php/ext, luego las he agregado en el archivo php.ini
Cita:
extension=php_sqlsrv_56_ts.dll
extension=php_pdo_sqlsrv_56_ts.dll
y sigo sin lograr nada, y la verdad no quisiera seguir programando usando sentencias que ya son deprecadas por php porque luego tendria que actualizar mis proyectos o seguir usandolos bajo versiones obsoletas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 12:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

Hola que tal, yo estoy trabajando con PHP y SQL SERVER 2008 y seguí estos pasos, igual no es la misma versión del Server que tú estás manejando pero se puede acercar a lo que buscar..

http://www.forosdelweb.com/f142/cone...de-php-979188/
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo lo veo muy fácil: si el problema persiste significa que no has configurado correctamente tu instalación de PHP, etc.



Sería mejor que expliques paso a paso lo que has hecho, y por favor toma en cuenta que no todos usamos Windows así que mientras más información aportes es mejor.
Cita:
Iniciado por Fozz Ver Mensaje
Hola que tal, yo estoy trabajando con PHP y SQL SERVER 2008 y seguí estos pasos, igual no es la misma versión del Server que tú estás manejando pero se puede acercar a lo que buscar..

http://www.forosdelweb.com/f142/cone...de-php-979188/

Amigo, he hecho lo mismo que dice el video, la diferencia que en este usan version 5.3 compiler vc9 y yo uso 5.6 conpiler vc11
por lo tanto mis librerias son:
Cita:
extension=php_sqlsrv_56_ts.dll
extension=php_pdo_sqlsrv_56_ts.dll
y no me funciona......
YO NO ENTIENDO PORQUE NO VIENEN TODAS LAS LIBRERIAS EN PHP, SIEMPRE HAY QUE TOCAR POR TODOS LADOS PARA CONFIGURAR ESTO. NI SIQUIERA XAMPP QUE SUPUESTAMENTE ES UN PAQUETE CON SERVER Y PHP INCLUIDO, SIEMPRE HAY QUE AGREGAR MAS COSAS.

Alguien que este trabajando con la version 5.6.9 de apache por favor que diga presente

alguien que este usando sqlsrv_connect para conectar a base de datos?

Última edición por Papito18; 16/06/2015 a las 13:01
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 13:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

Yo estoy usando xampp y las .dll
php_sqlsrv_56_ts.dll
php_pdo_sqlsrv_56_ts.dll
Las tengo en c:\xampp\php
Las añado en el php.ini
Y me funciona la conexión con sql server
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

Cita:
Iniciado por oscaar90 Ver Mensaje
Yo estoy usando xampp y las .dll
php_sqlsrv_56_ts.dll
php_pdo_sqlsrv_56_ts.dll
Las tengo en c:\xampp\php
Las añado en el php.ini
Y me funciona la conexión con sql server
segun tus librerias se supone que estamos usando las mismas versiones, cierto?

porque segun he investigado sqlsrv_56 significa la version de php 5.6
_ts_ significa thread safe
que compilador estas usando, vc11 o vc9 y en que arquitectura, 64 o 86?
en que parte del php.ini has agregado las librerias amigo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 01:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

Perdón por tardar en contestar.
Te comento como lo tengo configurado, ya que no es exactamente la misma versión que usas tu.

Yo tengo estas dll en C:\xampp\php
php_pdo_sqlsrv_54_ts.dll
php_sqlsrv_54_ts.dll
Estoy usando vc9 y 64 bits
Y en el php.ini, busca donde están todas .dll, empieza por
extension=NOMBREDLL
Y ahí tengo estas dos añadidas

extension=php_sqlsrv_54_ts.dll
extension=php_pdo_sqlsrv_54_ts.dll

Solo con eso me funciona.
Espero que te sirva.
Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

si usas _54_, que version de php estas corriendo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

PHP Version 5.4.34
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Nómoda como un ave
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible conectar php con sqlserver

al parecer las versiones mas actualizadas no funcionan entonces amigo porque llevo un mundo configurando esto y no logro nada.

como te comente probe con paquetes como xampp que traen todo ya configurado(se supone) y nada.

Etiquetas: imposible, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.