Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir un campo u otro según un link

Estas en el tema de Imprimir un campo u otro según un link en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias al manual de PHP de foros del web he podido generar dinámicamente parte de una página que antes se repetía cientos de veces, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:33
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Imprimir un campo u otro según un link

Gracias al manual de PHP de foros del web he podido generar dinámicamente parte de una página que antes se repetía cientos de veces, pero tengo dudas.

Tengo una base de datos con 4 campos en la que acumulo el texto. He conseguido imprimir el contenido de un campo por completo. De la siguiente manera.

mysql_connect($servidor, $usuario, $clave);
mysql_select_db('base_de_datos');

$sql = "SELECT * FROM tabla WHERE campo = 'nombre_campo' ORDER BY id ASC LIMIT 2, 10";

$query = mysql_query($sql);

while($fila = mysql_fetch_assoc($query)) {
echo $fila['nombre_campo'];

Ahora mi pregunta es: ¿cómo puedo desde un hipervínculo en otra página seleccionar en el array generado como $fila un nombre de campo determinado y hacer que se carge la página con una petición u otra?

Mi objetivo es que al hacer click en un enlace u otro de "otra" página, el valor de "nombre_campo" varíe. Se me ocurren cosas como asignar una variable en el lugar donde está "nombre_campo" (evidentemente soy muy novato).

¿Existe una manera de que php detecte de qué página se proviene antes de cargar la actual? También me gustaría poder controlar cuál es el texto que aparece en la dirección url de la página en php.

En principio la página que tengo contiene 2 zonas con sendas etiquetas <?php ... ?> una recibe la información del campo con el limit de 0 a 2 y la otra de 2 a 10. La conexión a la base de datos está en la primera, ya que permanece abierta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Imprimir un campo u otro según un link

Para saber de donde proviene, deberías usar:

Código PHP:
$referer $_SERVER['HTTP_REFERER']; 
$referer sería la url de donde proviene.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:52
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Imprimir un campo u otro según un link

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Para saber de donde proviene, deberías usar:

Código PHP:
$referer $_SERVER['HTTP_REFERER']; 
$referer sería la url de donde proviene.
Ok muchas gracias.

Pero ¿podrías especificar más?

O sea que tendría que hacer una especie de if $referer == "x" {$campotexto = tal}?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Imprimir un campo u otro según un link

Cita:
Iniciado por Gambinoh Ver Mensaje
Ok muchas gracias.

Pero ¿podrías especificar más?

O sea que tendría que hacer una especie de if $referer == "x" {$campotexto = tal}?
Exacto
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:03
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Imprimir un campo u otro según un link

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Exacto
Esto... insisto en que soy muy nuevo y se muy poco.

Buscando por la web hablan de vulnerabilidades y "movidas" referidas al uso de $_SERVER['HTTP_REFERER']; como que a veces los servidores no proporcionan al array que genera toda la información que a veces falla.

Yo no se realmente nada. Es por eso que pregunto por si mi idea falla.

¿Lo que planteo como forma de acceder a un campo u otro cargando un resultado u otro y por ende generando 2 páginas diferentes ¿te parece adecuado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Imprimir un campo u otro según un link

Cita:
Mi objetivo es que al hacer click en un enlace u otro de "otra" página, el valor de "nombre_campo" varíe. Se me ocurren cosas como asignar una variable en el lugar donde está "nombre_campo" (evidentemente soy muy novato).
Para que esto suceda, debes enviar por $_GET el nombre del campo, la verdad esto es muy poco seguro y te puede hackear, en todo caso lo deberías hacer con un ID.


Cita:
Ahora mi pregunta es: ¿cómo puedo desde un hipervínculo en otra página seleccionar en el array generado como $fila un nombre de campo determinado y hacer que se carge la página con una petición u otra?
Lo mismo, pasando los parámetros por get. Normalmente se usan urls amigables para no afectar el SEO.

Ej: mipagina.php?idcampo=2
Código PHP:
<?php 

$idcampo 
intval($_GET['idcampo'];
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE id = '$idcampo' ORDER BY id ASC LIMIT 2, 10";
?>
No se si te resuelve la duda. Avisa...

Etiquetas: link, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.