Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir archivo .txt desde php

Estas en el tema de imprimir archivo .txt desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, necesito imprimir algo que esta hecho en php en un archivo txt en estos momentos estoy imprimimiendo con el comando: onClick="window.print(); pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
imprimir archivo .txt desde php

Estimados,
necesito imprimir algo que esta hecho en php en un archivo txt
en estos momentos estoy imprimimiendo con el comando: onClick="window.print();
pero lo que necesito que al momento de darle a un boton me transforme el archivo a txt y lo imprima desde el archivo de texto plano...

saludos
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 14:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: imprimir archivo .txt desde php

window.print() es solo en javascript e imprime la página HTML

puedes usar fPDF o ezPDF para generar un PDF que puedas imprimir desde el cliente con un mayor control y precisión que HTML, pero el cliente necesitará el plugin de adobe

para imprimir en php puedes usar la librería printer, pero solo funciona con servidores windows, además que la impresora debe estar accesible desde el servidor, no puede de ninguna forma imprimir por la impresora del cliente.

si dispones de otro OS en el servidor, puedes crear un ejecutable en otro lenguaje de programación que se encargue de la impresión y llamarlo con exec desde php, pero de igual forma te limitarías a la impresora del server.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: imprimir archivo .txt desde php

amigo maycolalvarez, tengo una red en donde me comparten la impresora la cual quiero imprimir
cuando t refieres a accesible a servidor, que le impide al pc que esta compartiendo la impresora ser un servidor? tiene windows...

me aparece el siguiente error

Fatal error: Call to undefined function: printer_open() in c:\appserv\www\pruebas\imprime_txt.php on line 23

e estado investigando y modifique el php.ini, en la carpeta extension verifique que esté el dll pero asi y todo no funciona

espero me puedas ayudar

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 18:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: imprimir archivo .txt desde php

la impresora si esta en red, debe ser vista desde el server.

debes reiniciar apache (o IIS si lo usas) para que php efectué el cambio.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.