Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imposible de solventar este problema.

Estas en el tema de imposible de solventar este problema. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con el codigo.php que les puse abajo, lo que hace es cojer la información de un formlario.htm en el que puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
imposible de solventar este problema.

Hola, tengo un problema con el codigo.php que les puse abajo, lo que hace es cojer la información de un formlario.htm en el que puse un campo de selección, para que seleccionen hombre o mujer y dicha seleccion llegue a mi correo. ¿Cual es el problema? que no me llega lo que han elegido a mi correo, es decir me llega un correo vacío, en el cual solo me dice la fecha del envío.

Antes que nada decirles tambien que me he leido todas las paginas Web de google para intentar resolver mi problema, he probado multitud de metodos, pero no logro hacer eso... Plissss echenme un cable...

Este es el codigo PHP

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?
if($_POST["sexo"])
{
echo "Has elegido la opcion: ".$_POST["sexo"];
}
else
{
echo "No has elegido ninguna opcion.";
}

$consentimiento = $_POST['sexo'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'seleccion de sexo';


mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 15:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: imposible de solventar este problema.

Pues te llega eso porque tu le estas especificando eso:
Código php:
Ver original
  1. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

En ningun momento le asignas nada más a $mensaje es por eso que no te llega, si quieres que te llegue la selección debes de hacer algo así:
Código php:
Ver original
  1. $mensaje = "Has elegido la opcion: ".$_POST["sexo"];
  2. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues te llega eso porque tu le estas especificando eso:
Código php:
Ver original
  1. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

En ningun momento le asignas nada más a $mensaje es por eso que no te llega, si quieres que te llegue la selección debes de hacer algo así:
Código php:
Ver original
  1. $mensaje = "Has elegido la opcion: ".$_POST["sexo"];
  2. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

Saludos
Gatorv gracias mes has resuelto el problema, yo me imaginaba que los tiros podrian venir por ahi pero no sabia como resolverlo cosa que has solventado tu ..
Gracias jeje un Saludo y Cuidate..
Por ciero .. ya que stamos...
Existira alguna forma de que se me envie a mi mail la imagen de donde se envia el form???? no se si me explike.... e decir yo entro en el formulario y elijo la opcion "hombre" le doy a enviar... y se enviara a mi correo como una impresion de la pantalla en ese momento...

Da = eso es imposible jejej
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 16:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: imposible de solventar este problema.

No, ni javascript ni PHP tienen ese soporte para capturar la pantalla del usuario, a lo mucho que puedes hacer es enviarte una copia del email.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: imposible de solventar este problema.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, ni javascript ni PHP tienen ese soporte para capturar la pantalla del usuario, a lo mucho que puedes hacer es enviarte una copia del email.

Saludos
Como que una copia del email??? perdona no te entendi
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: imposible de solventar este problema.

Una copia de lo que envies, si vuelves a llamar a mail() con tu mail como destino y los mismos parámetros te puede llegar una copia del correo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: imposible de solventar este problema.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Una copia de lo que envies, si vuelves a llamar a mail() con tu mail como destino y los mismos parámetros te puede llegar una copia del correo.

Saludos
Hola asi hize, pero me salta un error en la linea que edite. osea esa que me dijistes.
......
....
$para = '[email protected]';
$asunto = 'terminos joselee';
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
mail([email protected]) ---- Esto es lo k me decias???

Última edición por winjose; 07/01/2009 a las 17:38
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 18:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: imposible de solventar este problema.

Winjose:

Cita:
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
mail([email protected]) ---- Esto es lo k me decias???
Cambialo asi ->

Cita:
mail($para, $asunto, $mensaje, $header);
mail([email protected], $mensaje, $headers);
Saludos
Franco
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 18:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: imposible de solventar este problema.

Cita:
Iniciado por franco190453 Ver Mensaje
Winjose:



Cambialo asi ->



Saludos
Franco
K vah franco tio.... no me funciono, me dijo error en esa linea...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 18:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: imposible de solventar este problema.

Código PHP:
// Envias al usuario
mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);
// Envias copia para ti
mail('[email protected]'$asuntoutf8_decode($mensaje), $header); 
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: imposible de solventar este problema.

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Código PHP:
// Envias al usuario
mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $header);
// Envias copia para ti
mail('[email protected]'$asuntoutf8_decode($mensaje), $header); 
jaja el fallo está en que yo mismo soy el usuario que lo recibia en principio jeje, Es un formulario que el cliente lo rellena y es enviado a mi.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: imposible de solventar este problema.

bueno dejemos este tema por resolvido ya!!! jeje al final para los que lo quieran el codigo queda asi:
Cita:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<?

if($_POST["sexo"])
{

echo "Ha elegido la elegido la opcion: ".$_POST["sexo"];
echo " En breve recibira nuestra atención. En 3 segundo será redireccionado a foros del web.";
}
else
{
echo "No has elegido ninguna opcion.";
}

ob_start();

$mensaje = "Ha elegido la opcion: ".$_POST["sexo"];

$mensaje .= ", el mensaje fue enviado el " . date('d/m/Y', time());

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$para = '[email protected]';
$asunto = 'encuesta';


mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);


header("refresh: 4; URL=redireccion.php");
exit;
ob_end_flush();


?>
</body>
</html>
Ese codigo lo que hace es recojer la informacon de seleccion del formulario, y luego te dice lo que has elegido, posteriormente tiene una espera de 3 o 4 segundos y llama a otro archivo php, en el cual debe constar una direccion html a la que seras redireccionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.