Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir cadena de numeros impares

Estas en el tema de imprimir cadena de numeros impares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? se que es una verdadera tonteria preguntar esto aqui pero como apenas estoy iniciando con PHP tengo una duda en esta operacion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
imprimir cadena de numeros impares

Hola como estan? se que es una verdadera tonteria preguntar esto aqui pero como apenas estoy iniciando con PHP tengo una duda en esta operacion. Necesito imprimir una cadena unicamente con numeros impares y hasta ahora lo unico que logro es imprimir una cadena consecutiva desde un numero hasta el limite que ponga. Estoy haciendo asi
Código PHP:
<?php 
$num
=1;

while (
$num<=200) {

print 
$num;

if (
$num<=199)  {

print 
"-"; }

$num++;
}
?>
Solo que asi mando los numero consecutivos del 1 al 200 y necesito solamente sacar los numeros impares, es decir 1-3-5-7-9-11....
alguien podria ayudarme o explicarme que me falta?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: imprimir cadena de numeros impares

Usa el operador de modulo (%):
Código PHP:
<?php 
$num
=1;

while (
$num<=200) {
      if( ( 
$num ) != ) {
            print 
$num;
      }

      if (
$num<=199)  {
          print 
"-";
      }

      
$num++;
}
?>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 120
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir cadena de numeros impares

Muchas gracias amigo. SI es posible podrias explicarme un poco el funcionamiento del operador de modulo? digo, sin tanto leguaje tecnico ya que no soy informatico y mucho menos matematico jejejej
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 10:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: imprimir cadena de numeros impares

Es más matematico el uso del modulo, y sirve para obtener el restante de una división, es decir por ejemplo, 2 / 2 = 1, y el restante (o residuo es 0), 4/2 = 2, y el restante es 0.

Cuando tu comparas el resultado del restante es donde obtienes la solución.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 14:19
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: imprimir cadena de numeros impares

Cita:
Iniciado por zubintro Ver Mensaje
Hola como estan? se que es una verdadera tonteria preguntar esto aqui pero como apenas estoy iniciando con PHP tengo una duda en esta operacion. Necesito imprimir una cadena unicamente con numeros impares y hasta ahora lo unico que logro es imprimir una cadena consecutiva desde un numero hasta el limite que ponga. Estoy haciendo asi
Código PHP:
<?php 
$num
=1;

while (
$num<=200) {

print 
$num;

if (
$num<=199)  {

print 
"-"; }

$num++;
}
?>
Solo que asi mando los numero consecutivos del 1 al 200 y necesito solamente sacar los numeros impares, es decir 1-3-5-7-9-11....
alguien podria ayudarme o explicarme que me falta?

Gracias
y porque no dejaste el codigo asi

Código PHP:
$num=1;

while (
$num<=200) {

print 
$num;

if (
$num<=199)  {

print 
"-"; }

$num=$num+2;

__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.