Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

impresoras

Estas en el tema de impresoras en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, les cuento, estoy realizando un sistema de ventas, el cual debera emitir ticket o comprobante sde ventas, buscando encontre dos tipo de impresoras, las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 20:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
impresoras

saludos, les cuento, estoy realizando un sistema de ventas, el cual debera emitir ticket o comprobante sde ventas, buscando encontre dos tipo de impresoras, las matriz de punto y las temicas, esta ultima mas cara que la primera, me podrian aconsejar con su experiencia, cual es la diferencia? cual me recomiendan, y por ultimo como se hace para utilizarlas con php, se deben generar un pdf para imprmirlas? se puede dar el formato que quiera, no se nada de este tema, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 21:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: impresoras

PHP no es el lenguaje adecuado para esa tarea, ya que imprimir con PHP en ese tipo de impresoras es complicado.

Recuerda que PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor, para la tarea que expones es mejor un sistema que se pueda ejecutar en el cliente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: impresoras

Exacto, con php no puedes implementar una funcion para imprimir atomaticamente nada, a lo sumo puedes colocar un boton que diga:

<input type="button" name="imprimir" value="Imprimir" onclick="window.print();">

que simplemente te abrirá la típica ventana estandar en donde aparecen diversas opciones (nombre de la impresora, intervalo de impresión, etc)
__________________
-La duda es la base del conocimiento-
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: impresoras

ok, pero si genero un pdf, podre imprimir la informacion en una impresora de estas??
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 21:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: impresoras

oscar2h, naufragando en la web encontré que sí se puede imprimir directamente con php, pero del lado del servidor. Me topé con varios códigos como el siguiente:
Código PHP:
$handle printer_open('HP CLJ 4650DN PCL 6');
printer_start_doc($handle"My Document");
printer_start_page($handle);

$font printer_create_font("Arial"7248400falsefalsefalse0);
printer_select_font($handle$font);
printer_draw_text($handle"test"1010);
printer_delete_font($font);

printer_end_page($handle);
printer_end_doc($handle);
printer_close($handle); 
(para ello hay que tener la libreria php_printer.dll habilitada)

Lo que me hace suponer que si se puede imprimir con php entregando un formato pre-establecido.
No se más al respecto pero si encuentras camino a tu pregunta publicala porfa.

Saludos
__________________
-La duda es la base del conocimiento-
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 21:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: impresoras

Para que funcione, la impresora debe estar físicamente conectada al servidor PHP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 23:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: impresoras

gracias por la ayuda, pero lo que me gustaria saber es:

si tengo un pdf cualquiera, puedo imprimirlo de todas maneras en esta impresora?? como en una normal?

pongo el tema ak, porque quizas alguna vez han utilizado una de estas impresoras, ya que nunca e tenido la oportunidad de utilizar alguna, y menos de comprar solo para probar, ojala me puedan ayudar con su experieencia, olvidemos que estamo en php

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.