Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir datos y agrupar por relacion

Estas en el tema de Imprimir datos y agrupar por relacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema y no encuentro la solucion, puede que para muchos de vosotros sea una tonteria, pero hasta ahora no e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Imprimir datos y agrupar por relacion

Hola a todos, tengo un problema y no encuentro la solucion, puede que para muchos de vosotros sea una tonteria, pero hasta ahora no e conseguido solucionarlo.

Tengo 2 tablas en mi base de datos
post y respuestas

lo que quiero hacer es que en la pagina : posts.php me aparezcan todos los posts + las respuestas.

Tablas y campos
POST: id ,mensaje
RESPUESTAS:id, mensaje, identificador

esto es un ejemplo de lo que me gustaria que hicieran:


PRIMER POST
primer post respuesta 1
primer post respuesta 2
primer post respuesta 3
primer post respuesta 4
primer post respuesta 5
SEGUNDO POST
segundo post respuesta 1
segundo post respuesta 2
segundo post respuesta 3
TERCER POST

CUARTO POST
tercer post respuesta 1



se entiende?
Quiero que saquen todas los POSTS + las respuestas relacionadas

no me podriais facilitar el codigo, el mio no funciona :(
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:27
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Imprimir datos y agrupar por relacion

Saludos

Postea el codigo que tienes y te colaboramos a partir de ello para que puedas notar en que estabas fallando, te ayuda a aprender mas!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir datos y agrupar por relacion

Gracias Nano,
este es mi codigo
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. $con = mysql_connect("localhost","root","usbw");
  4. if (!$con)
  5.   {
  6.   die('Could not connect: ' . mysql_error());
  7.   }
  8.  
  9. mysql_select_db("post", $con);
  10. $query = "SELECT DISTINCT postmadre.titulo, respuestas.mensaje
  11. FROM postmadre LEFT JOIN respuestas
  12.     ON postmadre.id = respuestas.identificador";
  13.      
  14. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  15.  
  16.  
  17. // Print out the contents of each row into a table
  18. while($row = mysql_fetch_array($result)){
  19.  
  20.     echo  $row['titulo'];
  21.    
  22.     echo"<b> <div>";
  23.     echo $row['mensaje'];
  24.     echo"</b></div>";
  25.     echo "<br />";
  26. }
  27. ?>
esto es lo que me sale



y asi es como quiero que termine



muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:33
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Imprimir datos y agrupar por relacion

En tu consulta puedes utilizar,
Código MySQL:
Ver original 
para agrupar el titulo.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir datos y agrupar por relacion

Cita:
Iniciado por rickyper Ver Mensaje
En tu consulta puedes utilizar,
Código MySQL:
Ver original 
para agrupar el titulo.
Gracias, pero no consigo hacerlo funcionar :/
solo me aparece la primera respuesta de cada grupo, las demas no se muestran.
Alguna sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 10:11
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Imprimir datos y agrupar por relacion

Estas seguro que asi no funciona:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT DISTINCT postmadre.titulo, respuestas.mensaje
  2. FROM postmadre LEFT JOIN respuestas
  3.    ON postmadre.id = respuestas.identificador GROUP BY postmadre.titulo";
  4. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
Dime si te sale algun error.
__________________
www.granideamillonaria.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir datos y agrupar por relacion

rickyper, no simplemente solo me aparece la primera respuesta de cada grupo, la segunda ya no ... :(

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 10:37
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Imprimir datos y agrupar por relacion

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT po.titulo, re.mensaje FROM postmadre po,respuestas re where po.id = re.identificador GROUP BY po.titulo";
  2. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
__________________
www.granideamillonaria.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por rickyper Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT po.titulo, re.mensaje FROM postmadre po,respuestas re where po.id = re.identificador GROUP BY po.titulo";
  2. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
jaja ahora solo muestra los mensajes que tienen respuestas xddd vamos de mal en peor :/

Muchas gracias por tu ayuda

E intentado hacerlo utilizando 2 consultas mysql pero no me aclaro :(

:(
no funcionaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaargh :(
heeeeeeeeeelp

Última edición por GatorV; 15/10/2010 a las 13:15

Etiquetas: consulta, identificador, mysql, query, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.