Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir array con formato

Estas en el tema de Imprimir array con formato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Supongamos que tengo el array: $array = array(1, 2, 3, 4); Y me gustaría imprimirlo para que apareciera de la siguiente forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 58
Imprimir array con formato

Hola a tod@s.
Supongamos que tengo el array:

$array = array(1, 2, 3, 4);

Y me gustaría imprimirlo para que apareciera de la siguiente forma:

1, 2, 3 y 4

La forma como lo he hecho es así:

Código PHP:
$array = array(1234);
echo 
$array[0];
for (
$i 1$i count($array); $i++){
    if (
$i count($array) - 1){
        echo 
", ".$array[$i];
   }
   else {
      echo 
" y ".$array[$i];
   }

Esto me funciona bien, pero me ha entrado la duda de si no será una forma demasiado rudimentaria de hacerlo. ¿Existe alguna forma de resolverlo que sea más elegante, más profesional, o lo veis bien así?

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 10:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Imprimir array con formato

A mi se me ocurre una ruta mas simple.
Código PHP:
$array = array(1234);
$last array_pop($array);

echo 
join(', '$array);
echo 
' y '$last
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 58
Respuesta: Imprimir array con formato

¡Gracias pateketrueke!.
No conocía la función array_pop(). Me gusta más tu forma, la voy a usar.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 05:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 58
Respuesta: Imprimir array con formato

Bueno, pues me acabo de dar cuenta que la solución de pateketrueke no funciona bien. Falla cuando el array tiene solo un elemento. Voy a tener que volver a mi solución inicial.

La cosa era saber si entre la cantidad de funciones que tiene php habría alguna función que pudiera hacer esto directamente, pasándole los parámetros adecuados. A ver si se le ocurre a alguien una forma mejor que las mostradas.

Gracias. Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Imprimir array con formato

Solo tienes que añadir a lo de paketetrueke que si el array es de un solo elemento no realice la operacion.

Etiquetas: formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.