Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir canitdad de registros mostrados ¿como lo hago?

Estas en el tema de imprimir canitdad de registros mostrados ¿como lo hago? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, ojala me ayuden. miren tengo esta consulta: Código PHP: $result  =  mysql_query ( "    SELECT computador.id_com, computador.id_sala AS id, nombre_tisa, nombre_sala, nombre_red, ingreso_com, garantia_com, usb_com                          FROM computador, tipo_sala, sala, red, ejecuta                          WHERE sala.id_tisa= tipo_sala.id_tisa AND computador.id_sala=sala.id_sala AND  computador.id_red=red.id_red AND computador.id_com= ejecuta.id_com AND ejecuta.id_pro='$prog'                          ORDER BY computador.id_com ASC"  ,  $conexion  );  y me selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 06:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Desacuerdo imprimir canitdad de registros mostrados ¿como lo hago?

hola amigos, ojala me ayuden. miren tengo esta consulta:
Código PHP:
$result mysql_query("    SELECT computador.id_com, computador.id_sala AS id, nombre_tisa, nombre_sala, nombre_red, ingreso_com, garantia_com, usb_com 
                        FROM computador, tipo_sala, sala, red, ejecuta 
                        WHERE sala.id_tisa= tipo_sala.id_tisa AND computador.id_sala=sala.id_sala AND  computador.id_red=red.id_red AND computador.id_com= ejecuta.id_com AND ejecuta.id_pro='$prog' 
                        ORDER BY computador.id_com ASC" 
$conexion ); 
y me selecciona los pcs que tienen cierto periferico.

lo que necesito es agrgarle a esa consulta un COUNT o algun contador para saber cuantos pcs tineen ese periferico y mostrarlo el resultado al final de mi ciclo mas abajo

a esto me refiero

Código PHP:
SELECT...(mi slect
if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
do { 
//MUESTRO LOS DATOS DE LOS COMPUTADORES 
} while ($row mysql_fetch_array($result)); 
echo
"N computadores poseen este periferico"//aqui quiero mostrar el resultado del COUNT o del contador 
no se si sera un tema se este foro pero no lo pude seguir en mysql, ojala me ayuden aqui

si no se entiende mi duda me preguntan para ser mas claro. SALUDOS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 06:40
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
creo que tu respuesta es esta:

mysql_affected_rows

(PHP 3, PHP 4, PHP 5)
mysql_affected_rows -- Devuelve el número de filas afectadas de la última operación MySQL


ve este link

ojala te sirva
saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 07:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar mysql_num_rows() también .. aplicado a tu $result

www.php.net/mysql_num_rows()

te comento esta solución pues .. el resultado igual lo obtienes .. De hecho eso es útil usalo para "validar" que tengas resultados

Código PHP:
if ($total=mysql_num_rows($result) > 0){
   do {  
      
//MUESTRO LOS DATOS DE LOS COMPUTADORES  
   
} while ($row mysql_fetch_array($result));  
   echo 
"Total: ".$total;
} else {
   echo 
"No hay resultados";

Por qué .. lo que haces como:
if ($row = mysql_fetch_array($result)){

Sólo te vería si tienes problemas al ejecutar la consulta SQL .. NO sobre sus resultados entregados .. es decir . .si no tienes resultados pero la consulta SQL se ejecuta correctamente igual te devolverá la función un "true".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
mcuhas xcias maralbust por el link lo estuve mirando y ya pude solucionar mi problema pero con mysql_num_rows() asi quedo:

Código PHP:
$result mysql_query("    SELECT computador.id_com, computador.id_sala AS id, nombre_tisa, nombre_sala, nombre_red, ingreso_com, garantia_com, usb_com
                        FROM computador, tipo_sala, sala, red, conecta
                        WHERE sala.id_tisa= tipo_sala.id_tisa AND computador.id_sala=sala.id_sala AND  computador.id_red=red.id_red AND computador.id_com= conecta.id_com AND conecta.id_peri='$peri'
                        ORDER BY id_com ASC" 
$conexion );


$num_rows mysql_num_rows($result);
echo 
"$num_rows Computadres tienen este periferico\n"
te pasaste
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 07:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
no alcance a ver tu post cluster, pero llegue a la misma solucion con el link de maralburst. pero no importa siempre tendre otra duda XD .

sobre mi ($row = mysql_fetch_array($result)) buena tu observacion pero no alcanzare a cambiarlo ahora, sera en un proyecto futuro

Gracias por sus aportes se los agradezco

SAludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 07:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por gazuzax Ver Mensaje
no alcance a ver tu post cluster, pero llegue a la misma solucion con el link de maralburst. pero no importa siempre tendre otra duda XD .

sobre mi ($row = mysql_fetch_array($result)) buena tu observacion pero no alcanzare a cambiarlo ahora, sera en un proyecto futuro

Gracias por sus aportes se los agradezco

SAludos
Fijate bien en el comentario que hice. Usa mysql_num_row() para validar si obtienes al menos 1 resultado ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 07:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
si ahora me di cuenta, es mejor tu condicion tratare de cambiarlo, la encuentre mas segura.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.