Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

impresion de imagen en menor tamaño

Estas en el tema de impresion de imagen en menor tamaño en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una consulta sobre modificar los tamaños de las imagenes. Mi idea es la siguiente: Tengo una base de datos que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 23:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta impresion de imagen en menor tamaño

Hola a todos. Tengo una consulta sobre modificar los tamaños de las imagenes.
Mi idea es la siguiente:

Tengo una base de datos que tiene nombres de autos y el nombre de la imagen del auto.

Lo que quiero hacer es imprimir en la ficha del auto seleccionado una imagen en una resolución menor a la imágen real. (tipo thumb). Haciendo un link que se observe la imágen maximisada en un archivo imagengrande.php como ejemplo.

Es posible que necesite 3 o 4 imagenes por auto. Creo que voy a tener que hacer 1 tabla para las imagenes dentro de la base de datos y asignarle el ID del auto para que cuando se solicite la ficha del auto se impriman las imágenes minimizadas del auto elegido.

Si tienen un codigo para modificar la imagen, o alguna idea o sugerencia se los agradeceria muchisimo.

IMPORTANTE: Mi idea es utilizar un administrador que suba la imagen al servidor y en el campo de la base de datos se almacene el path de la imagen.
Me recomiendan otra cosa ?


amigos, un saludo grande.
__________________
Ale

Última edición por ale21ale; 08/08/2004 a las 23:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 02:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Una vez tengas el path de la imagen capturado en una variable lo muestras con el tamaño que quieras de ancho y alto.
algo asi:

$Path=obtener_path_de_la_base_de_datos();
echo "<img src=$Path width=50 heigth=50>";

Creo que es algo asi, o lo que pregintas es otra cosa?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Claro, esa es una opción. Pero pensaba que si utilizaba las funciones de la lib. de imágenes era mejor. Para poder reducir el peso del archivo. Que me recomendas ?
__________________
Ale
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 21:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas en las FAQ's de este foro verás ejemplos para crear Thumbnails de forma dinámica con PHP y usando las GD (www.php.net/gd) extensiones.

Esos "thumb's" si quieres puedes generarlo en tiempo real (cuado solicites una imagen a tu BD consulta) .. o bien la generas en el momento que sube tu imagen y la guardas con algún nombre con prefijo tipo: th_nombre_imagen_original.tal

El caso es que primero tendrás que subir tu imagen al servidor vía HTTP por PHP con la técnica del "Upload":

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Ahí obtendras el nombre de tu imagen (la que subió) para que lo guardes en tu BD y en el proceso de "copiado" hacia su destino definitivo .. apliques tu función para crear el Thumbnail (como ejemplos veras en las FAQ's de este foro PHP).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.