Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Imposible crear imagen dinámica

Estas en el tema de Imposible crear imagen dinámica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este foro y este es mi primer post, espero que mi duda no vaya en otra sección, si es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Imposible crear imagen dinámica

Hola a todos, soy nuevo en este foro y este es mi primer post, espero que mi duda no vaya en otra sección, si es así espero que me perdonéis.

Mi problema es el siguiente, creando imágenes dinámicas he dado con el siguiente script:

Código PHP:
<?php
$ancho
=100;
$alto=30;
$imagen=imageCreate($ancho,$alto);
$amarillo=ImageColorAllocate($imagen,255,255,0);
ImageFill($imagen,0,0,$amarillo);
$rojo=ImageColorAllocate($imagen,255,0,0);
$valoraleatorio=rand(100000,999999);
ImageString($imagen,5,25,5,$valoraleatorio,$rojo);
for(
$c=0;$c<=5;$c++)
{
  
$x1=rand(0,$ancho);
  
$y1=rand(0,$alto);
  
$x2=rand(0,$ancho);
  
$y2=rand(0,$alto);
  
ImageLine($imagen,$x1,$y1,$x2,$y2,$rojo);
}
Header ("Content-type: image/jpeg");
ImageJPEG ($imagen);
ImageDestroy($imagen);
?>
Al visualizar la imagen en chrome, lo único que puedo ver es un enlace roto (icono de imagen rota que aparece cuando el atributo src de la etiqueta <img> no tiene la ruta correcta de la imágen).

Uso windows 7 y XAMPP 1.8.1

La librería php_gd2.dll está sin comentar dentro de php.ini (sin ; delante).

los datos de gd en phpinfo() son:
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.4.3
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPEG Support enabled
libJPEG Version 6b
PNG Support enabled
libPNG Version 1.2.46
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

No se donde puede estar el fallo. No solamente no he podido ver la imágen que crea este script, tampoco he podido visualizar todos los ejemplos de creación de imágenes dinámicas que he encontrado por Internet.

Espero que me echéis una mano os lo agradecería mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:39
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Imposible crear imagen dinámica

Sin haber leído del todo tu codigo : si pides al navegador que cargue la imagen (poniendo la dirección del php en la barra de navegación) , que sale?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible crear imagen dinámica

Cita:
Iniciado por dashtrash Ver Mensaje
Sin haber leído del todo tu codigo : si pides al navegador que cargue la imagen (poniendo la dirección del php en la barra de navegación) , que sale?
Hola dashtrash, lo que me sale en el navegador chrome como dije, es un enlace roto (como el icono de la imagen rota que aparece cuando el atributo src de la etiqueta <img> no tiene la ruta correcta de la imágen).
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:55
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Imposible crear imagen dinámica

Ah, si, cierto..Comenta el Header.La idea aqui es ver si hay algun error de PHP.Mientras lo interprete como imagen, no lo vas a ver.Hay que hacer que lo interprete como texto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible crear imagen dinámica

Al comentar el header me salen los siguientes caracteres:

����JFIF��>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality ��C    $.' ",#(7),01444'9=82<.342��C  2!!222222222222222222222222222222222222222222222 22222��d"�� ���}!1AQa"q2���#B��R��$ 3br� %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz �������������������������������������������������� �������������������������  ���w!1AQaq"2�B���� #3R�br� $4�%�&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvw xyz����������������������������������������������� ��������������������������� ?�**�֛��Id�V ����� �֠��{Gneӭ���)�H�W|������J��o���z�R�����M:����C�� Ν��I�4�9���N��T� �7��]NE`��3�sPI&�g�+����gb��0:�y��c��9�}^mOO��� ^��������d?j,��C!���� �� 6�?��?4�V�tȮg���2��9䌨8��‘�<$��=:魒��������X �juZ�]5I+e&֨�t�I���5 ;Q�k�ޙ�2��p������l|�����{�.�Y���h[;d��)���������izK�5͛�]E�L�GS�0*�rpA�јT���C������ڜWq���f�f�eP(�9�< )ROA�7S��ݛ��J��4���M]�O��+���U���I��z�����������ΕSv:�'����/�4�=�^����� h^�hO,��8�,W\pFz��L��H� ���g�c][�Xfޓ���@�EŖs NJ�xB<�M�z%�M�}�_faS.�!����Y-�o���/������In ��黥�nR��@��9�z�t��f�H��$mu�*��������������' M�u5��肊(� (���w}��e�I�ϗ HY��d�X�FFH�Q���Y��֎`l��)� p����>\��^��55����v��aUӳ���_�o�̊��+�Y��]�̆7\��#d{VW�"�l�Y�@��&�l�-m�T�pg�%����ڢ�U���(V�MZh�u��^Y�i5��12�J�����(W H��F���d�w�U�gfiUر����1;�g�#�V�*�J�O��{��Q+);^ ����Q���-�c�ڿ״�Ҵ�p���1�}j�Z ������r����+�5�"�(��B�^�j�Muz���R�U��n�뿩��w �q\�VE�Gd=Շf ��S�e��K���h��A�{�D`?��'���p�ө�R�lɩ�(�Š( �3?��

¿Será por la codificación o el juego de caracteres? Uso UTF-8 con notepad++ y UTF-8 en chrome.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:29
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Imposible crear imagen dinámica

Eso tiene buena pinta...
Ahora bien, si estás guardando el fichero como UTF-8 CON BOM, en vez de SIN BOM, sí que puedes estar cargándote la codificación de la imagen.Lo que me extraña es que, en ese caso, header debería fallar, ya que ya habría comenzado la salida.
Tienes caracteres extraños (espacios, tabs) al final del fichero?
Quita el ?> final para asegurarte de que no se envía nada extra
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imposible crear imagen dinámica

Cita:
Iniciado por dashtrash Ver Mensaje
Eso tiene buena pinta...
Ahora bien, si estás guardando el fichero como UTF-8 CON BOM, en vez de SIN BOM, sí que puedes estar cargándote la codificación de la imagen.Lo que me extraña es que, en ese caso, header debería fallar, ya que ya habría comenzado la salida.
Tienes caracteres extraños (espacios, tabs) al final del fichero?
Quita el ?> final para asegurarte de que no se envía nada extra
He guardado el script en UTF-8 sin bom y ya funciona, muchas gracias Dashtrash. Me acuesto sabiendo que por fin funciona jajaja.

Etiquetas: imposible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.