Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir archivo pdf directamente

Estas en el tema de Imprimir archivo pdf directamente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Soy nuevo en el foro pero espero que me veais por aqui muchas veces. Bien, al grano. Estoy desarrollando una aplicacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Imprimir archivo pdf directamente

Hola a todos!!!
Soy nuevo en el foro pero espero que me veais por aqui muchas veces.
Bien, al grano.

Estoy desarrollando una aplicacion de facturacion para mi negocio en php - mysql.
Hasta ahora todo muy bien. El problema viene al crear la factura imprimible que con FPDF
he diseñado una plantilla bastante aceptable.
Lo que quiero que haga es que al apretar un boton se me genere la factura, que lo realiza muy
bien pero también quiero que el archivo pdf creado se me imprima directamente sin necesidad
de acudir a acrobat reader para imprimirlo.


¿Como hago esto? Muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 15:42
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Imprimir archivo pdf directamente

Pues eso es un control del navegador, que lamentablemente no podés controlar desde el servidor (que es el ámbito de acción de PHP)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 06:22
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Imprimir archivo pdf directamente

Lo que podes hacer es imprimir directamente el formulario sin recurrir al PDF. A este PDF solo guardalo como la copia de la factura.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Imprimir archivo pdf directamente

Si se puede imprimir directamente desde php un pdf sin pasar por el view
como? Aca paso dos codigos PHP de ejemplo

index.php
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

<script>
var a

function imprime() {
a=document.frames['iframeOculto'].location='ex.php'
}

</script>

</head>

<body>

<input name="" type="button" onclick="imprime()" value="Print" />

<iframe id="iframeOculto" name="iframeOcultoDX" style="width:0px; height:0px; border:0px"></iframe>
</body>
</html>

ex.php
<?php
define('FPDF_FONTPATH','font/');
require('fpdf_js.php');

class PDF_AutoPrint extends PDF_Javascript
{
function AutoPrint($dialog=false)
{
//Launch the print dialog or start printing immediately on the standard printer
$param=($dialog ? 'true' : 'false');
$script="print($param);";
$this->IncludeJS($script);
}

function AutoPrintToPrinter($server, $printer, $dialog=false)
{
//Print on a shared printer (requires at least Acrobat 6)
$script = "var pp = getPrintParams();";
if($dialog)
$script .= "pp.interactive = pp.constants.interactionLevel.full;";
else
$script .= "pp.interactive = pp.constants.interactionLevel.automatic;";
$script .= "pp.printerName = '\\\\\\\\".$server."\\\\".$printer."';";
$script .= "print(pp);";
$this->IncludeJS($script);
}
}

$pdf=new PDF_AutoPrint();
$pdf->Open();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','',20);
$pdf->Text(90, 50, 'Print PDF! en frame oculto');
//Launch the print dialog
$pdf->AutoPrint(false);
$pdf->Output(); ?>

Ademas hay que incluir los siguientes archivos
fpdf.php
fpdf_js.php

mas el directorio font Estas dos ultimos php mas los font lo bajas de
www punto fpdf punto org

La idea es mandar el pdf a un iframe oculto, asi que lo muestra lo manda a imrpimir a la imrpesora por default pero no se ve.
Funciona de maravillas!!!!!!!!!!!!!.

Última edición por eltraful; 29/03/2007 a las 20:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 08:44
Avatar de Yriaj  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Exclamación Re: Imprimir archivo pdf directamente

hola eltraful, probe tu codigo y no me funciona, no imprime

me daba un error en la funcion

Código HTML:
function imprime() {
a=document.frames['iframeOculto'].location='ex.php'
}
lo arregle llamando por el id:

Código HTML:
a=document.getElementById('iframeOculto').src='ex.php'
carga el pdf en el iframe oculto sin errores pero no imprime

Ayudame en esto q no se que puede ser
gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 08:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Imprimir archivo pdf directamente

Yriaj, pone todo el codigo para ver cual es el problema.
Y disculpa por la demora

Última edición por eltraful; 18/07/2007 a las 08:25 Razón: modificarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.