Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

impresion de salida

Estas en el tema de impresion de salida en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, quisiera su ayuda con los siguientes: Código PHP: $ddf  =  fopen ( 'reporte.txt' , 'w' );  fwrite ( $ddf , "prueba." . PHP_EOL ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
impresion de salida

Estimados, quisiera su ayuda con los siguientes:

Código PHP:
$ddf fopen('reporte.txt','w'); 

fwrite($ddf,"prueba.".PHP_EOL);
fclose($ddf);

$basefichero basename("reporte.txt");
header"Content-Type: application/octet-stream");
header"Content-Length: ".filesize("reporte.txt"));
header"Content-Disposition: attachment; filename=".$basefichero."");
readfile("reporte.txt");

echo 
"revise errores"

Quiero generar un archivo que se autodescargar y luego muestre un mensaje por pantalla, pero con el código actual me genera el archivo pero el ultimo echo lo incorpora dentro del archivo y no me muestra el mensaje por pantalla.

De antemano agradecido.

Última edición por jeko; 29/04/2013 a las 14:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 14:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: impresion de salida

Después de haber enviado los encabezados para descarga de archivo, todo lo demas será agregado al archivo. La cosa es que sólo puedes enviar contenido a la pantalla o a un archivo para descarga, pero no las dos a la vez.

Una posible solución es que generes el archivo a descargar, muestres el mensaje y redirijas a la descarga, ya sea con <meta /> o Javascript.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 14:39
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: impresion de salida

no te muestra el mensaje porque enviaste las cabeceras para un archivo entonces todo lo que mandes a continuacion va a ir dentro del archivo. si quieres que descargue atumaticamente tienes que utilizar alguna otra alternativa.

te propongo 2, una bonita y una horrible, ya tu veras cual usar.

primero la fea: tener un archivo "descarga.php" con el texto que quieres mostrar y un iframe apuntando al script que pusiste, de esa forma al cargarse el iframe el archivo se descarga y ademas tienes tu texto.

la otra forma mas bonita es con javascript, cargas un archivo con el texto que quieras ej: "si la descarga no se inicia automaticamente cllick aqui" y un script que cargue el archivo en cuestion asignado al evento onload.


NOTA: no habia visto el comentario de triby, perdon por la info redundante.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 14:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: impresion de salida

Triby...gracias por la respuesta.. pero sigue sucediendo lo mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: impresion de salida

Ok... tendré que gatillar la descarga del archivo desde un link...gracias por la asesoría!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 14:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: impresion de salida

A ver, mira los pasos a seguir:

1- Generas el archivo descargable y lo guardas en el disco para acceso posterior
2- Una vez generado el archivo, entonces muestras en tu página el mensaje que desees y agregas algo como:

Cita:
La descarga comenzará en 5 segundos, si no inicia, haz click aquí.
3- Con una etiqueta meta + refresh o con Javascript, haces una redirección al archivo descargable (o un script que lo descargue y luego lo elimine).
4- La palabra aquí debe contener enlace también al script o al descargable.

Qué fue lo que hiciste?
Qué es lo que no funciona?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: impresion de salida

Triby......lo había entendido mal... había pensado en la solución que me entregas...pero quería verificar que no existiera una forma para hacerlo como lo tenia.... tendré que hacerlo como me indicas..Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 15:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: impresion de salida

Ok, no había visto tu segundo mensaje.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: impresion, salida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.