Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Impresion en impresora fiscal desde PDF??

Estas en el tema de Impresion en impresora fiscal desde PDF?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy programador en PHP, no soy experto, pero tengo cierta experiencia. El punto es que me ha tocado hacer un sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Impresion en impresora fiscal desde PDF??

Hola a todos,

soy programador en PHP, no soy experto, pero tengo cierta experiencia. El punto es que me ha tocado hacer un sistema de facturacion en PHP, para una persona que utiliza una impresora fiscal HASAR SMH/PL 8F.

He visto los posts antiguos acerca de este tema y he visitado impresoras-fiscales.com.ar pero aun dudo sobre este tema.

La pregunta concreta es: Hecho el sistema en PHP, corriendo en un server LINUX, puedo generar la factura (siguiendo el formato de la factura en papel) en un PDF (con fpdf por ej.) para que el operador del sistema imprima desde su PC el PDF (utilizando el acrobat reader por ej)?

Es decir, las impresoras fiscales trabajan como una impresora normal a la hora de conectarse a una PC con windows? Deberian venir los drivers para windows junto con la impresora fiscal?

La idea es que quiero evitar tener que trabajar con extensiones de PHP o programar modulos para poder imprimir desde el mismo sistema.

Espero haber sido claro y puedan ayudarme con este tema que no lo tengo claro para nada.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 18:11
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Impresion en impresora fiscal desde PDF??

creo que ese tema no es de programacion php, sino de conectividad entre los sistemas y las impresoras..... Foro Equivocado

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 18:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion en impresora fiscal desde PDF??

Creo que la gente que programa en PHP puede tener experiencia con este tema y por eso lo coloque aqui, que foro sugeris?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion en impresora fiscal desde PDF??

No, no es posible impriimir un pdf (ni ningún otro tipo de documento) en este tipo de impresoras. Se trata de impresoras seriales cuyos protocolos de comunicación son provistos por los fabricantes. En el caso que planteas, la Hasar pl8 (laser), el manual correspondiente está en la sección de soporte de www.hasar.com. Allí te vas a enterar que es necesario que el lenguaje pueda manejar puertos seriales. En caso contrario (por ejemplo, cobol), que pueda lanzar un ejecutable localmente (un spooler que ellos proveen), el que se encargaría de la comunicación con el controlador fiscal.
Adicionalmente, habría que consultar la resolución 259/98 de la AFIP para verificar la reglamentación referida a los modos de emisión de documentos fiscales. Las facturas, por ejemplo, deben imprimir línea por línea, con algunas excepciones (bares, hoteles, etc.).
Espero que haya sido de suficiente orientación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion en impresora fiscal desde PDF??

Gracias emontes, me has aclarado un poco el panorama.
Tambien he estado investigando y creo tener claro que voy a tener 2 maneras posibles de hacerlo:

1. Conectar la impresora fiscal al server donde corre el sistema en PHP. En tal caso, Hasar me dice que existe un daemon que genera 2 pipes. Uno para transmision de los datos a la impresora fiscal y otro de recepcion de datos o respuestas.

2. Conectar la impresora a una PC (con windows) del algun empleado, donde se corre un spooler (creo que asi se llama :-s) al/del cual PHP envia y recibe datos.

Cual sugieren como la forma mas simple?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 09:04
Avatar de martin0341  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Rosario - Santa Fe
Mensajes: 296
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Impresion en impresora fiscal desde PDF??

Tengo el mismo problema, pero ahora el tema es que el sistema esta en internet y el controlador esta en el local donde usan el sistema.

La pregunta es: como puedo imprimir el ticket si la impresora (controlador) no esta conectada al servidor donde se aloja el sistema??
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Impresion en impresora fiscal desde PDF??

Cita:
Iniciado por martin0341 Ver Mensaje
Tengo el mismo problema, pero ahora el tema es que el sistema esta en internet y el controlador esta en el local donde usan el sistema.

La pregunta es: como puedo imprimir el ticket si la impresora (controlador) no esta conectada al servidor donde se aloja el sistema??
la solucion no podria ser intslandole un apache al equipo windows local y mandar a ejecutar el script desde en server es cedir 2 apaches uno para el sistema en el server y el otros en el cliente para el manejo de la impresora recuerda que php es un lenguaje de la do del server si no te parece optimo puedes intentaro con un aplet en java

Etiquetas: fiscal, impresion, impresora, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.