Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO imprimir array en froma de matriz

Estas en el tema de imprimir array en froma de matriz en el foro de PHP en Foros del Web. buenas quisiera una ayuda con un array que me esta dando problemas. array[1,2,3,4,5,6,.................100]; ahora este es lo que quiero hacer: 1,2,3,4,5,6,7,8,9 10,11,12,13,14, ........ ...... quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
imprimir array en froma de matriz

buenas
quisiera una ayuda con un array que me esta dando problemas.

array[1,2,3,4,5,6,.................100];

ahora este es lo que quiero hacer:

1,2,3,4,5,6,7,8,9
10,11,12,13,14,
........
......

quiero imprimir en columnas de 10 items y despues abjao otros 10 items y asi sucesivamente hasta terminar el array.
un ejemplo alguien para poder seguirlo

Agradecido de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: imprimir array en froma de matriz

Lee esto: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tablas-618528/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 15:26
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: imprimir array en froma de matriz

Esta como viejito ese codigo @pateketrueke : no esta modularizado siquiera y hace tiempo hice un aporte implementado con clases y recuerdo @GatorV me lo criticó duramente por no implementar patrones de diseño y botar html en un return :P
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 15:28
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: imprimir array en froma de matriz

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Esta como viejito ese codigo @pateketrueke : no esta modularizado siquiera y hace tiempo hice un aporte implementado con clases y recuerdo @GatorV me lo criticó duramente por no implementar patrones de diseño y botar html en un return :P
Igual es buen momento para retomarlo y agregarlo a los aportes.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 15:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: imprimir array en froma de matriz

Claro que se puede implementar de muchas formas, pero al final por ahí va la cosa, no me voy a poner a escribir un ejemplo super avanzado y actualizado sólo para enseñar cómo hacer loops y estructuras de control, ¿cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 15:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: imprimir array en froma de matriz

Puede hacerlo mediante for's, recorriendo la longitud que necesites, o partir el arreglo con array_chunk() y recorrerlo con dos foreach
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 15:49
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: imprimir array en froma de matriz

Pues yo no acabo de ver que para hacer esto haya que implementar clases..
Código PHP:
Ver original
  1. $c=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12);
  2. $cols=5;
  3. echo "<table>";
  4. array_map(function($p){echo "<tr><td>".implode("</td><td>",$p)."</td></tr>";},array_chunk($c,$cols));
  5. echo "</table>";
Genera HTML válido siempre que la longitud del array sea multiplo del numero de columnas.En otro caso, la última linea tendrá menos <td> de lo que debería, aunque cualquier navegador lo renderizará bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 17:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: imprimir array en froma de matriz

@dashtrash : no lo he probado pero se ve bonito su codigo por lo compacto al utilizar algo de programacion funcional

El uso de clases seria para definir facilmente personalizaciones de las tablas.


El tema pasa porque los moderadores autopromueven sus codigos como si fueran oro en polvo jejej ... en fin....... me disculpo por generar controversias que se que no esta en el alma de FDW
__________________
Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 19:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: imprimir array en froma de matriz

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
[...] El tema pasa porque los moderadores autopromueven sus codigos como si fueran oro en polvo [...]
¿Cuales códigos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.