Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Imprimir campo de consulta mysql en un pop-up

Estas en el tema de Imprimir campo de consulta mysql en un pop-up en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos tengo una pregunta, haber si serian tan amables de explicarme como podría realizar lo siguiente: Tengo la siguiente linea de codigo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2012, 02:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Imprimir campo de consulta mysql en un pop-up

Hola que tal amigos tengo una pregunta, haber si serian tan amables de explicarme como podría realizar lo siguiente:

Tengo la siguiente linea de codigo:

echo "<td align='center' class='$color'><b>"."EVALUACION:".$materia["calificaciones"]."<br><br> ".$materia["nombre_materia"] . "<br><br>".$materia["id_cup"]."<br><br>".$materia["libro"]."</td>";

Esto me trae algo asi:

EVALUACION:100

Hardware I

HARI-ES-4-90-6

Arquitectura de Computadores, David Patterson


Lo que necesito saber si es posible que el campo ".$materia["libro"]." el cual me trae
el titulo de un libro, en este caso es: "Arquitectura de Computadores, David Patterson"
aparezca unicamente un link que diga "Libros" y que al darle clic a ese enlace me aparezca el resultado en un pop-up o en la misma pagina o en otra pero que no se muestre con la demas informacion unicamente al dar clic sobre el enlace..

Bueno espero me puedan ayudar y de antemano muchas gracias.

Saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 12:40
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Imprimir campo de consulta mysql en un pop-up

Para esto no es necesario una programacion OO, lo podes hacer de forma sencilla con un poco de html + php basico.

En el caso de la tabla deberia quedar asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td align='center' class='$color'><b>"."EVALUACION:".$materia['calificaciones']."<br><br> ".$materia['nombre_materia'] . "<br><br>".$materia['id_cup']."<br><br><a href='libros.php?id=" . $materia['id_cup'] . "'></td>";

Tenes que asegurarte que en libros.php tengas una consulta a la base de datos que al tomar el dato pasado por $_GET del atributo id (el cual es el id_cup), obtengas los libros de esa materia y mostrarlos. Eso es sin popup, para popup solo tenes que agregar un poco de javascript al link, el cual quedaria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td align='center' class='$color'><b>"."EVALUACION:".$materia['calificaciones']."<br><br> ".$materia['nombre_materia'] . "<br><br>".$materia['id_cup']."<br><br><a href=\"javascript:window.open('libros.php?id=" . $materia['id_cup'] . "', 'width=120,height=180')\" target='_blank'></td>";

Creo que con algo asi bastaría, cualquier cosa avisame.

Saludos!
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 20:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir campo de consulta mysql en un pop-up

Cita:
Iniciado por linuxzero Ver Mensaje
Para esto no es necesario una programacion OO, lo podes hacer de forma sencilla con un poco de html + php basico.

En el caso de la tabla deberia quedar asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td align='center' class='$color'><b>"."EVALUACION:".$materia['calificaciones']."<br><br> ".$materia['nombre_materia'] . "<br><br>".$materia['id_cup']."<br><br><a href='libros.php?id=" . $materia['id_cup'] . "'></td>";

Tenes que asegurarte que en libros.php tengas una consulta a la base de datos que al tomar el dato pasado por $_GET del atributo id (el cual es el id_cup), obtengas los libros de esa materia y mostrarlos. Eso es sin popup, para popup solo tenes que agregar un poco de javascript al link, el cual quedaria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td align='center' class='$color'><b>"."EVALUACION:".$materia['calificaciones']."<br><br> ".$materia['nombre_materia'] . "<br><br>".$materia['id_cup']."<br><br><a href=\"javascript:window.open('libros.php?id=" . $materia['id_cup'] . "', 'width=120,height=180')\" target='_blank'></td>";

Creo que con algo asi bastaría, cualquier cosa avisame.

Saludos!
Hola que tal pensé que nadie me ayudaría, te agradezco de antemano, aun estoy atorado en esta parte, checaré con lo que me has mandado y te comento. bueno pues a darle cualquier cosa ten lo por seguro que aqui lo pondré gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 22:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Imprimir campo de consulta mysql en un pop-up

hola, otra opción que también puedes usar es Tooltip
prueba el código que te dejo abajo en una pagina php y si te párese lo puedes
adaptar a tu consulta a la db.

Código HTML:
<style type="text/css">
<!--
#dek {
position:absolute;
visibility:hidden;
z-index:200;
}
//-->
</style>
<div id="dek"></div>

<script type="text/javascript">
<!--
Xoffset=-60;    // modify these values to ...
Yoffset= 20;    // change the popup position.
var old,skn,iex=(document.all),yyy=-1000;
var ns4=document.layers
var ns6=document.getElementById&&!document.all
var ie4=document.all
if (ns4)
skn=document.dek
else if (ns6)
skn=document.getElementById("dek").style
else if (ie4)
skn=document.all.dek.style
if(ns4)document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
else{
skn.visibility="visible"
skn.display="none"
}
document.onmousemove=get_mouse;
function popup(msg,bak){
var content="<table width=150 border=1 bordercolor=black cellpadding=2 cellspacing=0 "+
"bgcolor="+bak+"><td align=center><font color=black size=4>"+msg+"</font></tr></table>";
yyy=Yoffset;
 if(ns4){skn.document.write(content);skn.document.close();skn.visibility="visible"}
 if(ns6){document.getElementById("dek").innerHTML=content;skn.display=''}
 if(ie4){document.all("dek").innerHTML=content;skn.display=''}
}
function get_mouse(e){
var x=(ns4||ns6)?e.pageX:event.x+document.body.scrollLeft;
skn.left=x+Xoffset;
var y=(ns4||ns6)?e.pageY:event.y+document.body.scrollTop;
skn.top=y+yyy;
}
function kill(){
yyy=-1000;
if(ns4){skn.visibility="hidden";}
else if (ns6||ie4)
skn.display="none"
}
//-->
</script>
<?php 
$txt = 'EVALUACION:100

Hardware I

HARI-ES-4-90-6';
$txt = str_replace("\r\n", "<br />", $txt);
?>
<div align="center">
<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/imprimir-campo-consulta-mysql-pop-up-971212/" onMouseMove="popup('<?php echo $txt;?>','lightblue')"; onMouseOut="kill()">Libros</a>
<br />
<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/" onMouseMove="popup('Hola que tal amigos tengo una pregunta, haber si serian tan amables de explicarme como podría realizar lo siguiente: Tengo la siguiente linea de codigo: <br /><img src=\'http://img846.imageshack.us/img846/2579/pollito.jpg\' /><br />Bueno espero me puedan ayudar y de antemano muchas gracias.','lightgreen')"; onMouseOut="kill()">fw-f18</a>
</div> 
estoy usando str_replace() porque si hay una nueva linea
no se despliega la ventana Tooltip y así reemplaza \n por <br />

otra cosa no uses directamente las comillas doble " o si usas simple úsalas así: \'
aunque eso tiene solución busca en google por: DHTML tooltip o css

-
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬

Etiquetas: mysql, pop-up, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.