Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Estas en el tema de Impresión de tarjetas (carnets) con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Les cuento, tengo que hacer una web, donde tengo que recuperar los datos de los socios como ej. n° de socio, foto, DNI, nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 05:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Les cuento, tengo que hacer una web, donde tengo que recuperar los datos de los socios como ej. n° de socio, foto, DNI, nombre y apellido. Toda esta información va dentro del diseño de la tarjeta donde solo tengo que imprimir el frente ya que el dorso viene pre-impreso. Según lo que me dijeron es que se van a imprimir con una impresora Zebra. Yo no cuento con dicha impresora para realizar las pruebas, si hay una impresora laser. Puedo realizar las pruebas con la impresora laser y luego funcionará en la Zebra.?

Estoy utilizando el Framework Yii2.

Desde ya agradezco por su tiempo.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 11:49
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

si, siempre que las pruebas las realices con la medida exacta de la tarjeta que creo si mal no recuerdo que es 8.51 x 5.51mm, claro está que debes hacer a la final una prueba con la impresora de PVC para ver que tal te quedan, yo realice una aplicación parecida hace tiempo para una escuela y funciono perfecto, porque a la final es como una impresión mas solo que debes tener configurado el tamaño exacto desde el cual va a mandar a imprimir el navegador.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Muchas gracias por responder xfxstudios, entiendo lo que decis, ahora te consulto, se podrá realizar utilizando la extensión de yii2 mpdf ?

Te pongo un ejemplo donde iria "format" => que especificacion tendría que ir.?

Código PHP:
Ver original
  1. use kartik\mpdf\Pdf;
  2. // ...
  3. 'components' => [
  4.     // setup Krajee Pdf component
  5.     'pdf' => [
  6.         'class' => Pdf::classname(),
  7.         'format' => Pdf::FORMAT_A4,
  8.         'orientation' => Pdf::ORIENT_PORTRAIT,
  9.         'destination' => Pdf::DEST_BROWSER,
  10.         // refer settings section for all configuration options
  11.     ]
  12. ]


Nuevamente gracias por tu respuesta.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 15:44
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Esa libreria esta basada en HTML2PDF podrias seguir las instrucciones de aca para configurar la pagina, lo digo porque yo al generar las facturas en el FORMAT de salida tengo A4 pero en la configuracion html de la factura tengo otras medidas y son estas ultimas las que toma para la generacion del pdf:

http://wiki.spipu.net/doku.php?id=html2pdf:es:v3:pagina

http://wiki.spipu.net/doku.php?id=ht...es:v3:margenes
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2015, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Gracias por todo xfxstudios, probare con lo que me dices.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 07:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Hola xfxstudios, probe lo que medijiste con las medidas exactas y en IE me funciona perfecto el tamaño a un tarjeta de credito, ahora cuando imprimo desde chrome con las mismas configuraciones me lo imprime más grande que el tamaño especificado.

Hice la conversión de mm a px

Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.     @media print {
  3.       #tarjeta {
  4.         width: 323.52px;
  5.         height: 204.01px;
  6.         -webkit-border-radius: 13px 13px 13px 13px;
  7.         border-radius: 13px 13px 13px 13px;
  8.         }
  9.     }
  10. </style>

Que podrá ser?

Desde ya muchas gracias.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 07:59
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

recuerda que vas a imprimir por ende todo debe estar en mm, también debes verificar que en la impresión no se si esta disponible el radio del borde, aunque te digo que eso no importa si vas a imprimir tarjetas de pvc ya que la impresora omite ese borde al imprimir, lo que significa que si la enviar perfectamente rectangular el va a omitir las esquinas.

Recuerda que no vas a colocar datos en ese borde, a lo mucho color y en chrome funcionan las medidas en milimetros porque es el que he usado para ese trabajo, intenta de nuevo a ver que pasa.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 08:03
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

en todo caso podria ser asi:
Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.     @media print {
  3.       #tarjeta {
  4.         height: 86mm;
  5.         width: 56mm;
  6.         -webkit-border-radius: 13px 13px 13px 13px;
  7.         border-radius: 13px 13px 13px 13px;
  8.         background-color:#00BDE4;
  9.         }
  10.     }
  11. </style>
  12. <div id="tarjeta">datos</div>

esa es una muestra y se ve bien en chrome
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 08:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Si también hice la prueba con mm en el explorador se ve bien tanto en IE como en Chrome pero al momento de la impresión con las mimas configuraciones, con IE imprime perfecto y con Chrome más grande. No que porque pasaría esto.


Gracias.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 08:44
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

puedes jugar con el tamaño de la pagina tambien:
Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2.     @media print {
  3.  
  4. @page{
  5.       size: 56mm 86mm;
  6.       margin:0;
  7.   }
  8.  
  9.       #tarjeta {
  10.         height: 86mm;
  11.         width: 56mm;
  12.         -webkit-border-radius: 13px 13px 13px 13px;
  13.         border-radius: 13px 13px 13px 13px;
  14.         background-color:#00BDE4;
  15.         }
  16.     }
  17. </style>
  18. <div id="tarjeta">datos</div>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2015, 09:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Gracias xfxstudios probare con lo que me dices..
__________________
http://www.sp-vision.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2016, 05:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Impresión de tarjetas (carnets) con PHP

Hola xfxstudios probe con lo que me dijiste y me funciono a la perfección, ahora te hago la siguiente consulta, tengo forma desde la aplicación saber si la impresión se realizo correctamente, o ocurrio algún error y de ocurrir un error tengo forma de parar la impresión desde la app. o sea obtener datos que me envíe la impresora?

Desde ya muchas gracias.!!!
__________________
http://www.sp-vision.net

Etiquetas: impresion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.