Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir datos previamente consultados en una BD

Estas en el tema de Imprimir datos previamente consultados en una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Coloco este tema en PHP ya que supongo que para la solucion se usara PHP aun cuando tambien se usara BBDD... Estoy creando una aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:39
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Imprimir datos previamente consultados en una BD

Coloco este tema en PHP ya que supongo que para la solucion se usara PHP aun cuando tambien se usara BBDD...

Estoy creando una aplicacion para una institución educativa Donde se maneja HTML, CSS, PHP, JAVASCRPT Y SQL, donde existe un regisro de datos y su autentificación para ingreso del sistema, este usuario es un super-usuario que tiene privilegios.

Este super-usuario registra a nuevos alumnos y tambien actualiza datos de alumnos ya registrados.

Dentro de la aplicación existe el modulo de consulta de los datos de alumnos, en la cual se ingresa la cedula de identidad del alumno y aparece los dos del mismo.

Lo que quiero hacer es que luego de haber consultado los datos tenga la opción de imprimirlos, pero no solo imprimirlos en una hoja sin orden, sino que parezca el nombre de la institucion, su insignia, todo en orden.

Soy de venezuela y la institucuion encargada de emitir dolares electrónicos emite un papel donde se imprimen todos sus datos, la pongo a continuacion:



Claro, yo solo quiero imprimir en nombre del alumno, apellidos, cedula, fecha de nacimiento y direccion...

Ya he consultado bastante por internet y no he encontrado este caso en especifico, se que ve complicado pero cualquier ayuda sera aceptada... Gracias ¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Imprimir datos previamente consultados en una BD

Existen varias formas, puedes hacer un css para la impresión (aunque pelearas con el tema de compatibilidad), también puedes crear un PDF, lo cual veo más viable aunque tiene su complejidad y no sería una impresión directa, sino que tendrías que descargar ese archivo para luego imprimirlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 14:10
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Imprimir datos previamente consultados en una BD

Si con PDF lo pensé pero no tengo ni idea de como traer los datos consultados y que se coloquen en la hoja y esten en orden...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:17
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Imprimir datos previamente consultados en una BD

Para ser mas especifico estoy buscando emitir constancias de estudios, constancias de inscripción entre otros documentos. Que al ingresar la cédula de identidad de un alumno, el documento se llene automáticamente con sus datos y después imprmir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Imprimir datos previamente consultados en una BD

Cita:
Iniciado por DiazMad Ver Mensaje
Para ser mas especifico estoy buscando emitir constancias de estudios, constancias de inscripción entre otros documentos. Que al ingresar la cédula de identidad de un alumno, el documento se llene automáticamente con sus datos y después imprmir...
PDF es la mejor opción, existen librerías como fPDF y ezPDF que te permiten generar un pdf con php de forma muy simple, lo demás es consultas especificas y relacionadas a la base de datos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 16:34
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Imprimir datos previamente consultados en una BD

Ok empezaré con esas librerías a ver como funcionan

Mas ayudas se agradeceran...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:15
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Imprimir datos previamente consultados en una BD

Y como funcionan las librerías fPDF y ezPDF ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Imprimir datos previamente consultados en una BD

ambas tienen documentación:

http://www.fpdf.org/
http://www.ros.co.nz/pdf/

solo es cuestión de leer, o buscar ejemplos, vamos que no es tan difícil!!!
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:25
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Imprimir datos previamente consultados en una BD

Jajaja ok empezare a leer y a probar pero en enero ¡¡¡¡ En vacaciones no me voy a estresar con codigos ¡¡¡¡

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.