Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir 3 lineas de una cadena + php

Estas en el tema de Imprimir 3 lineas de una cadena + php en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Tengo la siguiente cadena: $texto=" Esta es una cadena multilinea La idea es imprimir las primeras tres lineas Es decir hasta esta Las restantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Imprimir 3 lineas de una cadena + php

Gente,
Tengo la siguiente cadena:

$texto="
Esta es una cadena multilinea
La idea es imprimir las primeras tres lineas
Es decir hasta esta
Las restantes no deberian ser impresas
";

La idea es imprimir las primeras tres líneas:
Esta es una cadena multilinea
La idea es imprimir las primeras tres lineas
Es decir hasta esta

Sé como hacer la impresión por caracteres (cantidad) o palabras (cantidad), pero no logro hacerlo por líneas
¿Alguno me podría asesorar? La idea es que sea aplicable a distintas cadenas multilineas más allá de que el texto cambio, y cambien las cantidades de líneas. Siempre debería extraer las 3 primeras.

Como siempre... MIL gracias por el tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 17:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Imprimir 3 lineas de una cadena + php

Puedes crear un array usando explode() y el salto de linea como separador, de ahí puedes usar un for() o bien array_slice() para finalmente usar foreach().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 17:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir 3 lineas de una cadena + php

Estimado pateketrueke,
robé con algo así, pero se me complica con los saltos de linea ya que no son <br> y al utilizar \n no me funciona. En el ejemplo te lo pongo con <br> pero no es el resultado que busco.

<?
$texto="
Esta es una cadena multilinea
La idea es imprimir las primeras tres lineas
Es decir hasta esta

Las restantes no deberian ser impresas
";

$corta = explode("<br>",$texto);
$cnt = count($corta);
$i=0;
while($cnt < 3)
{
echo $corta[$i];
echo "\n";
$i++;
}

¿Podrías orientarme? MIL gracias


?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 17:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Imprimir 3 lineas de una cadena + php

Pues lo que debes usar es \n y no <br>, no entiendo el problema, esa es la forma correcta de hacerlo.

Que claro, si no funciona será por algo que no podemos ver, y mucho menos adivinar si no nos indicas que fue lo que hiciste para que no funcione de esa manera.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 18:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir 3 lineas de una cadena + php

Gracias amigo... Tenía que cambiar: while($cnt < 3) por while($i < 4)

Etiquetas: lineas, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.