Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir boleta con seguridad

Estas en el tema de imprimir boleta con seguridad en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. tengo este problema: en un sistema imprime las boletas de calificaciones con las firmas autorizadas y el sello correspondiente en pdf, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
imprimir boleta con seguridad

hola a todos.
tengo este problema: en un sistema imprime las boletas de calificaciones con las firmas autorizadas y el sello correspondiente en pdf, el detalle esta en q cuando el alumno imprima su boleta, no pueda modificar ( con pdf o un convertidor a word ) su calificacion, pues tiene q mostrar su boleta al departamento correspondiente y el encargado de dicho departamento tendria q validar las calificaciones de esa boleta. seria doble trabajo.
ya intente crear una imagen con imagecreatetruecolor pero no me imprime bien, y ademas no puedo generar en pdf esa imagen creada...
a alguien se le ocurre algo para q el alumno no pueda modificar su calificacion???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 14:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: imprimir boleta con seguridad

lamentablemente .. cualquier usuario con un mínimo de conocimiento puede modificar cualquier pdf, imagen, etc...

te recomiendo cambies el sistema o agregues un código validador para verificar los datos como dices.


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir boleta con seguridad

gracias Hidek1 como seria eso del codigo validador... podrias decirme?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 14:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: imprimir boleta con seguridad

en mi país los certificados "online" se imprimen con un código aleatorio para validar su autenticidad
entonces en un sector de la web en un input pones el código validador y te muestra un detalle online con el documento... asi puedes validar si no esta alterado o si es legitimo.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 15:12
Avatar de WHK
WHK
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir boleta con seguridad

puedes hacer un md5(serialize($dara_array)) y crear un check sum y así te evitas generar los hashses, y le pones cosas aleatorias para que nadie pueda modificar el archivo y recalcular el hash, por ejemplo:

sha1("\x01({".serialize($data_array)."})\x01")

cosas que sean constantes y no variables para despues poder hacer la comparación, ingresas los datos en un input y verificas que el hash sea válido.

algo así como un código de barra pero cifrado. también puedes usar rc4 + base64

-----------------
http://www.webcomparte.com/ - Administrador de WebComparte - Desarrollo WEB
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir boleta con seguridad

muy agradecida, Hidek1 y WHK. No tengo mucha idea de como se hace eso del serialize y como funciona : sha1("\x01({".serialize($data_array)."})\x01") o mas bien como se usa, no estaria de mas saber usarlo.
la cosa es q no kiero q el alumno lleve la hoja de sus calificaciones con los datos alterados (esto es: la hoja impresa, no online). y es q no solo se pretende q se impriman calificaciones sino tambien constancias de estudio con promedio y ahi el detalle.
o implementarle algo asi como una palabra en marca de agua como: "de Internet" o "bajado del sistema", eso me trae otra pregunta: se puede hacer esa palabra en marca de agua en pdf con php?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 17:01
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: imprimir boleta con seguridad

Para que el alumno no pueda modificar su calificación ? creo que es algo imposible ya que todo archivo en nuestro pc es modificable.

Tenes diferentes grados. Por ejemplo puedes hacer un programa que decodifique lo que se bajo en internet y muestre su nota, o que a la hora de imprimirlo haga un request a la pagina


saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir boleta con seguridad

Gracias marcofbb. Seguiré buscando la manera. e investigare lo que me has propuesto.

Gracias a foros del web..

Etiquetas: boleta, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.