Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir con php

Estas en el tema de imprimir con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Bueno por fin he logrado imprimir desde php. Sin embargo lo que logro imprimir son solo letra, sin ningun color, cuadros, subrayados, etc. Sera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
imprimir con php

Hola. Bueno por fin he logrado imprimir desde php. Sin embargo lo que logro imprimir son solo letra, sin ningun color, cuadros, subrayados, etc. Sera posible generar algun cuadro, lineas y cosas simirales?
Atte
Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:25
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Si puedes colocasr tu codigo, y decir mas o menos de que maneras imprimes........ para poder ayudarte
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
El codigo no dice mucho. pero bueno. aqui esta:


$handle = printer_open("\\\\avseb01pdc01\\HP Color LaserJet 4650 PCL 6 (EB01ORT1)");
printer_start_doc($handle, "Mi Documento");
printer_start_page($handle);
$font = printer_create_font("Arial",55,30,400,false,false, false,0);
printer_select_font($handle, $font);
$mostrar="ESTOY TRATANDO DE HACER FUNCIONAR ESTA COSA...";
$mostrar2= "Sigo intentando, pero en la otra linea";
printer_draw_text($handle,$mostrar,50,400);
printer_draw_text($handle,$mostrar2,50,900);
printer_delete_font($font);
printer_end_page($handle);
printer_end_doc($handle);
printer_close($handle);

Este es un ejemplo que encontre, con lo unico que tube que luchar bastante fue con el host\\impresora.
La cosa es que solo imprime letras.

Mira, esto imprime una linea:
printer_draw_line($handle, 1, 10, 1000, 10);
printer_draw_line($handle, 1, 60, 500, 60);

Hacer un cuadrado con algun color, poner el logo de la empresa.Etc. es lo que necesito
Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Me olvidaba, sabes como imprimir en dos impresoras al mismo tiempo, pero sin tener que repetir dos veces lo mismo?
Atte
Mauricio
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 13:04
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
ummm interesante esa funcion, sinceramente no la sabia, yo lo que hacia era crear un archivo imprimir.php y armaba el formato y le daba la opion con un link y me abre un Popup con el formato y la data y le daba a imprimir

e imprimia exactamente lo que tenia en esa web-imprimir

Saludos, esa opcion me ha servido mucho ya que genero reportes.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por carlosfocus
ummm interesante esa funcion, sinceramente no la sabia, yo lo que hacia era crear un archivo imprimir.php y armaba el formato y le daba la opion con un link y me abre un Popup con el formato y la data y le daba a imprimir

e imprimia exactamente lo que tenia en esa web-imprimir

Saludos, esa opcion me ha servido mucho ya que genero reportes.
Pero .. OJO, por desgracia no todo es tan "bonito" como se vé.

Yo por ejemplo he tendido que migrar de servidiores windows a Linux y viceversa .. o de repente he tenido que hacer andar una aplicación en un servicio de hosting (donde no tengo control casi para nada). He sufrido lo que es confiar mucho en lo que "tenía" a mi disposición sin pensar en que grado de compatibilidad hay para usarlo bajo otras condiciones: S.O. del servidor .. extensiones instaladas .. etc.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 14:18
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Si por eso, veo que es meojor hacer como yo hago "hasta que consiga una herramienta o una mejor forma"........

Ya que uno puede manejar la data como uno la quiera.........
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 22:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
como se hace eso de crear el archivo imprtimir .php, pueden poner algn ejemplo???
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Para imprimir directamentre desde php debes configurar el archivo php.ini, luego debes leer :
http://www.php.net/manual/es/ref.printer.php

Atte
Mauricio
Pd. te recomiendo que hagas una nueva consulta.
__________________
Dios es mas grande que tu problema :-)
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 17:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
OJO que las funciones "printer" de PHP sólo funcionan bajo PHP en Windows!!!!. No es una solución "portable" para el tema "impresión".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Segun http://www.php.net/manual/es/ref.printer.php

These functions are only available under Windows 9.x, ME, NT4 and 2000. They have been added in PHP 4.0.4.



Uf. y no hay otra solucion?????
Atte
Mauricio
__________________
Dios es mas grande que tu problema :-)
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por maurimono
Segun http://www.php.net/manual/es/ref.printer.php

These functions are only available under Windows 9.x, ME, NT4 and 2000. They have been added in PHP 4.0.4.



Uf. y no hay otra solucion?????
Atte
Mauricio
La solución en PHP y en general en lenguajes del lado del servidor en este ambiente "web" no es generar un documento tipo PDF por ejemplo. Es lo más "portable" y standard. Por supuesto generar un PDF y como lo presentas a tu usuario no permite "automatismos" tipo: enviar a imprimir a tal impresora por defecto (como en un TPV se requiere .. por ejemplo donde se imprime una factura por un lado y por otro sitio sale otra impresión ...).

Si quieres hacer cosas de ese estilo: impresión desantendida sin intervención "humana" por médio, con impresoras configuradas por defecto .. etc .. en ese caso tienes que ver soluciones tipo "ActiveX" o "Applet Java" (del lado del "cliente") que te solventen el problema .. PHP no puede hacer más al respecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.