Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir datos de un mismo registro de forma aleatoria

Estas en el tema de Imprimir datos de un mismo registro de forma aleatoria en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Tengo el siguiente problema y aqui siempre me ayudan bastante En una base de datos mysql se guardan registros para un examen, cada registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 20:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Imprimir datos de un mismo registro de forma aleatoria

Buenas! Tengo el siguiente problema y aqui siempre me ayudan bastante En una base de datos mysql se guardan registros para un examen, cada registro tiene pregunta, respuesta1, respuesta2, respuesta3 y respuesta correcta. Yo se que con ORDER BY RANDOM puedo imprimir cada registro de forma aleatoria y lo estoy haciendo de esa manera, pero como puedo hacer para que los datos dentro del registro tambien se impriman de forma aleatoria?? es decir que respuesta1 respuesta2 respuesta3 y respuesta correcta se muestren de manera desordenada??
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 20:40
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Imprimir datos de un mismo registro de forma aleatoria

No entiendo bien la pregunta pero esto funcionaría:


Código PHP:
function con(){
    
$conexion mysql_connect"localhost" "root" "")or die ( mysql_error() );
    
mysql_select_db"pruebas" $conexion );
    return 
$conexion;
}
 
         
$sql "SELECT * FROM tabla ORDER BY RAND()";     
         
$query mysql_query$sql,con() );      
         while( 
$resultado mysql_fetch_assoc$query ) ){              
            echo 
$resultado['id'].'<br>';
                         
         } 
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 21:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Imprimir datos de un mismo registro de forma aleatoria

Mira, el rand lo utilizo para que me muestre las preguntas con sus respuestas de forma aleatoria, es decir, cuando imprimo me sale algo como

pregunta2
respuesta1
respuesta2
respuesta3
respuesta correcta

pregunta5
respuesta1
respuesta2
respuesta3
respuesta correcta

pregunta1
respuesta1
respuesta2
respuesta3
respuesta correcta

Con el rand lo que imprime son los registros de forma aleatoria, ocupo que lo que se imprima aleatoria mente sean los registros, y los datos que contiene, osea que respuesta1 respuesta2 respuesta3 y respuestacorrecta, se impriman también de manera aleatoria
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 09:14
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Imprimir datos de un mismo registro de forma aleatoria

Debería ser algo así entonces, no lo probé, pero por ahí viene la mano:



Código MySQL:
Ver original
  1.  
  2. *
  3.  
  4. FROM preguntas
  5.  
  6. LEFT JOIN  (SELECT * FROM respuestas WHERE respuestas.id_pregunta = preguntas.id  ORDER BY RAND() )
  7.  
__________________
la la la

Etiquetas: aleatoria, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.