Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imposible enviar mail desde localhost

Estas en el tema de Imposible enviar mail desde localhost en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos; Tengo un dolor de cabeza tremendo con un problema que no puedo solucionar. He buscado en muchos sitios y nunca consigo solucionarlo. Estoy ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Imposible enviar mail desde localhost

Estimados amigos;

Tengo un dolor de cabeza tremendo con un problema que no puedo solucionar.

He buscado en muchos sitios y nunca consigo solucionarlo.

Estoy haciendo una página web en mi servidor localhost y en el apartado de registro, donde hay que validarlo mediante la comprobación de correo electrónico nunca consigo enviar mi formulario de registro, al enviarlo me sale este fallo::

'Apache HTTP Server ha detectado un problema y debe cerrarse'.

No se que pasa ya que en mi php.ini me sale configurado de este modo:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

¿Qué es lo que estoy haciendo mal?

También he descargado un servidor de smtp que se llama : mailmoa y en la parte de configuración lo tengo marcado de este modo:

Servidor de salida SMTP: smtp.live.com
Puerto 25
Nombre: pruebas
Dirección de correo: "Aquí he puesto mi correo donde quiero que lleguen los mensajes"

Agradezo cualquier ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 13:07
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

No se puede desde una ip de casa eso se deve hacer con un servidor echo y derecho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 13:08
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

si quieres hacerlo desde tu localhost usa
phpmailer con gmail u otro correo que exista de verdad
los server smtp no bastan para enviar un correo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 06:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Gracias por responder. Pero lo que deseo es no enviar un email sino todo lo contrario; quiero que el usuario que se vaya a registrar le llegue a su correo una confirmación en la que al pulsar en ella se registre defenitivamente en mi página.

El correo no me tiene que llegar a mi, le tiene que llegar al que desee registrarse y así pueda confirmar su registro.

Os agradecería vuestra ayuda.
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2015, 22:27
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

es igual, asi que no podras enviar nada si no tienes un hosting.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 11:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Bueno entonces entiendo de que debo de usar phpmailer y un servidor de correo smtp. ¿O tal vez con phpmailer sea suficiente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 11:37
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

no necesitas enviar el correo atraves de un server smtp bien configurado, osea atravez de gmail o hotmail.
aqui un ejemplo
http://enlinea.creaelicita.cl/wordpress/?p=121
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 06:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Estimado amigo de Forosdelweb;

Quiero explicarte paso a paso como lo tengo todo.

Tengo instalado el AppServ Apache 2.2 con el php 6

Para enviar correo con gmail he configurado mi php.ini de esta manera:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.gmail.com
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = aquí pongo desde donde se envía el email

-----------------------------------------------------------------------

Después he creado este formulario en php:

<?php

$msg = null;

if (isset($_POST["phpmailer"]))
{

$nombre = htmlspecialchars($_POST["nombre"]);
$email = htmlspecialchars($_POST["email"]);
$asunto =htmlspecialchars( $_POST["asunto"]);
$mensaje = $_POST["mensaje"];
$adjunto = $_FILES["adjunto"];

require "class.phpmailer.php";

$mail = new PHPMailer;

//indico a la clase que use SMTP
$mail->IsSMTP();

//permite modo debug para ver mensajes de las cosas que van ocurriendo
//$mail->SMTPDebug = 2;

//Debo de hacer autenticación SMTP
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPSecure = "tls";

//indico el servidor de gmail para SMTP
$mail->Host = "smtp.gmail.com";

//indico el puerto que usa gmail
$mail->Port = 587;

//indico un usuario / clave de usuario de gmail
$mail->Username = "aquí pongo mi email";
$mail->Password = "aquí pongo mi contraseña";

$mail->From = "[email protected]";

$mail->FromName = "Administrador";

$mail->Subject = $asunto;

$mail->addAddress($email, $nombre);

$mail->MsgHTML($mensaje);


if ($adjunto ["size"] > 0)
{

$mail->addAttachment($adjunto ["tmp_name"], $adjunto ["name"]);
}


if($mail->Send())
{
$msg= "Enhorabuena el mensaje ha sido enviado con exito a $email";
}
else
{
$msg = "Lo siento, ha habido un error al enviar el mensaje a $email";
}
}
?>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Contacto</title>
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<h1>Enviar emails con PHPMailer a través de una cuenta de Gmail</h1>
<h3>Email de Contacto</h3>
<strong><?php echo $msg; ?></strong>

<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">

<table border="0">
<tr>
<td>Nombre del destinatario:</td>
<td><input name="nombre" type="text" id="nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email del destinatario:</td>
<td><input name="email" type="text" id="email"></td>
</tr>
<tr>
<td>Asunto:</td>
<td><input name="asunto" type="text" id="asunto"></td>
</tr>
<tr>
<td>Archivo adjunto:</td>
<td><input type="file" name="adjunto"></td>
</tr>
<tr>
<td>Mensaje:</td>
<td><textarea name="mensaje" cols="50" rows="15" id="mensaje"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td></td><td><input type="submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="phpmailer">
</form>
</body>

----------------------------------------------------------------------------

Y en el 'class.phpmailer.php' solo he cambiado esto:


public $Host = 'localhost';


public $Port = 25;




----------------------------------------------------------

'Lo que aparece en color rojo es lo que he modificado'

Me gustaría saber donde estoy teniendo el fallo que no me deja enviar el email.

Un saludo y gracias de nuevo por ayudarme.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 07:58
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Chequea esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require_once 'class.phpmailer.php';
  4.  
  5. $mail = new PHPMailer ();
  6.  
  7. $mail -> From = "[email protected]";
  8. $mail -> FromName = "mail";
  9. $mail -> AddAddress ("[email protected]");
  10. $mail -> Subject = "Test";
  11. $mail -> Body = "<h3>From GMail!</h3>";
  12. $mail -> IsHTML (true);
  13.  
  14. $mail->IsSMTP();
  15. $mail->Host = 'ssl://smtp.gmail.com';
  16. $mail->Port = 465;
  17. $mail->SMTPAuth = true;
  18. $mail->Username = '[email protected]';
  19. $mail->Password = 'tupassword';
  20.  
  21. if(!$mail->Send()) {
  22.         echo 'Se ha producido un error: ' . $mail->ErrorInfo;
  23. }
  24. else {
  25. {       echo 'Mail enviado!'.
  26. }
  27. ?>
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 08:39
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

en el
class.phpmailer.php
no tienes que modificar nada.
igual chequea lo que te dicen arriba
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 08:46
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
en el
class.phpmailer.php
no tienes que modificar nada.
igual chequea lo que te dicen arriba
Me parece que se esta complicando innecesariamente...
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 08:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Gracias por responder.

Mira me salta este error :

Fatal error: Class 'SMTP' not found in C:\AppServ\www\correo-gmail\class.phpmailer.php on line 1158

en la línea 1158 de class.phpmailer.php aparece esto:

$this->smtp = new SMTP;
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 09:33
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

AppServ???
Actualiza un poco y después asegúrate --->https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 13:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Bueno he cambiado varias cosas y repasado todo y parece que estoy a punto.

Al enviar el formulario por email aparece esto:

Error: SMTP Error: Could not authenticate.

Creo que tiene que ver con el correo electrónico pienso yo.

De todos modos estoy que me rindo, nunca he tenido tanto sufrimiento como este.
Creo que es simple pero por mas vueltas que le doy no consigo solucionarlo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 14:23
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Podrías analizar el problema, para poder solucionarlo...
Puedes por favor decirnos que apache y que php ...usas?

---Eres consciente que el app está super obsoleto?
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 15:37
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $mail->Username = '[email protected]';
  2. $mail->Password = 'tupassword';
eso lo pusiste a modo de ejemplo o estas usando esos valores?
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 01:53
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
eso lo pusiste a modo de ejemplo o estas usando esos valores?
Si la pregunta es para mi.... evidentemente le puse datos ficticios para que el que realizo la pregunta copie/pegue y modifique.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 02:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Estoy usando el programa appserv-win32-2.6.0

The AppServ Open Project - 2.6.0 for Windows

phpMyAdmin Database Manager Version 2.10.3

PHP Information Version 6.0.0-dev

Apache Web Server Version 2.2.8

PHP Script Language Version 6.0.0-dev

MySQL Database Version 6.0.4-alpha

phpMyAdmin Database Manager Version 2.10.3
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 03:53
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Es una beta del año 2008.
El proyecto AppServ, está abandonado hace años.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 10:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Bueno amigos, ¿Entonces, que me recomedais?
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 10:27
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

De momento que instales xampp o wampp.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 10:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Ok gracias, voy a descargar en Xampp y os comento.
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

¡Hay Señor, llevame pronto!, parece que la mala suerte me acompaña amigos...
Ahora resulta que Xampp no me deja instalarlo y todo porque tengo el Windows XP

Esto si que es una cruz y no hay manera de encontrar la luz al final del túnel.

Estoy mas denanimado que una lombriz solitaria...tanto padecimiento y al final ya no se por donde tirar.

En fin amigos mios de forosdelweb no quiero calentaros mas la cabeza, porque parece ser que la programación no va conmigo, o eso parece.

Y os aseguro que me gusta un montón, pero hay tinieblas sobre mi que me hacen desfallecer en cada paso que quiero dar. Esto si que es un calvario.

Voy a meditar por un tiempo a ver que es lo mejor que puedo hacer y ya os diré algo.

Os agradezco enormemente vuestra ayuda hacia este ser que parece no tener mas luces.

Un fuerte abrazo para todos
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/06/2015, 11:44
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

No desesperes...ajjaja
Descarga una versión compatible.
Creo que fue compatible con xp hasta la versión 1.8.1, si no lo es te descargas la anterior.
Versiones Xampp: http://sourceforge.net/projects/xamp...?source=navbar

__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Estoy llegando a una conclusión que no había pensado...¿Me podéis indicar como puedo comprobar si tengo el puerto 25 abierto?
  #26 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:17
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Tienes muchas herramientas online, por ejemplo está.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Acabo de hacer el escaneo de puertos y me detecta el 25 cerrado y también el 465 y 587 que son por donde se envían los emails...esto si que no me lo esperaba.
  #28 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Bueno esto es para volverse loco del todo, después de tantas pruebas seguro que era cosa de los puertos.

Lo que no entiendo es ¿Porqué?

Si estoy con un Cable Modem Arris Touchstone.
  #29 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 12:38
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

Cita:
Si estoy con un Cable Modem Arris Touchstone.
Y viene con los puertos abiertos... lo dudo. Acabo de echar un vistazo a un manual y los tienes que abrir. Si no es tu modelo, es similar. Mira aquí.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/06/2015, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Imposible enviar mail desde localhost

No, este modem no se puede administrar ya que pongo la direccion ip en el navegador y no encuentra nada.

No voy por teléfonica y simplemente está conectado por cable a la tv local de mi ciudad que tiene servicio de internet.

Etiquetas: formulario, imposible, localhost, mail, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.