Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir un campo MySql Longtext en fpdf

Estas en el tema de Imprimir un campo MySql Longtext en fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, estoy haciendo unos informes con fpdf, ahora bien tengo en la BD (MySql) unas tablas que contiene campos del Tipo Longtext donde guardo descripciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 12:22
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Imprimir un campo MySql Longtext en fpdf

Amigos, estoy haciendo unos informes con fpdf, ahora bien tengo en la BD (MySql) unas tablas que contiene campos del Tipo Longtext donde guardo descripciones detalladas y otras cosas, la cuestión es como puedo incluir en una instrucción dentro de fpdf que me despliege en varias filas o columnas ( de manera controlada ) la informacion de esos campos, cuando digo de manera "controlada" me refiero a que comience en la columna X y fila Y y termine en la columa Z y fila Y

Saludos y Gracias.

Frank
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 13:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Generar un PDF como sabras se puede hacer usando varias classes como FPDF, R&OS .. o usando la extensión PDF lib de PHP.

Cada una de estas (y en general de cualquier sistema que uses) classes/librerias .. tiene métodos para generar "tablas" .. Tal vez alguno de estos de dé mas control sobre donde colcar tu dato en cierta "celda" ..

También hay que evaluar como vas (o eso ya lo tienes claro) obtener tu fuente de datos, hablas de un "longtext" .. pero por algún proceso intermedio vas a otener esos datos en forma de array? .. o similar.

En resumen. Si concretas los datos que manejas .. aclaras si ya generas algún array con esos datos a presentar en el PDF de esa forma y concretas también que classe/librería usas para generar tus PDF's .. sería lo ideal para dar algún tipo de orientación más cercana a lo que necesites hacer.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 14:50
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno.. como mencione la clase que utilizo es FPDF, en el campo LONGTEXT de mi BD tengo registrado una serie de datos del tipo (descripción detallada ) el cual viene de un textarea de un form.

Este dato lo acceso directamente desde un mysql_query y quisiera conocer si existe una forma de insertarlo en un reporte con comienzo en una posicion especifica y culminacion en una posicion especifica, mas o menos como se manejan las imagenes

Una imgen la coloco con

$pdf->Image($imagen,25,$linea,35,30);

donde $linea se corresponde desde donde se imprime

Existe una funcion en FPDF que trate similarmente los textos ?

Frank
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
FPDF gestiona un "puntero" interno del documento PDF que estás creando .. Algunas funciones básicas como write() te imprime un texto cualquiera .. pero lo hace igualmente desde la última posición del puntero y deja el mismo (el puntero) al final del texto que se mandó a imprimir .. Esto te facilita seguir escribiendo texto sin saber ni siquiera que FPDF maneja así el texto que va generando para el PDF (página) que estás componiendo.

Pero .. si te fijas en la documentación oficial de FPDF tienes por ejemplo el método:

SetXY()

Que .. te permite mover el puntero donde gustes tomando como referencia los margenes establecidos en función de la definición de página (tamaño) de esta.

Por ende .. se trata de que uses esa función para mover o desplazar el puntero hacia donde gustes y luego usar tu método write() o el que uses para colocar tu texto -a partir- de esa posición que definió SetXY() por ejemplo ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 09:59
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
ok... dejame hacer unas pruebas y te comento

gracias. frank
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 10:55
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
La solucion que consegui en la documentacion fue
Código PHP:
$pdf->MultiCell(150,6,$lafila["descrip_long"],1); 
donde se define el ancho de la columna, el alto de las lineas, el texto y el borde

Saludos y gracias

Frank
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 14:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te fuistes por el lado de crear una tabla .. Otra opción más como has visto y comprobado lo importante que es leer la documentación oficial de lo que trabajes.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.